мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Tatty » 02 апр 2011, 23:27

а мы до 8 месяцев к тите приыкли - вообще мордашку отворачивал, я сцежвала и из бутлки кормила, смесь категорически н ел........... отучился в1.3 отлично, самый первый раз с момента отучения потянулся, я гоорю "нельзя" дак он убежал со слезаи к бабушке, но правда быстро утешился))) а сейчас достанет титю - делает вид что сосет и смеется))) можно конечно было б и еще покормить, но чтото мне физически напряжно стало на тот момент, он как пососет - у меня такое чувство что я шарик сдутый......
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение zeLENAya » 02 апр 2011, 23:36

Кукла писал(а):kseniy1984, Ксюша, да просто уже устала я от этого кормления, правда я для того чтобы лактация уменьшилась и мне было полегче пила таблетки агалатес, лактация намного меньше стала, и по крайне мере у меня не раздувало грудь до 4 размера и она не болела, как в прошлое отучение...

Регина,наконец и вы отлучились!долго ты продержалась!я бы,с нашей той зависимостью от тити,если бы до сих пор кормила,то с ума сошла бы! Хорошо,что Агалатес и тебе помог!Надо было мне его тоже сразу выпить,а не мучиться 4 дня!
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Ламира » 02 апр 2011, 23:41

У нас доча к тите привыкла быстро, даже не привыкла, а приспособилась, вот до 1,4 и гонялась за мной :), а соску мы тоже не сосали , как то не полюбилась она ей :pro_tiv: Да и лучше, сейчас бы еще и с соской были проблемы, я старшего от тити безболезненней отучила чем от соски :(
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Squaw » 02 апр 2011, 23:51

zeLENAya писал(а):
Кукла писал(а):kseniy1984, Ксюша, да просто уже устала я от этого кормления, правда я для того чтобы лактация уменьшилась и мне было полегче пила таблетки агалатес, лактация намного меньше стала, и по крайне мере у меня не раздувало грудь до 4 размера и она не болела, как в прошлое отучение...

Регина,наконец и вы отлучились!долго ты продержалась!я бы,с нашей той зависимостью от тити,если бы до сих пор кормила,то с ума сошла бы! Хорошо,что Агалатес и тебе помог!Надо было мне его тоже сразу выпить,а не мучиться 4 дня!

Девочки, а вы сдавали анализы на гормоны, когда пили агалаткс - даже в инструкции рекомендация есть...
Что побуждает пить гормональные препараты :s_h_ok: - хоть убейте - не пойму! :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение МиЛеди » 03 апр 2011, 08:00

Tatty писал(а): он как пососет - у меня такое чувство что я шарик сдутый......

у меня так же было с сынишкой...сейчас себя настраиваю изначально на долгое кормление, чтоб не маяться так потом....надеюсь психологический настрой поможет пережить эту слабость...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение zeLENAya » 03 апр 2011, 09:16

SquawОль,нет,я не сдавала.В инструкции такого не видела,хотя все прочитала и не один раз :ne_znau: Но насколько я знаю,то вещество,входящее в Агалатес,действует только на пролактинозависимые процессы...И этот препарат является довольно безопасным. :a_g_a:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение дуняша » 15 апр 2011, 19:02

ну вот мы и отлучились от груди. За месяц до этого мы стали сосать грудь только на укладывание + ночью 2-3 раза. И в начале апреля на ночь решили оставить у бабушки (родителей мужа), папа наш ночевал там же. сын про меня вспоминал, но сам же говорил, что мама дома. Укладывала спать бабушка. спал всю ночь (это при том, что на тите просыпался 3-4 раза за ночь, а после часу ночи спал с нами в кровати, т.к. при перекладывании сразу просыпался).утром я пришла и гуляла с ним весь день. еще на ночь отдала бабушке, но уже на третью ночь забрала домой, соскучилась по ребенку. Наступил вечер, а ребенок вдруг «титя ам», говорю «титя вава», ребенок в слезы, потом кричать. Тогда я соски заклеяла лейкопластырем и показала ему. Сыночка сам опустил футболку, сказав «титя вава», больше под футболку не лез. Укладывались под сказки и стихи, спал всю ночь. Теперь периодически повторяет «титя вава» и все.
а теперь про грудь. Я не перетягивалась. Первая ночь прошла нормально, грудь только немного уплотнилась, сцедилась 1 раз совсем немного, но уже следующим вечером и ночью я плакала горючими слезами от распираемой боли, при попытке сцедить капельку грудь через 5 минут становилась еще больше и плотнее. 5 суток я промучалась. На 6 сутки почувствовала, что в груди образуются уплотнения, напугалась, пошла к гинекологу. В общем, проконсультировавшись с несколькими врачами, сделала так: сцедилась до мягкого состояния груди (было очень больно), выпила по схеме таблетки Агалатес. Сегодня грудь в нормальном состоянии, тьфу тьфу тьфу. Оговорюсь: я была категорически против перетягивания и гормональных таблеток, но на осмотре у врача, мне сказали, что для шестых суток молока очень много, и оно не прозрачное, а белое, что само не уйдет молоко скорее всего, а так как уже начался лактостаз, надо было принимать меры.
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Ляксандра » 15 апр 2011, 21:52

мы были уверены, что отучились от тити. а сегодня Сева начал просто наглым образом требовать. не сдалась- отвлекла. надеюсь, что уже все. а вот молоко у меня еще есть. в первые дни, когда чувствовала, что много- сцеживала. теперь его совсем мало, но оно есть и "в отличном состоянии" :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ёшкина кошка » 17 апр 2011, 12:02

вчера пытались уложиться спать без груди, так как я начала пить антибиотики. это было что-то :krik: 1,5 часа орала благим матом, потом кое-как удалось отвлечь, час играли, потом видимо сон взял своё и доча со мной на диване уснула за 5 минут. через час проснулась и опять давай орать плакать, я минут 20 пыталась успокоить покачать на руках поносить - ни в какую, ну и не выдержала - дала грудь :krik:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Squaw » 17 апр 2011, 12:15

Вермишелька, а антибиотики назначили несовместимые с ГВ?
И если во время приема антибиотиков пить какие- нибудь полезные бактерии (и ребенку для профилактики давать), то ничего страшного не будет.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание