а мы до недавнего времени все блендереное ели я вроде и вилкой кусочки мяла, и протерала в спец. тарелочке-чуть побольше кусочек попадется и капец-давится, до рвоты хотя полный рот зубов был (вернее они лезли и все десны были набухшие), жевать ни в какую не хотел...щас вроде все налаживается, стали кусочки небольшие жевать когда начнем нормально есть- не знаю
Я своим уже мес два не то что блендером даже просто вилкой не разминаю Если только картошка крупновата,то я малость ложкой разламываю.Всё кушаем как взрослые.
Я сразу решила, что деть будет на педприкорме - это когда он ест с общего стола, начиная с микродоз - с рисовое зернышко, пищу особо не разминая. Сейчас проблем никаких с кусочками нет - ест все, например, сегодня утром ели отварные овощи, размятые вилкой, не слишком гомогенные, на обед вместе со всей семьей - суп и я ему доставала свеклу с морковкой из винигрета
Ирина Петракова писал(а):Девочки , не увлекайтесь блендерами. Стоматологи бьют тревогу- у могих детей не развита жевательная мускулатура.
Наш случай, видимо, совсем не развита жевательная мускулатура. Ест все, но ничего не жует . Не скажу, что увлекалась блендером , т.к. на детских занятиях нас об этом предупреждали.
я никогда на блендере не измельчала, вилкой разомну и все, но доча жевать все равно не хочет глотает прям так не жуя, причем даже если большой кусок попадется все равно не жует давится но пытается целиком проглотить, что с ней делать???? Ведь плохо пережеванная пища и переваривается плохо, и жевательная мускулатура не развивается
ой, а мы наконец то жевать начали... ато я уж думала-это никогда не случится...теперь едим все (ну почти), не блендерю (блендер сломался ), иногда очень уж крупные кусочки вилкой маленько разминаю и все
Последний раз редактировалось СТРЕКОТУША 31 мар 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.