писала- писала целое письмо .. все сбросилось
Теперь вкратце ,что помню.. вдохновение уже прошло
* про соску: соска соске - рознь, и не надо об этом забывать. Зачастую даюст ту ,которую "ребенок взял, дорогие не брал". А это далеко не ортопедическая пустышка. Оно вам надо - потом исправление прикуса, проблемя с постановкой речи и проч. пролемы. У детей, растущих тольк на груди таких проблем на бывает.
По своему опыту скажу - соска в осознанном возрасте как наркотик. В определенный момент я очень и очень каялась, что позволила мужу и свекрови сунуть в рот ребенку эту гадость. Конечно, поначалу ее давали очень редко, и только в отсутствие меня. Еще надо сказать, что если вы дали соску на сове отсутствие\отдых, то потом не поддавайтесь провокации. Это равносильно тому, как молодые мамочки покупают смесь на всякий слуачай - а вдруг молоко пропадет, ребенок голодать будет, - так раз - и все. Это А ВДРУГ и есть главный враг. Для себя я резюмировала - если обзаведемся вторым, то обойдемся без пустышек.
*про висит на груди - эта проблема тоже решаема,если ребенок сосет во сне и даже довольно активно - чаще это рефлекторно, и можно ненавязчиво забрать сосок ,если легонько чмокает ,если не выпускает, то можно легонечко поднажать грудью, чтобы начал дышать ртом. Я пользовалась этой "методикой очень часто".
Еще помните, для новороженного грудь - это лечение стресса после родов. Поверьте, он испытал не меньшую психологическую и физическую травму, чем мама ,а иногда и большую. Вы, жалея себя и свое время, лишаете возможности малыша убедиться, что он находится под зашитой, лишаете уверенности в самой себе.
К тому же не стоит забывать, что ребенок висит на груди не просто так - он подает запрос материнскому организму на количество молока, т.к. рост в первые месяцы жизни очень интенсивен. Если этого не будет происходить, то количество молока может пострадать.
Поверьте, настанет момент, когда малыш заинтересуется не только грудью, и это произойдет очень скоро. И вы прибегнете к кормлению "по требованию мамы"