мобильное приложение МамаАбакана

До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Модератор: Squaw

Сообщение БАЛЕРИНА » 18 фев 2011, 13:00

нам год и девять месяцев,так блендером взбиваю только мясо говядины,все остально прото вилочкой разминаю
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Re: До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Сообщение СТРЕКОТУША » 18 фев 2011, 14:21

а мы до недавнего времени все блендереное ели :Crai_zi: я вроде и вилкой кусочки мяла, и протерала в спец. тарелочке-чуть побольше кусочек попадется и капец-давится, до рвоты :krik: хотя полный рот зубов был (вернее они лезли и все десны были набухшие), жевать ни в какую не хотел...щас вроде все налаживается, стали кусочки небольшие жевать :smuschenie: когда начнем нормально есть- не знаю :ne_znau:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение станюша » 18 фев 2011, 15:32

Я своим уже мес два не то что блендером даже просто вилкой не разминаю :smuschenie: Если только картошка крупновата,то я малость ложкой разламываю.Всё кушаем как взрослые. :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Машенька » 18 фев 2011, 15:40

Я до года блендором мяла, а потом у дочи зубы выросли и она стала отказываться такое есть, только кусочки подавай
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение Umka » 18 фев 2011, 23:47

Я сразу решила, что деть будет на педприкорме - это когда он ест с общего стола, начиная с микродоз - с рисовое зернышко, пищу особо не разминая. Сейчас проблем никаких с кусочками нет - ест все, например, сегодня утром ели отварные овощи, размятые вилкой, не слишком гомогенные, на обед вместе со всей семьей - суп и я ему доставала свеклу с морковкой из винигрета :)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Katok » 19 фев 2011, 09:24

Я первые месяца 2 пыталась на блендере когда начала прикармливать. а потом просто вилкой разомну и все. Не истерала в пюре.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Илона » 30 мар 2011, 22:31

Ирина Петракова писал(а):Девочки , не увлекайтесь блендерами. Стоматологи бьют тревогу- у могих детей не развита жевательная мускулатура.

Наш случай, видимо, совсем не развита жевательная мускулатура. Ест все, но ничего не жует :krik: . Не скажу, что увлекалась блендером :-_( , т.к. на детских занятиях нас об этом предупреждали.
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Ольга Рязанцева » 30 мар 2011, 22:56

я никогда на блендере не измельчала, вилкой разомну и все, но доча жевать все равно не хочет глотает прям так не жуя, причем даже если большой кусок попадется все равно не жует давится но пытается целиком проглотить, что с ней делать???? Ведь плохо пережеванная пища и переваривается плохо, и жевательная мускулатура не развивается :-_(
Изображение
Ольга Рязанцева
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 472
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченька София 7.04.2009

Сообщение СТРЕКОТУША » 31 мар 2011, 10:31

ой, а мы наконец то жевать начали... ато я уж думала-это никогда не случится...теперь едим все (ну почти), не блендерю (блендер сломался :smuschenie: ), иногда очень уж крупные кусочки вилкой маленько разминаю и все :)
Последний раз редактировалось СТРЕКОТУША 31 мар 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Elena Sokolova » 31 мар 2011, 13:06

Девочки. и мы наконец убрали блендер в долгий ящик :ya_hoo_oo: , едим все сами без проблем...уррррррррра
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Пред.След.

Вернуться в Детское питание