мобильное приложение МамаАбакана

Кормление после года!

Модератор: Squaw

Сообщение zeLENAya » 30 янв 2011, 21:53

Варят и еще как :Klevo: Я еще рис предварительно водой заливаю и отмачиваю,чтоб размяк немного ;)
Изображение

zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Re: Кормление после года!

Сообщение Lel`ka » 30 янв 2011, 21:54

Ma_MaLina, вот тебе рисовая каша с молоком http://www.povarenok.ru/recipes/show/21871/ :smuschenie:
и еще всякие каши http://www.povarenok.ru/recipes/category/191/ :smuschenie: :smuschenie:
Сама не ем, сын не ест - поэтому варить не умею :ne_znau:

Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Илона » 04 фев 2011, 14:26

Можно сварить рис почти до готовности на воде, а потом молока-доварить, соль, сахар и масло сливочное.
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Maria Maria » 04 фев 2011, 15:01

Илона писал(а):Можно сварить рис почти до готовности на воде, а потом молока-доварить, соль, сахар и масло сливочное.

А зачем маленьким детям соль и сахар??? достаточно масла сливочного или сливок (еще лучше)! Зачем детишкам вкусовые рецепторы "засорять"? Дети вкус чувствуют острее чем взрослые и для них даже обычная рисовая каша на молоке вкусно!
Maria Maria
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Ma_MaLina » 04 фев 2011, 15:04

а вы пробовали кашу без соли и сахара? такая гадость по моему и как такой кашей ребенка кормить. я всегда немного добавляю. тем более соль необходима организму и сахар тоже в небольших количествах вреда не принесет
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Maria Maria » 04 фев 2011, 15:10

Ma_MaLina писал(а):а вы пробовали кашу без соли и сахара? такая гадость по моему и как такой кашей ребенка кормить. я всегда немного добавляю. тем более соль необходима организму и сахар тоже в небольших количествах вреда не принесет

если уж вам кажется, что гадость, то можно бананчик добавить или другие фрукты... конечно каждый решает сам, чем кормить ребенка
Maria Maria
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение СТРЕКОТУША » 04 фев 2011, 15:25

Ma_MaLina писал(а):а вы пробовали кашу без соли и сахара? такая гадость по моему и как такой кашей ребенка кормить. я всегда немного добавляю. тем более соль необходима организму и сахар тоже в небольших количествах вреда не принесет

а я пюре фруктовое бывает добавляю...
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение milcome » 04 фев 2011, 19:38

ребенок, который изначально не был приучен к сахару и соли, будет считать, что у продуктов такой вкус и есть! во многие пюре не добавляют ни соль ни сахар ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Squaw » 04 фев 2011, 19:48

milcome писал(а):

ребенок, который изначально не был приучен к сахару и соли, будет считать, что у продуктов такой вкус и есть! во многие пюре не добавляют ни соль ни сахар ;)

ага! Меня мама столько упрекала, что над ребенком извращаемся, - а потом глядя на него еще и других убеждать начала ;) . В продуктах во многих изначально ест ькакое-то количество соли. И у ребенка на фзыке СТоооооооОЛЬКО вкусовых рецепторов - сосочков, которые после года отмирают - вам и не снилось даже! Ему достаточно будет удовлетворить пищевой интерес практически ВСЕМ, чем накормите. Ну ,а чем кормить, это уже выбирать маме ;)
И - повторюсь - я по-прежнему за начала прикорма с овощных пюрешек :ya_hoo_oo: а фрукты уже в последнюю очередь :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Котя » 06 фев 2011, 15:05

я где-то с 8мес сразу нормальные и супы и другую пищу давала, нормально . Нам сейчас 1г 2,5 мес все норм. ест.
Котя
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена

Пред.След.

Вернуться в Детское питание