мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение milcome » 28 сен 2010, 12:09

про сон - отлично ребенок может и во сне сосать! я бы даже так сказала, что младенец сосет обычно на засыпание и просыпание, ну и так между делом(ну это про младенца на ЕСТЕСТВЕННОМ вскармливании по требованию)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Невеличка » 28 сен 2010, 12:12

у нас соска спасала ГВ - грудь наполнялась, я отдыхала, доча дремала. Доча была в это время на руках и мы общались (ребенок может общаться и взглядом и через прикосновение, а не только через сосание - многие психологи, специалисты по раннему развитию об этом пишут).Да, если можно обойтись без соски - здорово,если малышу и маме и так комфортно, но иногда надо жизнь облегчать. Так и Комаровский говорит, которого здесь многие цитируют, надо общение и уход за ребенком осуществлять так, чтоб это всем было удобно - и малышу и родителям.
нет, мы с мужем презервативами пользовались! :)
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Невеличка » 28 сен 2010, 12:21

Отличная статья, спасибо!!!!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 28 сен 2010, 12:22

я не про презервативы писала. а про замену естественного - искусственным, в данном случае - замену живой женщины резиновой.
извините, но СОСКА НЕ МОЖЕТ СПАСАТЬ ГВ. грудь наполнялась не за счет соски.
моему ребенку год завтра - соски не было и нет.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Невеличка » 28 сен 2010, 12:26

Мила - это здорово!!! Ты вообще большая молодец и пример для подражания на мой взгляд (это искренние слова)!!! К сожалению не всем так удается, у меня вот не получилось!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение milcome » 28 сен 2010, 12:28

:) спасибо :smuschenie:
так попробуй! главное - настроиться позитивно! потом еще отучать от соски....это тоже болезненно может быть, когда ребенок уже понимает все.
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение iris-ka » 28 сен 2010, 12:44

Мы как-то тоже без соски обошлись и обходимся... :ta_n_cor: Первое время почти беспрерывно сосал и набирал в весе хорошо, а потом и спать стал больше, и титю сосать реже - постепенно сойдем на нет, я думаю (но пока рано, еще будем наслаждаться ГВ) :Klevo:
Это же хорошо, что много ест - ему надо очень много сил, чтобы расти :a_g_a: За первый год жизни ребенок проходит такой путь развития, что ни один взрослый не осилит! Так что пусть титя будет первым ему помощником в этом :ta_n_cor:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Olga » 28 сен 2010, 13:11

Мы тоже пока сосем грудь помимо другой пищи, соску, сколько не покупали разных, сын так и не взял, да и мы не сильно настаивали, хоть и висел на груди не меньше полу часа каждый час. Уже надоело что все родственники говорят что пора завязывать с кормлением грудью (то прикус не правильный, то грудь как заичьи уши будет :D ) я уже для себя решила что до 1,5 лет точно буду кормить, да и удобно так бывает, где нить в дороге, в гостях и т.д. дал грудь, ребенок пососал (если нет чем можно покормить) и успокоился хотя бы на час ;)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Squaw » 28 сен 2010, 13:30

писала- писала целое письмо .. все сбросилось :girl_top_top:
Теперь вкратце ,что помню.. вдохновение уже прошло :smuschenie:
* про соску: соска соске - рознь, и не надо об этом забывать. Зачастую даюст ту ,которую "ребенок взял, дорогие не брал". А это далеко не ортопедическая пустышка. Оно вам надо - потом исправление прикуса, проблемя с постановкой речи и проч. пролемы. У детей, растущих тольк на груди таких проблем на бывает.
По своему опыту скажу - соска в осознанном возрасте как наркотик. В определенный момент я очень и очень каялась, что позволила мужу и свекрови сунуть в рот ребенку эту гадость. Конечно, поначалу ее давали очень редко, и только в отсутствие меня. Еще надо сказать, что если вы дали соску на сове отсутствие\отдых, то потом не поддавайтесь провокации. Это равносильно тому, как молодые мамочки покупают смесь на всякий слуачай - а вдруг молоко пропадет, ребенок голодать будет, - так раз - и все. Это А ВДРУГ и есть главный враг. Для себя я резюмировала - если обзаведемся вторым, то обойдемся без пустышек.
*про висит на груди - эта проблема тоже решаема,если ребенок сосет во сне и даже довольно активно - чаще это рефлекторно, и можно ненавязчиво забрать сосок ,если легонько чмокает ,если не выпускает, то можно легонечко поднажать грудью, чтобы начал дышать ртом. Я пользовалась этой "методикой очень часто".

Еще помните, для новороженного грудь - это лечение стресса после родов. Поверьте, он испытал не меньшую психологическую и физическую травму, чем мама ,а иногда и большую. Вы, жалея себя и свое время, лишаете возможности малыша убедиться, что он находится под зашитой, лишаете уверенности в самой себе.

К тому же не стоит забывать, что ребенок висит на груди не просто так - он подает запрос материнскому организму на количество молока, т.к. рост в первые месяцы жизни очень интенсивен. Если этого не будет происходить, то количество молока может пострадать.
Поверьте, настанет момент, когда малыш заинтересуется не только грудью, и это произойдет очень скоро. И вы прибегнете к кормлению "по требованию мамы" ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Русалка » 19 окт 2010, 10:28

девочки у меня старший сосал соску до 1,3, все у него в норме, отлучился очень просто-выкинул с кроватки, я сказала мышка унесла и все он даже и думать про нее забыл (грудь уже не сосал).
дочка не сосала и не сосет соску как бы я не пыталась ее заставить :( , конечно трудновато в плане успокойки у нее титя, что не всегда удобно, например на улице.
Русалка
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сережа и Вика

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание