мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение ma_gg_i » 30 янв 2011, 17:17

Любанька а соска у вас еще осталась? И если осталась такой вопрос - ночью дочка соску сосет или просто спит?
Elena Sokolova все зависит от настроя, в этом я с вами согласна. Если маме неприятно видеть как ребенок сосет грудь и она не испытывает от этого счастья, думаю ребенок это прекрасно чувствует и не желает продолжать такую невзаимную связь.
Стресс при раннем отлучении есть, но значение его преуменьшают, так как результат такого стресса заметен бывает через большой промежуток времени, уже во взрослом возрасте.
Во время ФМР я была на лекции о гармоничных отношениях в семье, так вот там рассказывали именно о периоде с новорожденности примерно до 7-ми лет (хотя, как сказала лектор, граница окончания формирования у детей сейчас очень размыта, некоторые и до 14 лет еще развиваются) это время является основополагающим для развития психики и модели поведения, тоесть то,что заложили в этом возрасте будет определять характер и тип поведения человека всю оставшуюся жизнь. И ограниченное получения орального удовлетворения довольно серьезно влияет на будущее поведение человека.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Любанька » 30 янв 2011, 17:34

ma_gg_i ночью спим без соски.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение ma_gg_i » 30 янв 2011, 17:49

Любанька все-таки не представляю себе как бы я сейчас обходилась без ГВ... Ты не жалела что отлучились?
У меня коллега, рожали с ней одновременно, вот она тоже вторую дочь до 11 месяцев кормила, а первую дочь кормила до двух лет. Говорит что второй раз не смогла столько кормить, морально устала. Но после того как перестала кормить резко в весе прибавила, 15кг набрала за три месяца.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Любанька » 30 янв 2011, 19:20

Вот, по моему мнению, все наши проблемы от тараканов в голове. Значит коллега очень боялась растолстеть, поэтому её решили научить любить себя любой (я фаталист и при этом материалист). Грудное вскармливание хорошо в меру, а где эта мера решать каждому (самостоятельно). И с первой и второй дочерями, всё было вовремя.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Elena Sokolova » 30 янв 2011, 23:00

ma_gg_i писал(а):Любанька а соска у вас еще осталась? И если осталась такой вопрос - ночью дочка соску сосет или просто спит?
Elena Sokolova все зависит от настроя, в этом я с вами согласна. Если маме неприятно видеть как ребенок сосет грудь и она не испытывает от этого счастья, думаю ребенок это прекрасно чувствует и не желает продолжать такую невзаимную связь.
Стресс при раннем отлучении есть, но значение его преуменьшают, так как результат такого стресса заметен бывает через большой промежуток времени, уже во взрослом возрасте.
Во время ФМР я была на лекции о гармоничных отношениях в семье, так вот там рассказывали именно о периоде с новорожденности примерно до 7-ми лет (хотя, как сказала лектор, граница окончания формирования у детей сейчас очень размыта, некоторые и до 14 лет еще развиваются) это время является основополагающим для развития психики и модели поведения, тоесть то,что заложили в этом возрасте будет определять характер и тип поведения человека всю оставшуюся жизнь. И ограниченное получения орального удовлетворения довольно серьезно влияет на будущее поведение человека.

Получается, что ребенка надо кормить грудью до 14 лет???? :smuschenie:
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение irisk@ » 30 янв 2011, 23:13

я можно сказать не отучала... после года днем обратила внимание, что доча присасывается когда попить хочет, я купила непроливайку и стала предлогать вместо себя молоко - как-то на ура все прокатило и днем про титю мы и забыли. но когда у меня "созрело" ночью начинать подменять, в это время у нее полезли коренные зубы и мы вернулись к прежнему режиму :Crai_zi: у меня аж молоко приходило.. но к концу ноября (это к 1и3) зубки вылезли, доча успокоилась и отпустила меня.. последнюю неделю ноября я стала предлогать ночью молоко с поильника.. и 3декабря я покормила дочу последний раз :) потом еще неделю по ночам на всякий случай "на стреме была", но дочу удовлетворял поильник :ne_znau: вот как-то так и получилось...
потом конечно по весне мы ночные попойки молоком заменили на водичку :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ma_gg_i » 30 янв 2011, 23:19

Elena Sokolova нет конечно :-) в идеале хорошо бы кормить до самоотлучения, а не до какого-то возраста. Некоторые дети нуждаются в ГВ до трех лет, некоторым достаточно 8-11 месяцев, дети разные мамы разные, темпераменты и психология у всех разная. Вот как в вашем случае, ведь малыш сам прекратил связь, по своему усмотрению и в согласии с вашими желаниями.
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение Tatty » 30 янв 2011, 23:22

а наш у бабушки две ночи ночевал, я после первой ночи пришла его попроведовать - он так неохотно к тите потянулся, а я ему говорю "нельзя сыночек" ог в слезы и побежал к бабушке жаловаться, больше ни разу не плакал, вот уже 3 недели без тити))))))) ему показываю, говорю "Что это такое? на -возьми" он смеется и убегает.........
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Natalka* » 31 янв 2011, 00:04

ma_gg_i писал(а):Стресс при раннем отлучении есть, но значение его преуменьшают, так как результат такого стресса заметен бывает через большой промежуток времени, уже во взрослом возрасте.

Можно поподробнее как раннее отлучение влияет на характер взрослого человека, его поведение?
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г

Сообщение ma_gg_i » 31 янв 2011, 14:48

Natalka* вот к сожалению я ту лекцию не записала, там говорилось не только о ГВ, а о влиянии достаточного получения орального удовлетворения, и не только об этом собственно, там целая куча факторов начинающаяся со вскармливания и оканчивающаяся хождением на горшок. Оказывается то, как ребенок писает и какает и реакция родителей на это, тоже влияет на становление его характера.
Я сегодня поищу статью поподробнее, если найду - выложу в тему о ГВ.
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание