мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Fruit » 04 янв 2011, 23:00

Девочки, у нас с сыном что-то новенькое происходит :ne_znau:
Он пару минут всего сосет потом ему нужно куда-то ломиться, лезть, в общем интерес к тите теряется. Только до прилива до сосет и сбегает от меня, у меня брызги, а сына нет :krik: Через некоторое время начинает орать от голода, я его кормлю чем-нибудь серьезным, а грудь у нас теперь так... попить это нормально? Ночью много сосет. Боюсь, что такими темпами мы и до года не дотянем :s_h_ok:
Fruit
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Марфа Собакина » 04 янв 2011, 23:39

Fruit, у нас точно такая же беда. Я так поняла, что они отвлекаются легко сейчас, все ведь так интересно! Поэтому, когда собираюсь дать грудь, то стараюсь по возможности исключить всякие отвлекающие факторы: громкие звуки, игрушки в поле зрения, мельтешения старшей дочки. Немного помогает.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение Fruit » 05 янв 2011, 00:06

А нам ничего не помогает :ne_znau: , даже если носить его буду на ручках, он 2 минутки пососет, потом мне на шею залезет, сама ржу :D
Может и ничего страшного может так и надо? Но брызги меня просто добивают :-)
Fruit
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Сашенька 27.04.2010

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 09:46

Fruit
было что-то подобное у нас. и с брызгами тоже :Crai_zi:
согласна с Женей - надо постараться исключить отвлекающие факторы.
а сколько раз в день он сосет грудь? укладывается с грудью? а "серьезного" как часто и много даешь?
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Fruit » 05 янв 2011, 10:03

milcome
"Серьезного" раза 3 в день. Сосет ну... каждые 2-3 часа наверное, по 2 минутки. Укладывается с соской. Если он сыт, то грудь вообще не хочет.
Fruit
Леди
Леди
Сашенька 27.04.2010

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 10:12

Fruit
а большие порции гражданской еды?
а если попробовать с грудью укладывать?
ночью много сосет?
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Fruit » 05 янв 2011, 11:15

Ночью много :Crai_zi:
Я с грудью и стараюсь укладывать получается 50*50. Иногда нормально, а иногда выгибается (значит есть не хочет)
Ну главное же ночные кормления, да? :smuschenie:
Порции хорошие по 150-180 мл
Fruit
Леди
Леди
Сашенька 27.04.2010

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 12:20

Fruit
если ребенку днем не хватает прикладываний, он наверстывает ночью, т к днем очень много отвлекающих моментов или взрослой едой наедается. Катя, ты права, ночные кормления крайне важны! именно они поддерживают лактацию! :a_g_a:

вообще, если грудное вскармливание организовано таким образом, что малыш сосет в основном на засыпание и на просыпание(плюс подсосы), а не не по режиму(типа грудь на завтрак, обед, ужин), то с возрастом количество прикладываний уменьшается само по себе и не требует принудительной замены сосания груди гражданской пищей(это как раньше было, хотя и сейчас некоторые так делают - убирают кормления по своему усмотрению, заменяя прикладывания другой едой). при такой организации ГВ кормления грудью и приемы другой еды не взаимосвязаны. и это не голословные утверждения, прочитанные на каких-то сайтах - это практически мною опробованный метод - и он работает! ;)
таким образом, сначала уменьшается количество дневных прикладываний, а позже при правильной организации ГВ после года они уходят сами по себе с уменьшением количества снов. и в последнюю очередь уходят НОЧНЫЕ кормления.
к сожалению, многие мамы делают как раз наоборот - убирают сначала ночные кормления, а потом дневные
Последний раз редактировалось milcome 05 янв 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Fruit » 05 янв 2011, 12:38

milcome писал(а):вообще, если грудное вскармливание организовано таким образом, что малыш сосет в основном на засыпание и на просыпание(плюс подсосы), а не не по режиму(типа грудь на завтрак, обед, ужин), то с возрастом количество прикладываний уменьшается само по себе и не требует принудительной замены сосания груди гражданской пищей

Ну так и стараюсь делать :) У нас просто есть пустышка :smuschenie: и я очень боюсь слова "отказ", вот и хотела разобраться отказ это или просто новый этап :)
milcome спасибо!!!!
Fruit
Леди
Леди
Сашенька 27.04.2010

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 12:42

Fruit
Катюш, если прямо есть сомнения, то позвони консультанту. кста, они вероятно помогут избавиться от пустышки. ;)
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание