мобильное приложение МамаАбакана

До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Модератор: Squaw

Сообщение Анастасия Алекс » 31 окт 2012, 13:19

нам 1год и месяц,измельчаю на блендере домашнее мяско и овощи отваренные на пару,соединяю и лопаем :ya_hoo_oo: да и кашки домашние немного мельчу,от магазинных отказалась :-_( а супчик вилкой,жевать пытается,зубиков у нас 8 :ta_n_cor:
Изображение
Анастасия Алекс
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька и Сынок!!!

Сообщение ЮлБи » 17 мар 2013, 12:35

долго месила в блендере.сейчас только то, что прожевать не сможет в супу-это мясо либо рассольник - там перловка и огурцы
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Narlena » 02 апр 2013, 11:46

я месяцев до 10 блендером измельчала,потом крупнее кусочки оставляла. В год у нас уже много зубиков было поэтому давала уже что бы сама пережевывала пищу
Narlena
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 171
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Доченька Анюточка
Сыночек Артёмка

Re: До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Сообщение Нась » 28 окт 2013, 10:52

До годика молола все мелко, потом стала оставлять с небольшими кусочками.
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение June76 » 28 окт 2013, 11:12

Ничего не взбивала :smuschenie: - вилочкой разминала хорошо, и всё...Мяско только на тёрочке мелкой порционно - там же совсем чуток...Как зубы жевательные вылезли - всё, баста, карапузики!
Деть должен языком работать, и челюстями - развивать речевой аппарат. Правда, сын начал нормально говорить в 3, в отличии от сестры, которая в 4 уже сама читала книжки, зато сейчас его не остановить - в жириновские пойдёт, чувствую. Натренировал мышцы, походу :D
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Олесяя » 10 ноя 2013, 10:42

Я старшему никогда на блендере ничего не измельчала, все вилочкой помну и все, он месяцев в 10 уже вовсю все жевал, даже и не догадывалась блендером пользоваться. Теперь младшему 7 месяцев, тоже начали потихоньку супчики кушать, тоже вилочкой :D . А блендер так и лежит без дела. Мне кажется, если и пользоваться блендером, то месяцев до 10, если конечно хотя бы 4 зубика есть, нужно учиться жевать самостоятельно. Мы росли у нас же не было в детстве такого чудо аппарата, но ничего выросли :ne_znau:
Олесяя
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 717
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Кассандра » 11 ноя 2013, 18:55

Я на блендере только фруктовое\овощное пюре делала :ne_znau: и то не долго,мес до 8 :ne_znau: потом доча отказалась есть пюре,только целое ей подавай :Crai_zi:
А супы разминала тоже вилкой :a_g_a: тоже мес до 8-9 :a_g_a:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Re: До какого возвраста взбивать пищу на блендере?

Сообщение Fluppy » 12 ноя 2013, 12:36

А в чем принципиальная разница между измельчением блендером и измельчением вилкой?
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Улыбка » 12 ноя 2013, 12:46

Fluppy писал(а):А в чем принципиальная разница между измельчением блендером и измельчением вилкой?

блендером получается гомогенизированное (однородноизмельченное пюре), а вилкой такого состояния трудно добиться, особенно если это не разваренный картофель, а более твердый кусочек9напр., вареная морковь), у тебя получится просто мелко измельченное пюре с кусочками.
Разница большая
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Джульетта » 12 ноя 2013, 15:48

Улыбка писал(а):
Fluppy писал(а):А в чем принципиальная разница между измельчением блендером и измельчением вилкой?

блендером получается гомогенизированное (однородноизмельченное пюре), а вилкой такого состояния трудно добиться, особенно если это не разваренный картофель, а более твердый кусочек9напр., вареная морковь), у тебя получится просто мелко измельченное пюре с кусочками.
Разница большая

согласна с Улыбкой. разница еще в том, что дети прекрасно тренируют, не только свой язычок, но и способность "прожевывать" (а дети посасывают). Деткам, которым все измельчали часто давятся попавшими кусочками (да же мелкими). прикорм для того и существует, дабы познакомить с продуктами, узнать их вкус и плотность.
психолог, йога для беременных, массаж
8-983-о77-4з-42
Джульетта
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 557
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Два сыночка и дочка

Пред.След.

Вернуться в Детское питание