мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение milcome » 18 янв 2011, 16:24

Tatty
а отлучать прямо сильно настроена?
ты , видимо, сама не готова
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Tatty » 19 янв 2011, 08:27

да я бы с удовольствием еще кормила, просто реально сил нет, просыпаюсь злая и как амеба вся, ниче делать не могу, засыпаю в одном месте, просыпаюсь в другом - ниче не помню, все время спать хочу, все раздражает, ну это ж не дело! Кстати ребенок столько есть стал: я просто в шоке, теперь живу на кухне - ест по 5 раз в день большую порцию, все подряд, кроме того 4 раза в денб по 200 млм молока выпивает :s_h_ok: до этого ел пару раз в день и то мордочку воротил, а остальное все титя... весит в 1,4г 11,5 кг с комбезом
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение sunny » 19 янв 2011, 11:10

Tatty писал(а):уже 4 дня отучаю........так тоскливо

Мне тоже было тоскливо, как будто часть меня оторвали :( Боялась сорваться :(
А сына после отлучения сына таким ласковым стал :s_h_ok: , на ручки сам залезет обнимается, целует. Раньше такого не было, пососет и ищи ветра в поле, не подойдешь. Целовать так вообще себя не разрешал :Crai_zi:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение мама » 19 янв 2011, 11:12

то, что для мамы это тяжелее, чем для ребенка это да, мне казалось, что я больше не нужна, как так, а потом перестроилась, но тяжко было :a_g_a:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Ясна » 19 янв 2011, 11:23

sunny писал(а):
Tatty писал(а): Мне тоже было тоскливо, как будто часть меня оторвали :( Боялась сорваться :(
А сына после отлучения сына таким ласковым стал :s_h_ok: , на ручки сам залезет обнимается, целует. Раньше такого не было, пососет и ищи ветра в поле, не подойдешь. Целовать так вообще себя не разрешал :Crai_zi:

Тоскливо тоже было...
А вот с "ласковым стал" ничего не изменилось )) недотрога )) хотя часто на руках, но обниматься не любит :)
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение мама - риши » 29 янв 2011, 18:30

я отучила дочку от груди в 9 мес,из за своего безграничного эгоизма((она очень часто просыпалась по ночам и просила грудь,ну и кусаться стала.Вообщем вечный недосып взял надо мною вверх,отучили дочу задней 5,первые дни сильно плакала по ночам,а вот днем вела себя вполне нормально.есть она конечно стала лучше,но тем не менее молоко непьет вообще только йогурт,спала более менее спокойно первую неделю две,а потом стала как прежде просыпаться по 10 р за ночь,но теперь за место тити унас компот и йогурт.от себя хочу сказать,что очень пожалела что так рано отучила,плюсов практически нет,сама по этому поводу месяц переживала и ребенка своего лишила самого полезного груд,молока(((((

мама - риши
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мама- Риши
Мои детки: Ариана

Сообщение МиЛеди » 30 янв 2011, 13:11

Я старшего отучила в год по своей можно сказать прихоти...вымотанная вся была, тощая, волосы стали лезть, чувствовала себя "драной кошкой"....а он такой бутус! Все мама охала, - типа "что ты с собой делаешь, хватит, отучай!" Вот и отучила...жалко его было, пожалела практически сразу, но раз решила, то решила... потом хотела сдаться, но мне сказали, что перегоревшим молоком нельзя кормить ребенка - грудь воспалена и т.д....Он плакал, я плакала...Конечно я морально была не готова. Его перевела на бутылку с ацидокефиром и так же из под груди кормила...ругала себя. Сейчас с дочкой такой ошибки не допущу - буду кормить хотя бы до 1.5 лет, хотя подруги рассказывают, что в 1.5 дети еще настойчивее требуют. В общем изучу вопрос и подойду по научному, психику ребенка надо беречь.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Любанька » 30 янв 2011, 15:11

А зачем бросать кормить сразу и бесповоротно. С первой дочкой в полгода закончили резко (проблемы со здоровьем), пришлось перевязываться. Вторую к 11 месяцев, но постепенно, заменяя сначала по одному дневные кормления. Молоко хоть перестало течь :D Затем полмесяца только на ночь, а ночью водички из бутылочки. Не понравилось ей это дело с водой и перестала просить есть по ночам. Когда стала грызть (6 зубов), то закончили, без каких либо сожалений (не могла орать от боли возле засыпающего ребенка :ne_znau: ).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Elena Sokolova » 30 янв 2011, 15:45

А я когда родила - сама для себя решила, что буду кормить до года, потому как насмотрелась на своих подруг (знакомых), которые отучали уже после двух-двух с половиной - зрелище не из приятных... когда ребенок уже "конька", а все-равно мамину титю посасывает. После полутора лет сложнее отучить от груди только потому, что дети уже более сообразительнее становятся...а в год забывают быстрее, и не такой стресс.... Но какого было мое удивление, когда моему ребенку исполнился год - и он сам перестал просить титю... психология видимо сыграла... установка...
Последний раз редактировалось Elena Sokolova 30 янв 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Squaw » 30 янв 2011, 15:55

Elena Sokolova, все завивит от поведения мамы ,у меня ребенок не требовал прилюдно ,т.к. было парвильно сформировано поведение. Я об этом уже не раз писала.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание