мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Squaw » 18 сен 2010, 11:10

люссия писал(а):
Nemiza писал(а):Света, ну я даже не знаю, как можно не есть овощи....я бы наверное уже умерла с голоду...

вот вот и я уже умираю без овощей ,я до беременности ела в основном только овощи всю беременность ела благо все лето ходила :Klevo: а вот сейчас :s_h_ok: пробую потихоньку кабочки и тыкву хочу незнаю как будет

От кабачков и тыквы только польза ;) (только не жарить, или склегка припускать). Это же рекомендуемые первые продукты прикорма :ta_n_cor:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Невеличка » 18 сен 2010, 12:00

Я тож думаю, что кабачки и тыква - это хорошо. конечно надо пробовать продукты, смотреть на ребетенка, но, по-моему мнению, не в первые 3 месяца, а позже. Я родила, как раз ягоды пошли, огурчики, потом помидорки... в роддоме лежала и вспоминала банку первой виктории в холодильнике, которую принесли накануне родов, а я так попробовать и не успела. А как я люблю шоколад....Но ничего, продержалась и без ягод и без шоколада, главное, чтоб ребетенку аллергию не заработать! Наедимся еще! Люссия, держись!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение люссия » 18 сен 2010, 12:10

:) спасибо Света я стараюсь ,если что то и пробую то по чуть чуть ,а такое алергенное как шоколад или клубника даже и не думаю хотя шоколад очень люблю :( но малышка важнее я не умру без него :-) спасибо за поддержку ;)
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 906
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Nemiza » 18 сен 2010, 12:16

А я ела клубнику. сыну как раз 2 месяца было. сначала ягодку, на след.день смотрю - нет реакции, через день - еще пару ягодок. через неделю где-то горсточку съела...
Я слаба к своим слабостям :smuschenie:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Squaw » 18 сен 2010, 12:25

У меня во время беременности и кормления пропала тяга к сладкому. Вот не хотелось и все. А еще прям даже запаха всяких кубиков-китайской лапши, кириешек и проч. дребедени не переносила...
В роддоме после операции разрешали сухарики (мне из хлеба сушили -приносили)- и у меня просто шок был, - девчонки по палате только кириешки ели - типа сухарики.. и еще вкусные :s_h_ok: .
Nemiza, так и надо добавлять что-то новое... Помню ,на меня медсестра ворчала... Я ей : ну, хоть бананы можно? она сказла - один в неделю... Однаждя приходит - у меня кожура от бананов трех лежит, - как раз сидела ела.. Она сразу же: смотрю, вы уже не по одному в неделю :smuschenie:. (просто знала ,что предрасположенность у ребенка есть к аллергии)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Nemiza » 18 сен 2010, 12:35

У нас тоже есть предрасположенность к аллергии, поэтому я тщательно слежу за реакцией. Новые продукты ввожу редко.
Но вот к сладкому тяга у меня во время беременности усилилась в разы... И сейчас не могу без сладкого. Конфеты стараюсь не есть, подсела на чай со сгущенкой. :smuschenie: А еще прям пищу от пряников :krik: вот прям если есть дома пряники, могу и килограмм за вечер слопать :krik: Все сразу на талию идет, а ничего с собой поделать не могу. Мужа уже прошу не покупать пряники, а сама из магазина без них не выхожу :smuschenie:
Nemiza
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение ~СТРЕКОЗА~ » 18 сен 2010, 12:41

Оль, напомнила про роддом, я просто в шоке была когда идешь по коридору в отделении уже родивших и смотришь кто шоколад жует и газировкой припивает :s_h_ok: , кто яблоки, семечки, кто салатик из огурчиков уплетает, а потом дружно ночью с орущими детками идут в детское отделение за помощью :nevozmozno:

Я в первые месяцы после родов уплетала бутеры с толстым слоем сливочного масла и чай со сгущенкой, мне ничего из других сладостей-вкусностей и не надо было.
~СТРЕКОЗА~
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: старшенький Вадим
младшенький Денис

Сообщение Nemiza » 18 сен 2010, 13:00

А про роддом это вообще отдельная история. В день когда я родила на ужин давали капусту тушеную, а в остальные дни - салат из капусты. :s_h_ok: При том, что педиатры роддомовские каждый день повторяли, что можно есть, а что нельзя (нельзя капусту, типа от нее газики...) :s_h_ok:
Nemiza
Модератор
Модератор

Сообщение ~СТРЕКОЗА~ » 18 сен 2010, 13:02

Nemiza, точно Алена, а еще колбаса, сосиски (не лучшего качества) и суп гороховый (!)
~СТРЕКОЗА~
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: старшенький Вадим
младшенький Денис

Сообщение iris-ka » 18 сен 2010, 13:14

Нам в роддоме говорили - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!! Только картошку и мясо!!! :-) И кормили тушеной и свежей капустой, точно! :Crai_zi:
Я по чуть-чуть все ела, чем приучала сына ко всякой еде. Овощи все, кроме капусты (тока в суп чуток), вот шоколад и бобовые - нет первые месяца 3, потом какао пить стала помаленьку... Сыпь была только на помидоры и грибы :a_g_a: Но он у меня не аллегрик, ттт. Тут по ситуации смотреть надо, а главное - знать меру в еде :ta_n_cor:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание