мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Ахрушка » 01 дек 2010, 13:13

Olga писал(а):А как быть если ребенок только с тобой, только раз в неделю без тебя на час остается с папой на прогулке пока мама в спорт зале? Как уходить на 1-3 часа если его не с кем оставить, папе и пол часа за глаза хватает поводиться (вечерком после работы), а родственников рядом нет :-_(
А если останется с кем то то через пол часа не видя меня начинает психовать :(

Оль, приучай папу - пусть подольше остается, а что делать, пусть это банально звучит - но рожала то ты сына не только себе. У меня вон муж все выходные сидит с ДВУМЯ!!! детьми, одна из них недавно еще на титьке была......
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16
Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Сообщение zeLENAya » 01 дек 2010, 15:25

UllA писал(а):
Ma_MaLina писал(а):Регина как мне это знакомо! Подруга мне моя тоже жаловалась постоянно что доча ее насилует. Тоже отучила где то в год и два. А бутылочку она у тебя не берет? С бутылкой конечно легче от груди отучать

а потом еще от бутылочки отучать ребенка надо будет.
ИМХО я против перевязывания груди... можно и потерпеть 3 дня и посцеживать молоко - знаю что это не так уж и ужасно как все рассказывают.

Юль,все-таки у каждого по разному...Я честно,терпела 3 дня,чуть подсцеживала,но не помогала,я чуть в обмороки не падала....Жидкости и горячего почти не пила-не ела...Да и есть не хотелось из-за такого состояния.А молоко все прибывало и прибывало :Crai_zi: Я сама не ожидала,что так будет,так как в последнии месяцы молока не так уж и много было,но видать это просто сын все съедал...Я тоже против перевязывания груди и не хотела пить таблетки!Но мне реально хреново было! :s_h_ok: Я пошла в аптеку за шалфеем очередным,в надежде,что он все-таки мне поможет,а фармацевты сказали,что это лаже,в принципе и посоветовали негормональные таблетки." выпиваешь сразу и все,через три часа приливы закончатся.У меня так и вышло!И спустя неделю молоко сошло на нет,так же как и груди :s_h_ok: :-) :smuschenie:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Squaw » 01 дек 2010, 16:32

zeLENAya, вы рано отлучились, тебе вообще недели 1,5 - 2 надо было сцеживаться.. А что за таблетки-то негормональные, интересно просто ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение zeLENAya » 01 дек 2010, 16:41

Может и рано,не спорю...Но он почти не ел нормальную еду,плохо спал,вечно капризный и постоянно на тите весел.Оль,я б посцеживалась и 2 недели и 3 если бы надо было...Но сцеживания мне вообще не помогали :s_h_ok: :Crai_zi: Честно,бутылек хранила,чтоб название не забыть,но видать кто-то выкинул.Что-то на А,по-моему, начинается :-) Там всего две таблетки.
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Танятка » 01 дек 2010, 16:49

Думаю это был достинекс. Эти таблетки понижают уровень пролактина, я их до беременности пила и читала, что иих при завершении ГВ прописывают. Если у меня молока будет много и долго после завершения ГВ я выпью их, тк думаю их мне все равно пить придется...
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение UllA » 01 дек 2010, 16:51

zeLENAya писал(а):Может и рано,не спорю...Но он почти не ел нормальную еду,плохо спал,вечно капризный и постоянно на тите весел.Оль,я б посцеживалась и 2 недели и 3 если бы надо было...Но сцеживания мне вообще не помогали :s_h_ok: :Crai_zi: Честно,бутылек хранила,чтоб название не забыть,но видать кто-то выкинул.Что-то на А,по-моему, начинается :-) Там всего две таблетки.

Лен у меня точно так же было с дочей. Сцеживала грудь первые 3 дня до мягкости и что бы не было комков, а потом легче стало.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение milcome » 01 дек 2010, 16:57

полностью согласна с постом Оли Скво.
девы, я выкладывала статью про кормление после года- ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГВ после года, оно не доставляет неудобств(за исключением дней, когда более или зубки - тут уж грех титю не давать.)
Ma_MaLina писал(а):Вот и я ни разу не слышала чтоб ребенок после года сам взял и отказался. Привычка уже мне кажется. Поэтому угрызениями совести мучится не стоит. Тоже слышала много жалоб своих подруг как они маялись. Когда на прогулке ребенок подходил и майку маме задирал чтоб титю посасать :D А еще мне рассказывали что одна мама сына до 14 лет кормила титей :D Вранье наверно

ГВ это не привычка - а потребность ребенка, пусть даже и после года.
про задирание майки - это уж издержки воспитания. опять же в статье все было
Ma_MaLina писал(а):А на счет перевязки я думаю надо контролировать. Надо сдоить все молоко и перевязать.

сколько "сдоишь", столько и придет потом. а перевязка может способствовать закупорке протоков.
Ma_MaLina писал(а):Лена так если сцедить и перевязать то оно вот именно что не пребывает. В этом то вся и фишка перевязывания

ну как бы закон выработки молока в ответ на его расход никто не отменял :-_(
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять

milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 01 дек 2010, 17:01

еще раз- статья про кормление после года вот тут viewtopic.php?f=125&t=2548&p=174317#p174317
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 01 дек 2010, 17:05

Olga писал(а):А как быть если ребенок только с тобой, только раз в неделю без тебя на час остается с папой на прогулке пока мама в спорт зале? Как уходить на 1-3 часа если его не с кем оставить, папе и пол часа за глаза хватает поводиться (вечерком после работы), а родственников рядом нет :-_(
А если останется с кем то то через пол часа не видя меня начинает психовать :(

Оля, а если как раз по приходу папы вечером уходить из дома? в магазин хоть, к подруге. начать с получаса, а потом увеличивать постепенно время. по приходу в тите не отказывать, конечно.
он и будет психовать, если не приучать к отлучкам.
ну и корректировать поведение у груди в течение дня.
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Мэри » 01 дек 2010, 17:50

Мы очень тяжело отучались от груди, но я никому ребенка не отдала.Мне кажется это двойной стресс, когда титю отберут ещё и маму. :-_( И перетягивать грудь тоже не стала.Долго сцеживала молоко, у меня много его было, само собой ушло, правда тоже вместе с грудями :-) Отучились в год и восемь месяцев.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание