мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Fruit » 05 янв 2011, 13:21

milcome писал(а):Fruit
Катюш, если прямо есть сомнения, то позвони консультанту. кста, они вероятно помогут избавиться от пустышки. ;)

Хм, а я не хочу от нее избавляться :smuschenie: мне с ней удобно :ne_znau: А сомнения вроде бы рассеялись :) Мне надо так хитро спилотировать чтобы и с пустышкой и с ГВ остаться :a_g_a:
Fruit
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Марфа Собакина » 05 янв 2011, 17:54

milcome писал(а):вообще, если грудное вскармливание организовано таким образом, что малыш сосет в основном на засыпание и на просыпание(плюс подсосы), а не не по режиму(типа грудь на завтрак, обед, ужин), то с возрастом количество прикладываний уменьшается само по себе и не требует принудительной замены сосания груди гражданской пищей(это как раньше было, хотя и сейчас некоторые так делают - убирают кормления по своему усмотрению, заменяя прикладывания другой едой). при такой организации ГВ кормления грудью и приемы другой еды не взаимосвязаны. и это не голословные утверждения, прочитанные на каких-то сайтах - это практически мною опробованный метод - и он работает! ;)
таким образом, сначала уменьшается количество дневных прикладываний, а позже при правильной организации ГВ после года они уходят сами по себе с уменьшением количества снов. и в последнюю очередь уходят НОЧНЫЕ кормления.
к сожалению, многие мамы делают как раз наоборот - убирают сначала ночные кормления, а потом дневные

фффух, Мила спасибо за информацию! А то я уж переживать начала, что доня маловато днем прикладываться стала. А т.к. мы пытаемся педприкармливаться, то у меня вообще бзик, что дите голодает ))))
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Re: Грудное вскармливание

Сообщение milcome » 05 янв 2011, 18:05

Марфа Собакина
ночью наверстает, если что! более или менее большими кормления гражданской едой будут месяцев в 9-12. у нас ближе к году стали. наша цель(по педприкорму) ведь НЕ НАКОРМИТЬ, а ПОЗНАКОМИТЬ с родительской едой, развить пищевой интерес и привить культуру питания.
моей личной ошибкой было преждевременное введение стульчика для кормления - это снизило пищевой интерес. на некоторое время стульчик убрали, интерес вернули и к году ближе стульчик вернули.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Katry » 11 янв 2011, 20:02

написала в разделе "детишки до года", но у меня еще и вопрос относительно кормления, поэтому и здесь спрошу.

моя доча перестала спать днем. не спит уже 6 дней, сначала до 3 дня не спала, потом до 5... а вчера в 9 вечера еле уснула, да и то ненадолго (и еще днем после массажа 30 мин поспала ).
ночью стала спать нормально с недавнего времени, зато днем весь день на руках и на титьках.
в слинге не засыпает.
ее немного беспокоит животик, но особо не плачет, как бывает при коликах.
и еще переживаю за кормление. ребенок ВЕСЬ день сосет с небольшими перерывами. мама говорит, что я перекармливаю и животик будет болеть. но с другой стороны, я же кормлю по требованию-она ищет грудь, плачет. качанием не успокоишь, только титькой. кормить пока не спит или нет?
замкнутый круг какой-то.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Марфа Собакина » 11 янв 2011, 20:49

Katry, вы еще такие малыши!!! Чем же еще упокаивать малышку, как не грудью? Я читала, что грудное молоко в желудке у ребенка остается всего в течении 20 минут, не дольше, так что не перекормишь ты ее. У меня обе дочки первые месяц-полтора почти все время висели на груди, ни одна от одирения не страдает ;) (я не врач и не консультант, так что ИМХО).
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950

Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение milcome » 11 янв 2011, 21:07

Katry
то, что ребенок в почти 2 месяца не спит днем - это НЕ нормально. тем более ребенка это беспокоит.советую не тянуть, а позвонить специалисту(в соседней теме есть номера) - консультанту по ГВ. у вас нарушены ритмы, специалист поможет вам наладить ритмы.
ребенка однозначно кормить - если вы у нее заберете грудь - ей легче не станет.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять

milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение ma_gg_i » 11 янв 2011, 21:38

Katry а массаж сами делаете или в поликлинике? Некоторые дети реагируют на массаж стрессом и повышенной возбудимостью, не замечали подобного?
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф

ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Кулема » 12 янв 2011, 11:37

мы поздно засыпаем, и днем кушаем больше, а ночью всего 2 раза и то по немногу. Но в принципе малышка не возмущается. Только вечером перед сном - я ее укладываю часа 2, и кормлю каждые 30-40 минут в это время. Но и какает она тоже в это время.
Возвращаюсь к активной общественной жизни

Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Katry » 12 янв 2011, 14:05

ma_gg_i
массаж делаем дома, и начали его только с пн. а не спит она с прошлого четверга.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение МаТа » 13 янв 2011, 08:34

уже в который раз замечаю при кормлении неприятное ощущение холода - 'морозит', бывает у Вас так?
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание