мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Squaw » 03 фев 2010, 20:07

Это не долго, это нормально, еще дольше кормят. Мы тоже в 2 и 2 - 2 и 3 бросили - довольно безболезненно, постепенно оставили только ночное кормление. А потом и его за 2 ночи убрали. Только пить потом часто просыпался, папа помог сильно с отлучением, вставал - поил, чтобы повода не было.
А в 11 мес. все равно рано. Надо взвесить все за и против и психологически приготовиться. Ведь этот период никогда не повторить,еще и скучать будешь, а если молоко есть - это только здоровье ребенка.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Румина » 03 фев 2010, 20:26

Я с года хочу, к лету чтобы уже титю не кушала. Если это можно назвать кормлением. титя у нас только для того,чтобы заснуть. Кушаем уже со стола. С молоком всегдабыли проблемы, была на смешанном пока прикорм не ввели. Вот как её приучить пить водичку ночью вместо титьки я не знаю, она сразу чувствует разницу, соски никогда не признавала, с поильника только два глотка сделает и всё, только с ложечки.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Squaw » 03 фев 2010, 21:19

Вообще сейчас у вас возраст, когда у ребенка активизируется пищевой интерес, позже опять будет нужна грудь не только перед сном, когда всего напробуется. А вас напрягает, что ночью сосет? ;) Ей контакт нужен, это первое, а второе - самое полезное материнское молоко вырабатывается с 4-5 до 8 утра, детки обычно в это время и прикладываюся. Так что я бы подумала, и докормила бы хотя бы до года, если не больше.
А если уж действительно невмоготу, то пусть папа поспособствует ночью, надо чтобы все вокруг поддерживали мамину идею о продолжении или завершении кормления.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Румина » 03 фев 2010, 22:30

Я планирую отучить до лета, в апреле-мае. Не то,чтобы особо напрягает, но уже хотелось бы спать всю ночь беспробудно. Чтобы этого добиться, я так понимаю,что ужно начинать с отлучения от титьки.
Румина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Squaw » 03 фев 2010, 22:38

ну-ну... беспробудно... :lol: :lol: :lol: У меня сына до сих пор бродит ночью... Беспробудно спим только если он у бабушки на выходных... (или дня два обходился без дневного сна) То ему волосы потеребить надо, то пообнимать, то попить... то подушечку холодненькую у папы... Засыпает в 11-12, и бродить начинает с 4-5.:mrgreen:
а с титькой было - почмокал и уснул... а иногда и к себе ушел. ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Румина » 03 фев 2010, 22:43

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
может у нас получится пораньше.
Румина
V.I.P
V.I.P

Сообщение heaven2010 » 05 фев 2010, 22:17

Анечка писал(а):Я с года хочу, к лету чтобы уже титю не кушала. Если это можно назвать кормлением. титя у нас только для того,чтобы заснуть. Кушаем уже со стола. С молоком всегдабыли проблемы, была на смешанном пока прикорм не ввели. Вот как её приучить пить водичку ночью вместо титьки я не знаю, она сразу чувствует разницу, соски никогда не признавала, с поильника только два глотка сделает и всё, только с ложечки.

Эээх, у нас точно такая же ситуация: пустышки не сосем, из бутылки много не пьет, а ночью и вовсе не терпит подмены груди бутылкой :? И по ночам несколько раз титьку просит. Тоже озадачены отлучением от груди к весне. Нам сейчас 10 мес. Вот, как год исполнится, приступим :)
heaven2010
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nadejda » 07 фев 2010, 17:40

heaven2010 писал(а):Эээх, у нас точно такая же ситуация: пустышки не сосем, из бутылки много не пьет, а ночью и вовсе не терпит подмены груди бутылкой :? И по ночам несколько раз титьку просит. Тоже озадачены отлучением от груди к весне. Нам сейчас 10 мес. Вот, как год исполнится, приступим :)

Не спешите, чтобы потом не жалеть, средний у меня в 3 месяца от груди отказался, сейчас ему 5 лет, и мне теперь жаль, что его не удалось долго грудью покормить- болеет часто.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Аистенок » 07 фев 2010, 18:36

Если бы не вторая беременность, наверное, и мы бы еще кормились, а то у нас такие проблемы на ночь спать уложить, а потом успокоить, если хнычет,а по утрам он хнычет всегда...
Это я к тому, что - смотрите по ребенку, если ребенок тревожный, то как бы хуже не было...
Конечно, очень сложно после гожда кормить - такое давление состороны окружающих, кто что говорит, но правктика покаывает, что и мымы и малыши в конечном итоге выигрывают от продолжения ГВ...
Моему старшему 2,2,я его спать укладываю по 2,5 часа :o , если считать время всех ритуалов, связанных со сном и заканчивать окончательным засыпанием. А так титьку в зубы, ну 40 минут - максимум, и ребенок сладко спит... 8-)
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение heaven2010 » 08 фев 2010, 15:47

Nadejda писал(а):
heaven2010 писал(а):Эээх, у нас точно такая же ситуация: пустышки не сосем, из бутылки много не пьет, а ночью и вовсе не терпит подмены груди бутылкой :? И по ночам несколько раз титьку просит. Тоже озадачены отлучением от груди к весне. Нам сейчас 10 мес. Вот, как год исполнится, приступим :)

Не спешите, чтобы потом не жалеть, средний у меня в 3 месяца от груди отказался, сейчас ему 5 лет, и мне теперь жаль, что его не удалось долго грудью покормить- болеет часто.

Я старшего до 6 мес кормила, потом сам отказался. И хочу сказать, что есть разница, и она в том, что дети без груди засыпают гораздо проще и просыпаются ночью реже ;)
heaven2010
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание