мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение milcome » 21 дек 2010, 17:44

Мурзилка
ma_gg_i
все посторонние обсуждения в теме про ГВ или в теме про споры о ГВ. ну или тему про прикорм заведите
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ясна » 22 дек 2010, 09:08

Squaw писал(а):Согласна с утверждением ВОЗ, что кормится нужно как можно дольше - тогда все проще и безболезненней для обоих.

Не согласна с таким утверждением... Все очень индивидуально... Некоторые дети кушают до 2-3 лет, а потом образуется зависимость, да и прикус портится.... К тому же после года материнское молоко не несет питательной функции, а служит лишь успокоением ребенку. Но комфортное состояние для ребенка можно и другими способами создать.
Сама отучала в 1 и 2 месяца, тоже постепенно. Я против резких отмен чего-либо. Да и ребзя жалко, когда мамки отдают дня на 2-3 бабушкам\родственникам...
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение Squaw » 22 дек 2010, 10:44

Ясна, зависимости не образуется, а если и появляется- это только из-за неправильного формирования поведения у груди по вине мамы.
И кто вам только сказал такую чушь, что молоко после года бесполезно? :s_h_ok:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ma_gg_i » 22 дек 2010, 11:55

Ясна писал(а): К тому же после года материнское молоко не несет питательной функции, а служит лишь успокоением ребенку.

Щас вас тапками закидают. Вы когда такие утверждения делаете опрометчивые - сразу говорите откуда взяли инфу.
Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой...
...На втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».
http://akev.ru/content/view/296/31/
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф

ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Lesenka » 22 дек 2010, 12:00

Я у доче спрашиваю почему сосёшь?А она говорит:вкусно :D Если ей предложишь шоколадку или титю,то сначала она титю выбирет :a_g_a: а потом сладость
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение milcome » 22 дек 2010, 13:22

Ясна
девочки уже выше написали про полезность молока, а вот прикус у детей, сосущих долго, не портится, а как раз наоборот. от долгого сосания сОски точно портится :yazik:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ясна » 22 дек 2010, 14:45

Ха! Да я такой ответ и предполагала )))
Просто в крайности кидаться не нужно. Я же не против ГВ, просто все хорошо в меру. А О полезности молока и ее снижении после года читала, но нет времени все материалы вновь поднимать. Просто складывается ощущение, что идет гирепреклама этого грудного вскармливания. Ну если так оно полезно после года так и до старости бы так питались ))) Говорю же здесь вопрос меры )
И про прикус читала, что при ГВ до года прикус формируется правильно (в отличии от соски), а после года мешает его правильному развитию.
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение Squaw » 22 дек 2010, 15:03

Ясна, при чем здесь мера? Дело в естественности кормления. Мне кажется, все в природе пропорционально возрасту животого, и у человека должно быть также.
А что. было бы лучше, если бы мы в теме ГВ обсуждали бакнки с питанием? :ne_znau:
У меня у ребенка по мнению логопеда ВСЕ звуки правильно поставлены, а кормилисья мы до 2 и 3 почти ;) .
Еще раз посторюсь - после года все проблемы от неправильного поведения.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Мурзилка » 22 дек 2010, 15:17

Я что-то совсем растерялась! :-_( Что мне со своим насосиком делать. После обычной еды грудь давать каждый раз или постепенно отменять, я хочу чтобы он только на ночь ел! Или не заморачиваться и каждый раз давать! Он у меня иногда вечером заиграется и не просит! Но мы еще и ночью просыпаемся 1-2 раза титю пососать.
Мурзилка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1598
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: сыночек и дочурка

Сообщение Squaw » 22 дек 2010, 15:28

Мурзилка, так он же еще совсем малыш - канеш давать :) Или ты отлучать собралась?
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание