мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение люссия » 17 сен 2010, 20:42

Девочки расскажите пожалуйста кто на ГВ что кушаете какую соблюдаете диету??? Нам две недели, врачи сказали овощи не есть ,а мне так хочется чегонить легкого все эти крупы так надоели :( перерыла весь инет кто что пишет , очень сладкого хочется :-_( уж и незнаю что и съесть больно малышке тоже не хочется сделать расскажите как вы выходили из этой ситуации??? :smuschenie:
люссия
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 906
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Nemiza » 17 сен 2010, 20:49

люссия писал(а):Девочки расскажите пожалуйста кто на ГВ что кушаете какую соблюдаете диету??? Нам две недели, врачи сказали овощи не есть ,а мне так хочется чегонить легкого все эти крупы так надоели :( перерыла весь инет кто что пишет , очень сладкого хочется :-_( уж и незнаю что и съесть больно малышке тоже не хочется сделать расскажите как вы выходили из этой ситуации??? :smuschenie:

Попробуйте понемногу вводить новые продукты, дожидаясь реакции ребенка (обычно вроде через 18 часов можно наблюдать реакцию). Если ребенок никак не реагирует, можно кушать эти продукты.
Я уже все ем. Даже кофе стала пить по утрам. Единственное, что на шоколад вроде как прыщики по телу были. поэтому пока не рискую.
Овощи надо кушать! с осторожностью капусту и бобовые (у меня у самой от них газики, поэтому малыш наверное так же отреагирует).
И фрукты понемногу. Тем более пока сезон просто необходимо есть местные овощи и фрукты.
Я сейчас подсела на яблоки местные (у родителей с дачи). Ем по 5-6 штук в день (они некрупные).Очень понравились в печеном виде :ya_hoo_oo:
Будьте здоровы :)
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Невеличка » 17 сен 2010, 21:02

Я не ем свежие овощи и фрукты, всякие жирности, копчености, сладости (хотя ем ириски и чуть меда - вроде нет реакции) сырое молоко, консервы. Экспериментировала с питанием - сидела на каше, твороге и сухариках первые недели, но доченька все рано кричала и плакала...Избегаю крепкого чая и кофе, шоколада. Надеюсь, скоро тоже будут всё кушать. Главное спокойствие, как показывает практика - понервничаю - то молоко пропадает, то газики у дочи - ревем вместе. Но сейчас уже легче, конечно же! Здоровья вам!!!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Nemiza » 17 сен 2010, 21:27

Света, ну я даже не знаю, как можно не есть овощи....я бы наверное уже умерла с голоду...
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Squaw » 17 сен 2010, 21:49

Nemiza, я тоже не ела месяца два. Сидела буквально на рисе\ бульоне\кисломолочном. Изредка- супы овощные. Яблоки ,по совету мужа - терла для себя на терке без шкурки, так газиков не было. Еще их запекать можно. Свежие овощи и фрукты - да ,а печеные -вареные - в них ведь меньше всяких аллергенов (хоть и витаминов тоже). А так - да ,смотреть надо, на что тво собственный организм реагирует. Абсолютно точный совет - не пейте домашнее молоко :-) .
Чай пила, но некрепкий. Кофе исключила еще во время беременности ПОЛНОСТЬЮ.Шоколад-конфеты в НГ не удержалась - попробовала... в большом количеестве.. Думала, муж меня убьет :smuschenie:. Чуть ли не по выдаче конфеты давал... А хотелось.. Еще помню, первые месяцы по ночам к холодильнику бегала - как покормлю - голодная была - аж живот урчал.
Еще я знала ,что мой ребенок с обеих сторон может иметь предрасположенность к аллергии.. Потому не экспериментировала, начинала есть потихоньку..
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ксю » 18 сен 2010, 02:07

а я пью домашнее молоко и не кипячу, могу и два стакана и три в день и не чего и сладкое ем килограммами и ничего( только на моем весе отражается)и все овощи и фрукты и магазинные и домашние, но это от детишек зависит все дети индивидуальны
ксю
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 529
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Squaw » 18 сен 2010, 02:26

ксю, я о домашнем молоке месяцев до 3 писала. А индивидуальны не только дети, но и мамины особенностиорганизма, в т.ч .обмен веществ. Во тсладкое все равно ни для мамы, ни для ребенка не хорошо. ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ксю » 18 сен 2010, 02:32

на счет сладкого я конечно согласна, но с собой ничего сделать не могу, а раз на доче не отражается поэтому и ем сколько хочу :smuschenie: .Пью молоко, ем творог и домашнюю сметану с рождения дочи пока все ттт
ксю
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 529
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ****

Сообщение люссия » 18 сен 2010, 09:13

Nemiza писал(а):Света, ну я даже не знаю, как можно не есть овощи....я бы наверное уже умерла с голоду...

вот вот и я уже умираю без овощей ,я до беременности ела в основном только овощи всю беременность ела благо все лето ходила :Klevo: а вот сейчас :s_h_ok: пробую потихоньку кабочки и тыкву хочу незнаю как будет
люссия
Подружка
Подружка
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)

Сообщение люссия » 18 сен 2010, 09:14

Спасибо всем кто откликнулся!!! :a_g_a:
люссия
Подружка
Подружка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание