мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Зюзюка » 03 мар 2011, 23:58

Я кормила до 2х лет. После года в основном на сон, и чтоб успокоиться(упала, плачет). Я кормила через накладку, доча не хотела грудь брать(привыкла в роддоме к бутылочке), зато с накладкой получилось. Отучить тоже не смогла-долго пыталась. Поэтому мы отвыкали от накладки, а не от груди. Я сказала доче, что накладку кыска утащила, она сбегала проверила-нет баночки с накладками. Полазит возле меня, прикоснется губами к тити-сморщится-не может без накладки сосать и все. Не было криков, немного поплакала и все, ночью давала грудь, если плакала сильно(за неделю-раза 3). Отвыкла быстро, мне кажется она была к этому готова. Меня кормления не напрягали, а только радовали. Я хотела в 1,8 отнять-не получилось тогда-крику было. А в 2 все тихо и спокойно. Видно время пришло

Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 184
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Re: Как отучали от груди?

Сообщение nates » 04 мар 2011, 10:33

а у меня когда хочет спать я качаю на качельке пока получается))))
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Анастасия » 20 мар 2011, 11:48

Девочки, нет времени всю темку прочитать, помогите пожалуйста!Я решила отучить дочу от груди, вчера весь день и всю ночь без нее обошлись! :ta_n_cor: У меня вопрос: грудь я перетянула, но все равно больно и образуются уплотнения.Читала,что если сцедить,то молоко будет постоянно прибывать. Мне свекровь сказала про бромкамфору, а что с ней делать,я не знаю, если пить то как и сколько? Чем еще можно ускорить процесс перегорания молока? :ne_znau:
ИзображениеИзображение
Изображение
Анастасия
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 10
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: доченька Катюша

Сообщение yulchonok1985 » 20 мар 2011, 12:31

Мы тоже с 7 марта без груди.процесс отлучения прошел просто идеально :ta_n_cor:
теперь про грудь. когда я отучала дочу, то тоже грудь перетягивала (по совету свекрови и т.д.). первый раз перетянула - видимо не до конца грудь была пустая, начали образовываться уплотнения и страшная боль.пришлось доче опять дать чтобы она мне ее опустошила.второй раз перетянула посильнее - никаких уплотнений не было. итог - второе кормление, а именно кормление сына у меня происходило можно сказать из одной груди.потомучто видимо этим перетягиванием нарушились каналы. сейчас когда отучала сына начитавшись и поняв что перетягивать не в коем случае нельзя, конечно же не перетягивала ничего. а просто смотрела чтобы грудь не твердела и не болела. в течении дня сцеживала понемногу. за неделю молоко окончательно ушло. так что удачи.а перетягиванием можно наделать много бед :a_g_a:
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Сообщение Анастасия » 20 мар 2011, 12:42

Спасибо,Юля! :) я вот тоже думаю,если по чуть-чуть сцеживать, ничего страшного в этом нет, ребенок ведь не сосет уже и она не будет сильно переполняться!
ИзображениеИзображение
Изображение
Анастасия
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 10
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: доченька Катюша

Сообщение олесенка » 20 мар 2011, 12:45

Я тоже оба раза, оставляла 1 кормление, потом его убирала, сцедилась раз через 1-2 суток, потом ещё разок и всё!! Главное в это время не заболеть и не застудится!!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Екатерина111 » 20 мар 2011, 13:16

отучала от груди когда ребенку исполнилось полтора годика,намазала значит соски зеленкой и села на диван,сыночка подбегает меня заваливает и достает титю,увидев что она зеленая говорит:"кака" попробовал на вкус и потрогав ее он был измазан зеленкой,показала в зеркало какой он стал,больше не просил,правда спустя несколько дней он вспомнил о ней,но молоко там уже было не таким сладеньким и больше не сосал и не просил :)
Екатерина111
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 832
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночка Азар
доченька Аделина

Сообщение Ляксандра » 20 мар 2011, 13:29

мы вот почти уже "повзрослели" и отучились от тити. что бы не травмировать ребеночка плавненько это делали, в течении месяца наверное.постепенно заменяя титю на стаканчик сока или просто отвлекали. вот уже три дня засыпаем без тити. папа спать укладывает. пока вроде бы получается, уже почти не спрашивает про нее, а если спрашивает, то говорим,ты же уже из маленьких вещей вырос и мы их ляле отдали, вот и молочко из титей отдали. смотрит на нас так удивленно, но пока верит :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ёшкина кошка » 20 мар 2011, 14:20

Ой, везет вам, а нам придется теперь до осени отложить отлучение.пару раз попробовала без груди уложить спать, так такая истерика поднялась :krik: А тут ещё зубы полезли опять, так вообще и днем теперь стала доча грудь просить.
Интересно, а почему летом нельзя отлучать, может кто летом всё таки отлучал?
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение олесенка » 20 мар 2011, 15:34

Вермишелька писал(а):Ой, везет вам, а нам придется теперь до осени отложить отлучение.пару раз попробовала без груди уложить спать, так такая истерика поднялась :krik: А тут ещё зубы полезли опять, так вообще и днем теперь стала доча грудь просить.
Интересно, а почему летом нельзя отлучать, может кто летом всё таки отлучал?

Я старшую отлучала в октябре, как положено, а сынулю 6 июня. Хочу сказать НИКАКОЙ разницы!!!!!!!!! :a_g_a:
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание