мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Olga » 02 май 2011, 12:52

У нас сперва заменились кормления ночные на питье воды из бутылки из-под "агуши", потом стало всего 3 кормления в сутки т.е. на дневной сон, на ночной сон, и почти утром за 2 часа до того как встаем. Потом убрала на день кормление, сперва психовал, но так как он уже несколько раз сам засыпал то я не сдавалась :) Через неделю убрала все кормления с утреннего начиная...сперва сын просил грудь на ночь пять минут психовал, затем засыпал... Сейчас не требует уже грудь, но перед сном обязательно плачет с психом(что днем что ночью) уже не 5минут, а от 10 минут(и дольше), до тех пор пока сам не залезет в кровать, и не обнимет меня за шею, и самое интересное после этого быстрее засыпает чем без плача :smuschenie:
Мы уже 2 недели живем вообще без тити :)
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Yagodka » 02 май 2011, 13:17

А мы с сыном еще не готовы к отлучению, хотя ему почти 2 г :pro_tiv:
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ляксандра » 02 май 2011, 13:34

мы вот пока несовсем отучились. титю не сосем, но постоянно про нее српшиваем и трогаем, но уже скорее больше как "заигрывание" со мной...а я постоянно борюсь с диким желанием дать титю когда сыночек ударится и плачет...
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ёшкина кошка » 02 май 2011, 14:50

Хорошо, дочу к бутылочке не пришлось приучать, а то отучение ещё и от бутылочки я бы не перенесла :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Squaw » 02 май 2011, 15:42

кормление ночное убираем в последнюю очередь ,т.к. только после 4-5 утра вырабатывается больше всего молока и оно полезнее остального.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Olga » 03 май 2011, 10:29

Ну так ночными, я например называю, через каждые 2 часа кушать после засыпания, которые как раз часиков до 5-6, а посл, т.е. с 6 до 8 уже утренний, но я его в последнюю очередь убрала и на ночь одновременно, т.к. кушал, каждый раз разную грудь, чтоб не было, одна больше другая меньше :smuschenie: , да и размер у меня, даже когда совсем маленький сын был, всего первый, в груди молока сразу не много было, у меня в основном приливами приходило. Поэтому даже ничего предпринимать не приходится..., даже сцеживаться...ттт... :smuschenie:
Olga
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Юлия Викторовна » 05 май 2011, 15:41

Не торопитесь отлучать рано, если молоко есть. Вот у меня оно закончилось где-то в 1,5г., через месяц заболели первый раз и очень тяжело.... До этого максимум сопельки появлялись и быстро проходили. Все же мамино молочко защищает от всяких инфекций и является источником антител.

Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Эгоисто4ка » 05 май 2011, 16:00

вай... :krik: у нас никак не получается отучить,я когда дома она не отходит от меня пока не дам,и перцем мазала :smuschenie: она его даже не почувствовала,все ничего,но кусается ужасно больно,еще и щипает :krik: иногда псих аж пробирает :Crai_zi:
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение Olga » 05 май 2011, 16:56

Юлия Викторовна писал(а):Не торопитесь отлучать рано, если молоко есть. Вот у меня оно закончилось где-то в 1,5г., через месяц заболели первый раз и очень тяжело.... До этого максимум сопельки появлялись и быстро проходили. Все же мамино молочко защищает от всяких инфекций и является источником антител.

Собиралась осенью еще отлучать, но там бы не получилось так как раз 6 в сутки сосал да и заболел, отлучились в 1 и 10 мес., и то потому что надо весной или осенью эту процедуру проводить и когда все готовы к этому (мама и ребенок) + ждем второго пришлось принимать гормоны :( а то бы еще месяц протянули с бросанием
Olga
Фея
Фея

Сообщение iris-ka » 07 май 2011, 23:43

Мотаю на ус... И не хотела бы еще отнимать, а надо... :poka: (кажется, к нам летит аист :smuschenie: )
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание