мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Кукла » 01 дек 2010, 12:16

Всё на след недели скажу пусть муж берет отгулы..будем отучать дочу... :a_g_a:
Кукла
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Ma_MaLina » 01 дек 2010, 12:17

От бутылки легче отучить. Убрал и все. А титю то не отстегнешь
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Ma_MaLina » 01 дек 2010, 12:18

Кукла писал(а):Всё на след недели скажу пусть муж берет отгулы..будем отучать дочу... :a_g_a:

Регина а сама тити в руки и вперед на курорт! :)
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение марго » 01 дек 2010, 12:18

UllA писал(а):
Ma_MaLina писал(а):Регина как мне это знакомо! Подруга мне моя тоже жаловалась постоянно что доча ее насилует. Тоже отучила где то в год и два. А бутылочку она у тебя не берет? С бутылкой конечно легче от груди отучать

а потом еще от бутылочки отучать ребенка надо будет.
ИМХО я против перевязывания груди... можно и потерпеть 3 дня и посцеживать молоко - знаю что это не так уж и ужасно как все рассказывают.

Согласна с Юлей.Я тоже не перетягивала,сцеживала до облегчения дня 3-4 и всё!А доча и правда после этого и спать стала всю ночь и кушать нормально.Я думала,что я раньше не отлучила от груди?!мучала и себя,и ребёнка...
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2512
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Olga » 01 дек 2010, 12:21

Я собралась начинать отлучать с 1,5 лет...уже скоро...
ночью титю не кушаем только на засыпание и утром часов в 7-8...потом спим до 10 и снова ему титю, а днем бывает отвлекаю то фруктиком то еще чем, но не всегда, даже поев хорошо лезет и просит титю :a_g_a: В общем думаю будут ждать меня веселые денечки... :Crai_zi: постоянного визга и ора...
От бутылочки отказался в 8 месяцев...после этого докормов смесью не было больше
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ma_MaLina » 01 дек 2010, 12:22

Ну вы сравнили. или перевязал и хлопот не знаешь. Единственное не удобно с грудью перевязанной ходить, или сцеживать постоянно. Вот там то точно мастит может начаться. Молоко перегарает когда ему поступать некуда. А если сцеживать так оно так же и прибудет
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Ахрушка » 01 дек 2010, 12:46

Это страшное слово титя :-)
Анюту я уж и не помню как отучала, а вот Варю :Crai_zi: Ну к слову отучились без особых проблем. Т.к. я стала работать с утра до вечера, в это время тити естественно рядом с дочерью не было. Но зато когда я приезжала домоооой :s_h_ok: Первое что говорила моя Варюша, когда подбегала ко мне - МАМА ТИТЮ, при чем готова была прямо у порога меня завалить и через куртку высосать :-) Возможно я бы и не стала отучать от груди, но т.к. у меня с сосков стала слазить кожа и они стали трескаться после сосания, я одним прекрасным вечером просто взяла и перевязала грудь. Но перевязала не сильно, а просто на вечер, чтобы доча не смогла подлезть, а на ночь снимала. Вечера 3-4 конечно мы возмущались, но не то чтобы до истерии, а просто она залезет ручкой под халат, а там тютю тити :ne_znau: , она немножко поплачет и идет своими делами занимается. Спать укладывал у нас папа, при чем тоже без осообых проблем, ну и пару ночей Варюша тоже просыпалась титю просила, один раз папа успокоил-укачал, а в другой раз мы ей сок попить дали и она успокоилась и спала до утра. Сейчас укладываемся без укачиваний, ночью не просыпаемся и мама выспавшаяся и довольная.

Про грудь. Молоко у меня сильно не пребывало, если был дискомфорт в груди я немного сцеживала. Сейчас при надавливании еще выделяется молоко, но думаю скоро и оно исчезнет :a_g_a:
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16
Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Сообщение Squaw » 01 дек 2010, 12:48

ТАК! Всем строй-ся!
Вы что ,какие перевязывания!!! Какие таблетки!? какие бутылки, наконец!?
Мамочки ,а вы поведение деток у груди хоть как-то корректируете? Должна же буть этика кормления грудью,что ли...
Уже не раз писала, ребенок ближе в кполктора и после - если увидит ,что мама сидит гна диване зателеком, болтает по теелефону, тусит у компа, - то это нормально ,что подходит и виснет на тите - мама-то ведь не занята ничем, она СВОБОДНА! Найдите себе занятие, что ли... готовка\уборка\ рукоделие\совместное наведение порядка (пусть видимое). Варианты отвлечение ребенка:
-сейчас давай с тобой поиграем ,а потом титя...
- ой, а давай я сечас вот супчик сварю, поедим ,а потом...
- давай папе сюрприз приготовим...
и так можно до бесконечности. Конечно, ребенок не всегда долго вытерпит, но если вы сами не войдете в этот процесс, то если для вас отлучение пройдет более ли менее безболезненно, то для ребенка будет психологическая, эмоциональная, а то и физическая травма (нередко отлучают ребенка во время болезни или он заболевает в течение недели.)
ПОСТЕПЕННО малыш начнет забывать о тите, подражая маминой занятости, увлекаясь процессами вместе с нею.
Родных не то.чтобы МОЖНО задействовать, даже НУЖНО!
Если вы не практиковали уход из дома на 1-3 часа, а то и на подня - делайте это смело, но постепенно, причем ребенка по приходу надо успокоить грудью, дать ему уверенность в маме, но после полутора-двух уже можно переключать внимание.

Другое дело - если ребенок недомогает\режутся зубы - тут остается только потерпеть.. Поверьте, ему хуже, чем вам!

По поводу "не слышала, чтобы ребенок сам бросил".
Я не скажу, чтобы у меня прямо так сам бросил, но следую правилам формирования поведения между малышом и мамой я добилась того, что остались только ночные кормления, дневным он предпочитал обычную еду. Но чере- месяц-два мы и с ночными справились, не без помощи папы, конечно. Вставал, поил, кормил, уговаривал.
Ребенок через 1-1,5 недели смеялся и убегал прочь от меня, когда титьку предлагала.

И еще - если ребенок ушибся\поранился - то в возрасте до 1,5-2 лет не стоит лишать утешения грудью. Постепенно мы пеершли на "иди сюда, поцелую...", "у киски боли"

Может, сумбурно получилось написать, но все это действенно. Кто не верит - спросите у Ягодки. Она уже кое-что из этого проверила. :a_g_a:

И еще - милые мамочки, ну, почитайте вы про инволюцию молочной железы. ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение UllA » 01 дек 2010, 12:52

Ma_MaLina писал(а):От бутылки легче отучить. Убрал и все. А титю то не отстегнешь

Ребенку в любом случае будет трудно без груди что перетянегшься ты что отдашь бабушке..
Думаю лучше подумать о ребенке и отлучать постепенно, чтобы не было такого стресса сильного.
Я отлучала сама и муж у меня работал как обычно , хотя тоде думала ему отпуск брать придется.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Olga » 01 дек 2010, 12:55

А как быть если ребенок только с тобой, только раз в неделю без тебя на час остается с папой на прогулке пока мама в спорт зале? Как уходить на 1-3 часа если его не с кем оставить, папе и пол часа за глаза хватает поводиться (вечерком после работы), а родственников рядом нет :-_(
А если останется с кем то то через пол часа не видя меня начинает психовать :(
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание