мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Кукла » 02 апр 2011, 11:12

Ляксандра писал(а):а мы вот тоже кажется все- таки уже почти отучились. папа Севку так спать и укладывает, но теперь наш малыш знает, что тити есть у мамы, а молоко все "ляля выпила". сегодня ночью проснулся и попросил , потом вспомнил , что "ляля молоко выпила" и сказал" ну дайте молока". трогает их постоянно, проверяет. а еще вчера когда укладывался все возмущался, что у папы тити волосатые :D , даже решил попробовать.
вообще очень хорошо, что папочка наш папочка нам помогает пройти этот этап взросления

:D :D :D
Кукла
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Re: Как отучали от груди?

Сообщение nutakih » 02 апр 2011, 19:30

Девочки,мы с рождения с бутылочкой,но титю не хотим бросать НИ ЗА ЧТО!!!!На дневной сон пытаюсь уходить на улицу,а на ночь никак...Нам через неделю годик,хочу отучить,но не получается пока.Может,тоже зеленкой намазать??? :) Ему уже титя не столько еда,сколько блаженство :ta_n_cor:
nutakih
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Савелий,Злата

Сообщение Ляксандра » 02 апр 2011, 21:50

мы не отучались до тех пор, пока не почувствовали, что способны на это. может стоить подождать. нам 1год 9 мес и мы 10 дней как почти отучились
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Кукла » 02 апр 2011, 21:52

nutakih, вам всего лишь годик..
мы получается отучились в 1.6 года..в год я сама не была готова отучать. да и доча тоже..потом эти зубки полезли...
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение МиЛеди » 02 апр 2011, 21:54

Ляксандра, ну ты молодец! :bravo: до каких пор сынку питала! а что значит почти отучились? и переживали по этому поводу? я чет хочу долго кормить...а мне мамки говорят - потом болезненнее для ребенка...когда осознанный возраст наступает :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ляксандра » 02 апр 2011, 21:58

почти отучились потому, что Севка ее еще бывает нет- нет да спросит, то подходит пощупать. а если спать укладываеть я буду, то обязательно начинает просить, а мне жалко отказать. вот папа со своими титями теперь спать сыночка укладывает. я бы в принципе и еще кормила, просто заметила, что мало привязаны к ней стали. решили, что лучше сейчас, чем позже
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Ляксандра » 02 апр 2011, 22:02

я бы не сказала, что болезененей это происходит. по крайней мере он у нас ни разу не плакал, что титю ему не дают. я бы такого не пережила. мы говорим, что "ляля молоко все выпила". он уже понимает и проще. а малышу мне кажется сложнее объяснить.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Сообщение МиЛеди » 02 апр 2011, 22:33

молодец ты! настоящий гуманист! жалеешь ребенка своего! ....а я Леху резко отучала как бабушки учили...спросить не у кого больше было :ne_znau: ...ну просил...а я ему на бутылку подменила...в общем не совсем удачно прошел период...пыталась бабе сплавить - так вообще стресс - не выдержала как он плакал.. через час прилетела к ней...а со мной лучше но все равно иногда беспокоился...он еще и соску не сосал....наверно трудновато моему сыночке было...ну мамка неопытная дурная была!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ламира » 02 апр 2011, 23:12

А наша доча после "зеленых" титей, теперь машет головой и даже смотреть не хочет, хотя всё уже давно смылось, вот как напугала ребенка, мама-злыдня :smuschenie: Хотя читала некоторые отзывы на носики-курносики, там многие мамы пишут что их деток такая зеленая страшилка не взяла :D , да и детки правда были уже в возрасте около 2 лет, видимо чем старше, тем и привязанность больше и понимают наверно что зеленых титей не бывает :D
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Ляксандра » 02 апр 2011, 23:17

наверное. вот только и возмущаются. наш так сегодня выдал "почему ляля у меня все забирает?" ну что ему на это ответить....
а пустышку ма вообще не сосали. решили, что потом еще и от нее отучвться стресс, так что так...
а вообще мы к тити привыкали до 4 месяцев, прямо с боем сосали и со слезами..., так что решили, что будем до "последнего" титю сосать
Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание