мобильное приложение МамаАбакана

Кормление после года!

Модератор: Squaw

Re: Кормление после года!

Сообщение milcome » 07 дек 2010, 14:51

Ma_MaLina
Ангелина, если ты в меру масла льешь, ну и ешьте, раз ели уже и ничего малышу не было. просто некоторые стоооолько масла наливают, что в холодном супе (из холодильника) жир застывший плавает. вот для малыша это перебор.
zeLENAya
в чашу для варки риса сыплю хлопья. заливаю молоком(обычно холодным), чтобы покрыло хлопья. если молока мало будет, каша сухая будет. мы любим, чтоб молока было достаточно, жиденькую кашку. и на 20 минут. обычно геркулесу хватает развариться. можно и на 30, ели надо, чтоб поразваристее была.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 14:51

Ma_MaLina да,считаются ;) ты знаешь,у меня борщ тоже с зажаркой и не переживаю! ;)
Насчет творожкот,то сначала мы ели агуша-он уплетал только так, а потом попробовалиТема.их еще лучше ест.Да и Тема мне больше нравятся,они больше напоминают творог обычный. но едим мы только со вкусами разными, а классический не любит....
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение milcome » 07 дек 2010, 14:53

Ma_MaLina писал(а):станюша А какие творожки вы кушаете? Я вот сама делала из кефира. Наделаю ему от то ест, то не ест. Думаю покупной какой нибудь попробовать. А какой лучше? Я еще почему то яйца магазиные боюсь давать.

я тоже из молока или кефира делаю. иногда магазинный рассыпчатый беру(наш местный минусинский свежий).

а вот всякие растишки и прочие творожки и сырки нам еще рано - они с 3х лет
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 14:54

Lel'ka да и я сама считаю,что ОДИН РАЗ В СУТКИ СУП ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЖЕЛУДКЕ :D Просто не всегда время есть его варить...А вот каши,честно скажу,ленюсь делать каждый день,а магазинными не хочу злоупотреблять.Хотя сегодня с утра уплел ее :smuschenie:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Ma_MaLina » 07 дек 2010, 14:55

milcome У меня жир в кастрюле после холодильника плавает :smuschenie: Но там же мясо. Поэтому и жир. Когда ребенок был совсем маленький делала без зажарки. Такая как. А вкусней его сделать если только специй или зелень добавить.
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 14:56

milcome а Тема или Агуша не пробовали?они для малышей же...и йогурты у них есть...
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 14:57

milcome писал(а):zeLENAya
в чашу для варки риса сыплю хлопья. заливаю молоком(обычно холодным), чтобы покрыло хлопья. если молока мало будет, каша сухая будет. мы любим, чтоб молока было достаточно, жиденькую кашку. и на 20 минут. обычно геркулесу хватает развариться. можно и на 30, ели надо, чтоб поразваристее была.

Спасибо,завтра с утра так попробую сделать. :)
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение Lel`ka » 07 дек 2010, 15:00

zeLENAya, а чего тебя магазинные каши смущают? Вообще педиатры говорят, что они полезные :ne_znau: Мой ел только Нестле овсянку, пока из бутылки можно было... а как " мышка соску погрызла", вообще каши не ест и супы молочные тоже... Переживаю... Макароны отдельно, молоко отдельно - с удовольствием, а вместе - :pro_tiv:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение milcome » 07 дек 2010, 15:00

zeLENAya
Лена, я не хочу. так много травятся ими - лучше уж я простого дам или самоделанного.
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Ma_MaLina » 07 дек 2010, 15:00

А я каши каждый день варю. Те которые в пакетах варятся. Думаю это же обычная крупа. А варить удобно. Ничего не пригарает
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Пред.След.

Вернуться в Детское питание