мобильное приложение МамаАбакана

До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Модератор: Squaw

Сообщение irisk@ » 21 янв 2011, 19:23

сначала сильно перебалтывала, как 8 зубов стало, стала на пару секунд блендер погружать, а потом просто вилкой мяла. все ок было мясо нащипывала... потом как коренные полезли доча начала глотать, и я начала сильнее перемалывать, а вот как коренные вылезли, так стала просто мелко резать овощи резать в суп, чтоб ей было удобно кушать самой.. на клыки опят же пришлось измельчать и кормить с ложечки, а потом снова все ок стало...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Сообщение олесенка » 21 янв 2011, 22:43

Я примерно до года перемалывала, было 8 зубов. Потом толкушкой, как толчёнку. Мясо вперед можно на мясорубке, а потом из фрикаделек всё варить.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение milcome » 22 янв 2011, 11:31

Squaw писал(а):я за педприкорм! По крайней мере, за некоторые его аспекты.
У нас дома блендер появился уже в 3 ребенкиных года. Пробовал с 7-8 мес. и гречку, и рис целиком :ne_znau: Когда начали мясо - никогда даже не крутила - очень мелко изрезала

и я за! :ya_hoo_oo:
сын на педагогическом прикорме вырос. даже когда не было зубов у сына, не взбивала в блендере еду никогда :smuschenie: только творожный десерт с бананом(но ели его мы оба, так что это не считается :D ). овощи разминала вилкой, мяско маленькими кусочками давала. кашку ели и едим, сваренную в пароварке из хлопьев
сейчас у сына растут 10 и 11 зубы- ну это уже не важно, да? мы ж без блендера ;) .
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ляксандра » 22 янв 2011, 13:07

у нас 10 зубов. просто вилочкой разминаю крупные кусочки. и мясо тоже вилочкой по волокнам и все прекрасно кушается. правда яблоки и груши совсем недавно стали давать целиком, раньше на терке терла
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ирина Cухих » 23 янв 2011, 21:41

Мы еще маленькие,так я овощное пюре протираю через ситечко после долгого томления на медленном огне.Все так хорошо томится,что,я так думаю,когда появятся первые зубы можно будет просто толочь или вилкой. :Klevo:
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Ирина Петракова » 24 янв 2011, 11:49

Девочки , не увлекайтесь блендерами. Стоматологи бьют тревогу- у могих детей не развита жевательная мускулатура.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение mohnatik » 24 янв 2011, 14:18

Я взбивала на блендере месяцев до 9, потом толкла вилкой. Сейчас, в супчик - все овощи тру на мелкой терке, а картошку уже в тарелке разминаю вилкой, но не сильно. А второе - не измельчаю. Тоже слышала, что ребенку нужно начинать давать твердую пищу до года, не зависимо от количества зубов. Детки деснами так перетирают пищу, что мама дорогая... Иначе потом будут проблемы с жевательными навыками. По крайней мере попробуйте дать малышу детское печенье, грушу или банан кусочком, они мягкие не должен подавится. Сами удивитесь как ему понравится грызть, даже если зубики только передние есть. Мой еще мясо до сих пор ест только если кусочком и в руке держит, а мелко резаное,и тем более фарш - выплевывает.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение irisk@ » 24 янв 2011, 15:01

а у меня мелкая кусок большой в рот запихает, пару раз жевнет и глотает :s_h_ok:
вот племяш помню ему год и 3 было кусок шашлыка стащил и жевал, причем прожевать не мог, вытащил изо рта и рукой держал и откусывал... а вот Кристина вряд ли так сделает.. она постарается проглотить :Crai_zi:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ОксанаМ » 25 янв 2011, 14:47

Я блендер использовала месяцев до 8, потом просто большие кусочки вилкой разминала, а в год сын уже сам все жевал, у нас тогда 14 зубиков было, сейчас их уже 16.
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Maria Maria » 07 фев 2011, 14:35

А я блендером измелячаю только то, что она не очень любит есть (овощи), мясо фрикадельками даю или котлетками, фрукты даю, отрезая большой кусок, чтобы сама жевала (яблоки, бананы, груши), картошку толкушкей разминаю, кашу гречневую целую кушать любит! А остальный каши из хлопьев Nordic варю.
Maria Maria
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Детское питание