мобильное приложение МамаАбакана

До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Модератор: Squaw

Сообщение Улыбка » 26 мар 2012, 21:27

Irina_D писал(а):у дочи 5 зубов...дали как то сушку погрызть, она оттяпала кусок и все...капец...давилась сидела, плакала...проглотить не могла, не дышала почти...мне так страшно никогда не было...стала супы вилочкой разминать - выплевывает....

у нас такое месяцев в 7 было, подавился детским печеньицем. Так страшно даже при родах не было. После того я ему макала печенье в жидкость, чтобы размачить немного.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Innesa » 13 апр 2012, 23:00

Я сама своему ребенку почти не мну не картошку не мясо, ведь во времена нашего детства не было ни каких Блендеров, как то мы выросли.А вот педиатр наша сказала что пищу надо разминать до 2 лет. ВОТ и думай потом что делать??
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение BuzuRina » 14 апр 2012, 09:56

Быкова писал(а):Я сама своему ребенку почти не мну не картошку не мясо, ведь во времена нашего детства не было ни каких Блендеров, как то мы выросли.А вот педиатр наша сказала что пищу надо разминать до 2 лет. ВОТ и думай потом что делать??

блендеров не было...но были сито и толокушка... ;) моя мама так ростила меня...и свекровь мужу таким же образом все делала...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Re: До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Сообщение Innesa » 21 апр 2012, 01:24

Девочки я видела как племянник подавился, аж посинел, вот это страшно.и подумаешь то ли тереть то ли нет.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Zventa » 21 апр 2012, 09:12

а я своему сыну с 4 месяцев давала грызть яблоко и в год он у меня кушал уже человеческую пищу без вмешательства всяких блендеров и ситечек. У ребенка должны в свое время развиваться необходимые навыки для жизни. Советы педиаторов по кормлению растертой пищей до двух лет - чистая перестраховка. У маленьких детей отлично работают все рефлексы. Если их не отрафировать искусственно размолотой пищей, то и давиться они не будут.
Инструктор по гимнастике для женщин "Рождение звезды" viewtopic.php?f=24&t=7257
Zventa
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Темка

Сообщение BuzuRina » 21 апр 2012, 18:48

Zventa писал(а):а я своему сыну с 4 месяцев давала грызть яблоко и в год он у меня кушал уже человеческую пищу без вмешательства всяких блендеров и ситечек. У ребенка должны в свое время развиваться необходимые навыки для жизни. Советы педиаторов по кормлению растертой пищей до двух лет - чистая перестраховка. У маленьких детей отлично работают все рефлексы. Если их не отрафировать искусственно размолотой пищей, то и давиться они не будут.

может в роддоме начнем давать яблоки грызть? :-) дело то не только в рефлексах...жевать то они жуют...но че там пожевать 6-ю зубами можно....а потом у ребенка куски морковки, простите, в кале...всему свое время...я думаю, что как раз таки раннее кормление неразмолотой пищей - это перестраховка! а вдруг не научится???? :s_h_ok: вы хоть одного человека знаете, кто жевать не умеет?
я дочери делаю в блендере пищу...но не в полное пюре смалываю...1 секунда и готово..получается пюре с мелкими комочками...и то это скорее для того...что бы кусочки училась глотать...а не жевать...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Innesa » 21 апр 2012, 23:41

Это да в9 месяцев тоже детское печенье давала, чтобы не давился и пищу в блендаре.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение трям » 22 апр 2012, 16:20

До 2 двух лет пищу разминать, на мой взгляд перебор
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение BuzuRina » 22 апр 2012, 16:49

трям писал(а):До 2 двух лет пищу разминать, на мой взгляд перебор

до 2-х явно перебор...ну вот допустим моя тетя родила дочь...ей сейчас 3 года...первый зуб вылез в год и месяц...до полутора все в блендере делали ей. у моей дочи уже 6 зубов, но большие кусочки если даю...они не перевариваются...делаю выводы для себя :)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Катриннн » 22 апр 2012, 17:11

а нас в сад в год отдавали, и там не толкли. я своему ничего не толкла.если только вилкой. яблоко вначале терла на крупной терке. хотя блендер был.
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Пред.След.

Вернуться в Детское питание