мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Ламира » 01 апр 2011, 18:50

Мы вот тоже уже вторую неделю без тити. Ровно 1,4 исполнилось и на второй день не стала давать, не специально конечно, я хотела как и старшего хотя бы до 1,6 докормить, но доча вынудила меня :( А началось с того что я по совету "специалистов" начала отучать от груди постепенно, так как она у нас на тите могла висеть весь деть, я в те моменты когда она просила, отвлекала её, то птичек пойдем посмотрим, то порисуем, то потанцуем, короче как могла так и отвлекала :D Через неделю таких плясок и пений :D наступил черед дневного засыпания с титей. Мы стали с дочей, в тот момент как время спать, ходить на улицу и она засыпала, часика 2 погуляем она выспится, приходим, дома поели, она не вспоминает, на ночь конечно с титей и ночью с ней же. Молока ествественно стало меньше и в один из дней, вернее ночей, она мне устроила ночью веселое и увлекательное путешествие в АД :s_h_ok: Одну пососет, другую пососет, молока мало, она психует, ноет, так 2 часа подряд, успокоить не могли и на руках носили и качали(что сроду не делали), под утро еле уснула. На вторую ночь то же самое. Я просто не выдержала, и она измучилась и я вместе с ней. Я намазала тити зеленкой и всё, наотрез оказалась даже смотреть на них. Хотя мне очень жаль, я бы её еще покормила, но у неё прям зависимость какая то была, она могла днем просто ходить и ныть, психовать. Зато сейчас тьфу-тьфу, она играет, стала спокойней, находит сама себе занятия, может сидеть листать журналы или рисовать на них же :D Игрушками стала играть. А перетягивать не нужно, я со старшим перетягивалась, температура под 40 два дня, и проблемы с грудью в дальнейшем, так что уж лучше постепенно, но если уж решили. то не отступать, как бы жалко не было. Но если честно я тут даже всплакнула, таким ангелочком была доча :angel: когда сосала грудь и такой приятный от неё исходил аромат, да и понимание того что это моё последнее кормление, как то прошибает слезу, даже сейчас :poka:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Re: Как отучали от груди?

Сообщение ketrin » 01 апр 2011, 23:01

Прочитала все статьи в этой теме. Но все равно не могу решиться и правильно сделать. Подскажите пожалуйста. Днем уже не сосем молоко. Только перед сном, всю ночь и когда просыпается утром. Собираюсь сначало ночное убирать, потом утреннее и в последний момент перед сном. Но вот какая проблемка. Ночью то можно водичкой заменить, а что перед сном давать? Если смеси - ни в какую не хочет есть, коровье молоко выплевывает, пробую кефир давать, тоже не нравится. Девочки подскажите как правильно сделать????
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Squaw » 01 апр 2011, 23:24

ketrin, мне кажется ,вам еще ооочень рановато... :ne_znau: . В этом возрасте зачастую происходит один из кризисов ГВ. Как раз кажется ,что ребенку это уже не очень-то и надо, а на самом деле он проходит очередной этап развития, и ГВ ему по-прежнему крайне необходимо.
Коровье молоко еще не выход, кефир тоже только начало введения должно быть...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кукла » 01 апр 2011, 23:37

ну вот и мы наконец-то отучились от груди..просто уменьшала кормления, сначала недавала утром, потом днем перестала, дальше только вечером..потом только на ночь и ночью...ну и потом вообще перестала давать...я намазала зеленкой и доча стала титю бояться , говорит кака...теперь спим всю ночь и не просыпаемся... :ta_n_cor:
Надеюсь в ближайшее время молоко перегорит и я тоже начну спать хорошо... :)
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Ёшкина кошка » 01 апр 2011, 23:54

Кукла, а как спать теперь укладываете?
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Кукла » 02 апр 2011, 00:00

Вермишелька, я на руках качаю и песенки пою ...5 минут и готово ;) а когда папа укачивает просто ложит на кровать и рассказывает сказку или делает рельсы-рельсы, или музыку шансон они в МР3 в наушниках слушают и доча засыпает...
Кукла
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Вспышка » 02 апр 2011, 06:53

Кукла Поздравляю!быстро ты отучила!! ;)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Кукла » 02 апр 2011, 07:40

kseniy1984, Ксюша, да просто уже устала я от этого кормления, правда я для того чтобы лактация уменьшилась и мне было полегче пила таблетки агалатес, лактация намного меньше стала, и по крайне мере у меня не раздувало грудь до 4 размера и она не болела, как в прошлое отучение...
Кукла
Конфетка
Конфетка

Сообщение ketrin » 02 апр 2011, 09:10

Squaw так нам уже 1г и 3м. Это в данных у меня по старому написано
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Ляксандра » 02 апр 2011, 11:08

а мы вот тоже кажется все- таки уже почти отучились. папа Севку так спать и укладывает, но теперь наш малыш знает, что тити есть у мамы, а молоко все "ляля выпила". сегодня ночью проснулся и попросил , потом вспомнил , что "ляля молоко выпила" и сказал" ну дайте молока". трогает их постоянно, проверяет. а еще вчера когда укладывался все возмущался, что у папы тити волосатые :D , даже решил попробовать.
вообще очень хорошо, что папочка наш папочка нам помогает пройти этот этап взросления
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание