мобильное приложение МамаАбакана

До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Модератор: Squaw

Сообщение Улыбка » 15 мар 2012, 21:46

Dasha писал(а):ну не знаю, мы все пержили)

дети разные, кто-то долго "мусолит" еду во рту, рассасывает, кто-то сразу глотает. Так что все индивидуально.
Но чисто логически про коренные зубки верно, ведь именно ими мы(взрослые) пережевываем пищу. Ребенок так же.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Re: До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Сообщение Dasha » 15 мар 2012, 22:42

ну для этого вилочкой и разминали, но потом то зачем, а мелко "блендерить" смысла не видела
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Татьяна Косторная » 16 мар 2012, 06:13

Мария Б
Коренные зубы вообще-то лет с 5-6-7 только нарастают, а вы вероятно имеете в виду-жевательные?
И ещё вопрос-а раньше-когда блендеров ещё не существовало-мамы , что детей не кормили -так называемой твёрдой пищей?
Я старшим ребятишкам разминала ложкой(раздавливала) или через ситечко(металлическое) протирала(продавливала)- и так постепенно приучала жевать.На кашах это очень хорошо происходит-так как у них состав по мягкости и калибру разный.
А как определить :ne_znau: -все детки конечно разные :a_g_a: -ну может например взять мягкое яблочко( или в кожуре размять и потом её счистить аккуратно)- некоторые и так давать сами начинают (уже перестают скоблить)-и ребёнок если нормально "откусывает-прожёвывает" яблочную мякоть -то поди готов и к небольшим кусочкам. :-)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Улыбка » 16 мар 2012, 10:50

Татьяна Косторная писал(а):Мария Б
Коренные зубы вообще-то лет с 5-6-7 только нарастают, а вы вероятно имеете в виду-жевательные?
И ещё вопрос-а раньше-когда блендеров ещё не существовало-мамы , что детей не кормили -так называемой твёрдой пищей?
Я старшим ребятишкам разминала ложкой(раздавливала) или через ситечко(металлическое) протирала(продавливала)- и так постепенно приучала жевать.На кашах это очень хорошо происходит-так как у них состав по мягкости и калибру разный.
А как определить :ne_znau: -все детки конечно разные :a_g_a: -ну может например взять мягкое яблочко( или в кожуре размять и потом её счистить аккуратно)- некоторые и так давать сами начинают (уже перестают скоблить)-и ребёнок если нормально "откусывает-прожёвывает" яблочную мякоть -то поди готов и к небольшим кусочкам. :-)

До последнего сообщения, в своем ответе, я написала: коренные (задние) зубы, вы правы, имелись в виду жевательные зубы (забыла как обозвать :smuschenie: )..
Касательно вопроса: "И ещё вопрос-а раньше-когда блендеров ещё не существовало-мамы , что детей не кормили -так называемой твёрдой пищей?" поясняю, что я писала не о том, что не нужно ребенка кормить твердой пищей, а о том, что срок подачи ребенку твердой пищи индивидуален (даже на этом сайте есть мамы, у которых ребенку под 2 года, а они полностью не воспринимают кусочки пищи, что выражается в рвотном рефлексе, давке при глотании).
Естественно приучение должно происходить, но нудно смотреть способен ли ребенок "разжевывать (рассасывать), не давится ли и пр.моменты.
Так что если вы решили, что я призываю до появления всех зубов все перемалывать в пюре, то вы ошиблись. :)
До 1 марта 2012 г у меня тоже не было блендера и я использовала вилку, терку и чеснокодавку. Естественно я не впадаю в крайности и не перемалываю абсолютно все своему ребенку.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Пух » 16 мар 2012, 11:52

И вправду,всё индивидуально.У меня Илья уже кушает овощной суп с гречкой и курицей без взбивания блендером,но любит и тыквенный суп-пюре,а кашу непротёртую выплевывает.У нас 4 зуба,еще 2 на подходе.По ребятёнку,наверное,надо смотреть.На мой взгляд,ничего страшного в перемолотой пище нет,если дитё уже кусочничает фруктиками,хлебом и т.д.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение МиЛеди » 16 мар 2012, 13:54

Девочки, не помню где я прочитала это, но запомнила т.к. сама озадачивалась - при наличии 10 зубов ребенок способен есть твердую пищу кусочками и не давится(это где то ок. 1.5 лет получается)и еще там говорилось, что прямо нежелательно для ребенка после этого момента пища из блендера. :ne_znau: мы чуть раньше отказались от взбивания - 1.2-1.3 г примерно, самой начало нравится сосать, грызть что то...конечно суп-пюре готовлю иногда - любит очень(каши мы почти сразу хлопья начали варить без проблем). еще слышала мнение, что именно безмерно "закормленные" пюрированной пищей дети и получают потом рвотный рефлекс на кусочки - в детском саду был такой ребенок - вообще не мог есть ни суп, ни крупы, ни мясо......мама так и говорила - "я ж ему дома все блендером взбиваю, вот он и не может" - конечно он страдал от этого :-_( , поэтому перед садом обязательно надо закругляться и приучать ребенка или так и нянчится с ним самой, а не мучать в садиках :ne_znau: .....

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Alexa » 16 мар 2012, 15:17

Мария Б писал(а):сколько читала информации об этом, то пишут, что пока у ребенка не появятся коренные (задние) зубки, он не сможет полностью пережевывать пищу, так что поосторожнее с экспериментами с кусочками пищи.

И у нас все нормально прошло, хотя коренных (задних) зубок еще нет
Изображение
Изображение
Изображение
Alexa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 174
Медали: 4
Мама мальчика (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Лёва, София

Сообщение Татьяна Косторная » 16 мар 2012, 16:34

Мария Б писал(а):Так что если вы решили, что я призываю до появления всех зубов все перемалывать в пюре, то вы ошиблись. :)
До 1 марта 2012 г у меня тоже не было блендера и я использовала вилку, терку и чеснокодавку. Естественно я не впадаю в крайности и не перемалываю абсолютно все своему ребенку.

Я так и не думала :) , а про -чеснокодавку(хотя и блендер уже приобрела-на всякий... :smuschenie: )-спасибки-возьму на ум! :a_g_a:

МиЛеди- +10000, и я так же считаю!( Сами кузнецы своего несчастья :ne_znau: ) :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение BuzuRina » 17 мар 2012, 13:27

у дочи 5 зубов...дали как то сушку погрызть, она оттяпала кусок и все...капец...давилась сидела, плакала...проглотить не могла, не дышала почти...мне так страшно никогда не было...стала супы вилочкой разминать - выплевывает....
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение мама » 18 мар 2012, 20:18

всему свое время, кто-то раньше, кто-то позже, если испуг был, то конечно отказываться какое-то время будет
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Детское питание