мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение мамочка » 01 дек 2010, 11:47

а мне посоветовала соседка намазать соски солью, чтоб не перцем всяким, я та и сделала, смешно было, но помогло, не захотела мой ребенок такую бяку)) а потом перетянулась, но оказывается надо перетягиваться только когда все молочко сцежено, никакого мастита не будет, эт мне хирург сказал, так все и делала, 3 дня и фсё!!!
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Ma_MaLina » 01 дек 2010, 11:50

Вот и я ни разу не слышала чтоб ребенок после года сам взял и отказался. Привычка уже мне кажется. Поэтому угрызениями совести мучится не стоит. Тоже слышала много жалоб своих подруг как они маялись. Когда на прогулке ребенок подходил и майку маме задирал чтоб титю посасать :D А еще мне рассказывали что одна мама сына до 14 лет кормила титей :D Вранье наверно
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Кукла » 01 дек 2010, 11:51

просто в моём случае всё дело в усталости,в том, что доча за мной очень сильно бегает (и почему-то я подозреваю ,что именно из-за титьки)...если меня рядом нет, когда просыпается, устраивает истерики, если засыпать и меня нет, та же история...Это мой хвостик..самый настоящий..и от этого я тоже устала..У меня постоянное чувство усталости и недосыпа..
мне нравится чувство когда доча ест, такое умиление вызывает...Но с др стороны мне и себя тоже жалко,я хожу потом как зомби весь день и так постоянно...но опять же у нас всего 5 зубов и каждый раз когда зуб лезет, мы кушаем только меня...опять же ребенка голодным оставлять в трудный момент прорезывания зубов... :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение zeLENAya » 01 дек 2010, 11:53

Регина,у меня Макс тоже от меня не отлипал,меня уже шиза порой накрывала,всю съел меня....Больше всего уставала от ночных кормлений.и он ТОЧНО не был готов!Но за сутки забыл что это такое и знаешь,как будто сразу стал взрослее,как перестал грудь кушать...Все заметили это!!Да и нормальную еду сразу стал хорошо кушать и все подряд! :Klevo: :Klevo:
Ma_MaLina А зачем полностью сцеживаться?Оно все равно придет..Рекомендуют по-маленьку сцеживать,до облегчения груди.

Перевязываться или нет,мне кажется,каждый должен для себя сам решить...Оно может и помочь реально,а может и навредить!
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение zeLENAya » 01 дек 2010, 11:55

Регина,у меня у сына тоже зубы резались и до сих пор режутся,но особой разницы с титей или без,не заметила!А про хвостик-я тебя понимаю!А засыпали пр ГВ мы около часа,с одной тити на другую перекидывался,а после за 10 мин максимум!
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Ma_MaLina » 01 дек 2010, 11:56

Регина как мне это знакомо! Подруга мне моя тоже жаловалась постоянно что доча ее насилует. Тоже отучила где то в год и два. А бутылочку она у тебя не берет? С бутылкой конечно легче от груди отучать
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Ma_MaLina » 01 дек 2010, 11:58

Лена так если сцедить и перевязать то оно вот именно что не пребывает. В этом то вся и фишка перевязывания
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Кукла » 01 дек 2010, 12:00

Она у нас ни пустышку ни бутылку не признает, с рождения..Пили сначала с ложечки,а потом сразу с поильничка...Сейчас сама пьет с кружки...
Главное,ей всё равно голодная она или только что покушавши...всё равно мчится ко мне :D со словами титя...Она мамой то меня не зовет..только и знает, что я титя :-)
нам тоже год и 2...Возраст у них такой что ли..
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Ma_MaLina » 01 дек 2010, 12:04

Регина вскипяти молочка, туда накроши печенек детских типо бегемотик бонди. Налей в поильник и дай на ночь. Такая вкуснятина будет, да еще и сытно. Мне кажется ребенок уже не наедается титей для него это как удовольствие просто. Поэтому и спит плохо титю просит.
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение UllA » 01 дек 2010, 12:12

Ma_MaLina писал(а):Регина как мне это знакомо! Подруга мне моя тоже жаловалась постоянно что доча ее насилует. Тоже отучила где то в год и два. А бутылочку она у тебя не берет? С бутылкой конечно легче от груди отучать

а потом еще от бутылочки отучать ребенка надо будет.
ИМХО я против перевязывания груди... можно и потерпеть 3 дня и посцеживать молоко - знаю что это не так уж и ужасно как все рассказывают.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание