мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение mohnatik » 14 дек 2010, 16:50

А еще, за долго до отлучения, я начала с того, что когда предлагала титю, то говорила, хочешь молочка или будем пить молочко. Что потом, слова титя не вызывала бурных реакций. И когда в последствии, не стало хватать молока в тите, я говорила, что молочка тю-тю и предлагала молочко из кружки. У нас ключевое слово было молочко, а не титя.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Танятка » 14 дек 2010, 16:55

Вот мы от дневных полностью отучились. 1 декабря с утра развела левомицетин и намазала обе груди. пару раз полез и усе, боьше не лез. Спать когда укладываемся, ложится Гришка спиной ко мне,прижимается и засыпает. А вот ночью даю :( Плачет. Пока не знаю,что придумать :(
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение олесенка » 14 дек 2010, 23:31

А тут ничего не придумаешь!!! У меня доча спокойно отучилась, а с сыном не тут-то было!!! Ночей 5 просыпался и орал благим матом по 30 минут, ничего не помогало!!!! Потом просыпаться стал и требовать печенье, пришлось давать.... Он правда его путем не ел, в ручку возьмёт, вместо тити хоть что-то живнуть!!!!! С месяц мы наверно мучились. Можно воду давать пить, но не молоко!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Мурзилка » 20 дек 2010, 17:42

Сыну как год исполнился задумалась как отучаться будем! Темку прочитала много полезного узнала! тоже сторонник постепенного отлучения от груди. Но он у меня плохо обычную еду кушает. Но ведь ребенок себя голодным не оставит!
Еще не знаю как действовать! После завтрака убрала грудь, так он часик выдерживает, а потом канючит, вредничает, психует, но одежду не рвет, грудь даю успокаивается даже подремлет. В обед кормить, а он не хочет, молока насосался и получается обед у нас в ужин. А потом ночью на тите весим.
Мурзилка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1598
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: сыночек и дочурка

Сообщение milcome » 20 дек 2010, 18:22

Мурзилка
А почему отлучаете? ваш малыш, судя по описанию, совсем не готов :-_(
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение ma_gg_i » 20 дек 2010, 21:20

milcome не устала уговаривать людей чтоб они раньше времени не отлучались? Пишем тут пишем...
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Мурзилка » 20 дек 2010, 22:10

Да вот признаюсь ГЛУПАЯ была! Да еще "спасибо" врачам! На участке педиатр так и заявила мол хватит! пора и честь знать! Да еще и свекровь тут я вообще упала! Мы усаживаемся кормиться, а она с таким серьезным видом заявляет Ай ай ай как тебе Никита не стыдно такой большой, а титю сосешь! Я вообще замерла, ну какой большой - год ребенку?! Ну как тут с естественного пути не свернуть! :Crai_zi:
Мурзилка
Постоялец
Постоялец
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение milcome » 20 дек 2010, 22:36

Мурзилка
а вы уже все, отлучились? если нет, то и кормитесь дальше!
а насчет стыдно - хочу сыну к лету футболку с надписью(подглядела): СОСУ ТИТЮ И НЕ СТЫДНО :-)
ma_gg_i
нет! не устала еще - а вдруг.....кто-то почитает и продолжит кормить :a_g_a:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Lesenka » 20 дек 2010, 22:47

Мне тоже "умные люди" посоветовали начать отучать,говорят худенький слишком(типа сосать перестанет,кушать начнет нормально) :durdom: Но мы сосём,зачем себя и ребёнка мучать с отучением :?: Придёт время и само собой завершится.Доча тоже иногда спросонья пристроится,пососёт,а потом говорит что не сосала(стесняется :smuschenie: )
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Мурзилка » 21 дек 2010, 00:40

milcome Я тоже такую футболку хочу! От груди не отлучились! Да я и не собиралась так скоренько. Думала постепенно от дневных кормлений откажемся, будем только на ночь кушать. Прикорм он у меня плохо ест, думаю одним молоком то не наедается?! У знакомых на титю не надеется ( с 1 месяца на искусственном), так все метет, что на столе видит. А я придумываю чем накормить, готовлю, а он пару ложек съест и сматывается. Вот! :-_(
Мурзилка
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание