мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 24 ноя 2010, 19:25

У меня грудь ну совсем не скромная, но - Наташ - тебя поддержу - знаю семью, где мама кормила с ооочень маленькой грудью больше чем 3 года! И хватало ;) . А со смешанного питания легче, чем с полностью искусственного перевестись на ГВ. ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение iris-ka » 24 ноя 2010, 19:32

НатальяЗаяц писал(а): от врача только и слышу что грудь маленькая как же ты ребенка прокормишь :ne_znau:

Мне то же самое сказали еще в роддоме! :s_h_ok: Я так переживала, просто жуть :smuschenie: Но все равно кормила только грудью и мы прибавляли каждый месяц по 1,5 кг! :ta_n_cor: Куда больше-то? На своем опыте убедилась, что количество молока от размеров груди НЕ ЗАВИСИТ!!! Только не все врачи это знают :-)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение НатальяЗаяц » 24 ноя 2010, 19:40

ma_gg_i спим вместе!
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение milcome » 24 ноя 2010, 19:48

ma_gg_i
ага, Рит, обычно в месяцах, кратных 3м(плюс-минус пара недель) идет так называемый лактационный криз - малыш может сосать больше, чтобы подстроить количество молока под свои возросшие потребности
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение ma_gg_i » 24 ноя 2010, 20:45

Наташ, а докорм назначили по каким показаниям? Мало вес набрали или что?
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение НатальяЗаяц » 24 ноя 2010, 20:57

Я даже не знаю как объяснить. Вобщем в месяц мы набрали 1кг100гр. А докорм назначили так: Пришла врач. А он у меня только что поел и чего то беспокойно вел себя. Она Вот ему не хватает, это крик голодного ребенка!!! Так несколько раз попадалось что приходила она в такие моменты. На грудь надавишь и молока ни капельки- так высасывает и капризничает, еще хочет. Вот и сказали докармливать. Сейчас за месяц 1кг 400гр набрали, но это с докормом.
Я теперь думаю, что я просто зря повелась на ее слова. Но как то она меня легко убедила .
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Fruit » 24 ноя 2010, 21:08

Мы со смешанного перешли полностью на ГВ (нам тогда 1 мес был), как-то вполне незаметно получилось! Так что, как Мила и сказала, звони консультанту и все будет хорошо!
P.S. У меня тоже маленькая грудь ;)
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Squaw » 24 ноя 2010, 21:37

о, еще вспомнила...
Мы после роддома выписались 2900 на 10е сутки (родился 3250). Так вот, приходим в месяц, - у нас привес до 3700.. Предатсаляете реакцию врача? :-) - :s_h_ok: - ... тако ор устроила- типа вы со своим ГВ!!!! ребенка заморите, я вас в больницу положу ,чтобы его внутривенно докармливали +_ смесями ,раз вы не хотите... Напрописывала лактогонных чаев мне :Crai_zi: ...
Как вы думаете... Стала я их пить при непрерывно льющемся молоке? А кормила я ребенка из бутылки? (при том, что "насовсем" мне его отдали только на 6-е сутки)... правильно НЕТ. Я его учила месяц правильному прикладыванию... (не обошлось без ощущения вины перед детем .что я сразу не забрала его по расписку из-под капельниц... побоялась врачей и скандалов...)...
В итоге в 2 мес - 3700 а в 3 - 5200!... Потом, приходя на прием - я только кивала головой ,что даем сок с 2мес... каши с 3-4 и мясо! с полугода, нет, даже с 5... :-) Ага... первый прикорм был после проявления пищевого интерева - в 5,5 мес. так, помусолить... :smuschenie: ... и далее - с овощных пюре. А врачам я продолжала кивать головой.. Только однажды медсестре сказала "всю правду" - она на меня как на дуру посмотрела:
- Конечно ,вам решать, но ведь в таком возрасте нужны витамины ребеночку.. какие у вас витамины в молоке..?
:ne_znau: , больше я с ними не спорила
вот так, и с большими титьками можно получить "по шее" :-)
Я считаю, только мама знает, как ее ребенку будет лучше, только ее уверенность сдалет ребенка спокойным и даст нужное количество молока, сколько надо деточке :famyli:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Nemiza » 24 ноя 2010, 21:41

НатальяЗаяц писал(а):Я даже не знаю как объяснить. Вобщем в месяц мы набрали 1кг100гр. А докорм назначили так: Пришла врач. А он у меня только что поел и чего то беспокойно вел себя. Она Вот ему не хватает, это крик голодного ребенка!!! Так несколько раз попадалось что приходила она в такие моменты. На грудь надавишь и молока ни капельки- так высасывает и капризничает, еще хочет. Вот и сказали докармливать. Сейчас за месяц 1кг 400гр набрали, но это с докормом.
Я теперь думаю, что я просто зря повелась на ее слова. Но как то она меня легко убедила .

Наташ, норма прибавки в месяц - 800 грамм. Вы набрали 1100. Ни о какой нехватке веса речь идти не может.
Не иди на поводу у родственников и "грамотной бесплатной медицины"! Звони консультантам и все у вас с малышом будет хорошо.
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение НатальяЗаяц » 24 ноя 2010, 21:48

Да я просто человек мягкий, поддатливый особенно касается врачей. :smuschenie: Потом осознаешь, что вроде и врач, а ой как не права.Будем исправляться
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание