мобильное приложение МамаАбакана

Кормление грудью после года

Модератор: Squaw

Сообщение Squaw » 23 авг 2012, 14:24

Irina_03 писал(а):SOS!!! Девочки, помогите советом!Отучаемся от груди, по одному кормлению в неделю, третий день не даю грудь перед дневным сном и дневного сна у нас теперь нет! Первый день покричал, но так и не заснул... Теперь грудь днем совсем не просит, даже не смотрит в ее сторону, но сон наладить не могу, ни какие уговоры не помогают. Шатается по дому сонный, где-то в восемь вечера засыпает в зале на диване и до восьми утра. Как наладить дневной сон???? Сегодня два часа гуляли, потом плотно покушал - эффекта ноль, с кровати прыг и играть, пытаюсь изобразить, что я сплю, так он сталкивает меня с кровати :Crai_zi:

я бы вернула кормление, если вы раньше с грудью засыпали - у ребенка явно стресс ,а потом, через некоторое время, когда "готов" будет, вернулись бы к отлучению.
Просто должен быть ритуал ,а так у ребенка он был ,а теперь нет ,а нового не предложили ведь, правильно? За одну неделю такие вещи не делаются.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Валентина_9 » 23 авг 2012, 14:37

Я тоже категорически против отлучения от груди. Сколько ребенку лет? Обычно ближе к трем годам ребеночек сам сводит прикладывания к груди на нет. И тогда намного проще будет прекратить ГВ. Не мучая ребенка. У нас так и произошло. Грудь никогда не отнимала. Сына постепенно сам стал отворачиваться от тити и засыпать. Или просто не вспоминать про нее.
Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Re: Кормление грудью после года

Сообщение Irina_03 » 23 авг 2012, 14:55

Squaw,Валентина_9 Спасибо! Не выдержала сегодня, дала, спит мое счастье(ему 1 год 8 мес)... Есть необходимость выйти на работу :krik: , так бы тоже не отлучала. Вот будем вечером с мужем думать...
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение Squaw » 23 авг 2012, 14:57

Irina_03, как скоро на работу? совсем отлучать ведь не обязательно, а сейчас с мужем надо организовать дневное отлучение как-то плавно и взаимосогласованно
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Валентина_9 » 23 авг 2012, 22:23

Вам необходимо продумать с тем человеком, на которого будете оставлять ребенка, когда выйдите на работу, как будете укладывать спать. Как говорится, продумать ритуал ухода ко сну. И уже сейчас на время сон часа оставлять с этим человеком ребеночка.
Мы когда пошли в сад, я тоже все переживала, как же у меня сына там будет спать без меня (дома на тот момент засыпал только с титей). Но, как оказалось, в саду сына прекрасно засыпал и без тити. Мамы нет, значит и тити нет, а потому, глядя на других деток, сына тоже укладывался спать и прекрасно засыпал. Воспитательницы ни разу не жаловались на сон сына, и даже не догадывались о том, что мы на ГВ.
Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение alena111 » 17 окт 2012, 11:40

Девочки, у меня такой вопрос. Ходила на прием к хорошему гинекологу-эндокринологу. Та была в ужасе от длительности ГВ (ребенку год и девять). Говорила мне о нецелесообразности длительного ГВ для мальчика (!), для меня (нервы, истощение и т.п.). Посоветовала быстрее закончить. В принципе, мое мнение не изменилось. Я как кормила, так и пока буду продолжать кормить (всему свое время). Но все же? Где золотая середина между словами гинекологов (мне ни одного Г не попадалось с противоположным мнением) и консультантов по ГВ, которые пишут, что отлучать лучше после 2-х лет? Каково ваше мнение, ведь многие из вас кормят и дольше? (Я дочь до года и десяти кормила, сынулю хочу подольше)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение НатальяЗаяц » 17 окт 2012, 12:23

Не знаю лучше после двух или нет. Нам почти 2г и 1 мес. Последний месяц у меня часто предобморочное состояние бывает часто (вот чувствую что сейчас упаду, в глазах потемнеет на секунду...) Пошла в больницу, прохожу всякие анализы и все везде хорошо. Говорят что ГВ срочно надо прекращать. А я не могу. Сын в садик пошел, идет адаптация, ну как я его сейчас могу предать? :s_h_ok: :Crai_zi: Вот и хожу в сомнениях. Что делать и как? Отучить легко не получится, он очень привязан. Ума не приложу что делать :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Сероглазая » 17 окт 2012, 12:43

Нам сегодня 2 и 2 мес. Если она гостит у мамы, то просто не спит днем, никак не получается уложить, на ночь естественно не оставляю. Но живет спокойно там без тити. Дома за мной гоняется :-) В обморок еще не падаю, таскаю свои 44 кг :D Все ругаются на нас.
Сероглазая
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1399
Фото: 1
Медали: 56
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (7) Мама девочки (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: Сероглазая
Мои детки: дочка

Сообщение Леся » 17 окт 2012, 12:47

alena111, если вам комфортно, у вас нет ощущения истощения, не хочется спрятаться или убежать от ребенка, и вы еще не готовы к отлучению, то кормите, пока не созреете вместе с ребенком. Моему малышу уже 2,4 и мы до сих пор кормимся. Меня это не напрягает и ему хорошо! В идеале хочу кормить до 3 лет, как раз в садик летом и плавно закруглимся. Я, вообще считаю, что тут все индивидуально и зависит от настроя мамы и ее ощущений. А врачи - очень редко за долгокормление, ну учили их так, а ведь молоко после года - очень полезно, оно содержит иммуноглобулины, которые защищают малыша от всяких болезней!
НатальяЗаяц, если Вам кажется, что ребенок у Вас вытягивает все соки, и Вам реально плохо после кормления, то может пришло ваше время закончить ГВ? есть такой простой тест, например, отдать ребенка на целый день к бабушке. Если за весь день у Вас не наполнится грудь и ребенок будет вести себя адекватно, не просить титю, то Вы оба готовы к отлучению :)
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Леся » 17 окт 2012, 12:50

Меня никто не ругает. Муж ЗА, родители тоже и даже прабабушка сыночка тоже ЗА! А поддержка это очень важно! Когда со всех сторон клюют, так никакой радости от ГВ...мне в этом плане повезло! :ta_n_cor:
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание