мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Деловая Колбаса » 24 май 2011, 10:57

Squaw писал(а):Деловая Колбаса, а ночные кормления? их не было? (или я не поняла...) Просто ночью-ранним утром молоко самое ценное, даже при отлучении рекомендуется оставлять последним ночное.

Ночные кормления были, даже когда днем уже не кормила. Потом убрали вечернее кормление перед сном. Покормились по ночам еще месяц, потом оставили только одно кормление в 5 утра, потом вобще прекратили ГВ
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Squaw » 24 май 2011, 13:09

Олечка писал(а):а вот меня девочки честно напрягать стало кормление,она бывает так укусит,что слезы проступают :(

Это не повод к отлучению. Ребенок развивается - изучает не только окружающий мир, но и маму ,ее поведение. Корректируйте поведение у груди, нельзя давать кусать, ни в коем случае - укусил(а) - забираем грудь, если не действуют мамины "слезы" :a_g_a: . Дальше может быть хуже.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение nates » 24 май 2011, 15:21

и меня кусает я аж вскрикиваю,но это всегда днём и не от познания мира,просто балуется! Забираю грудь и говорю больно или вава и плачу и он плачет:) хочу отучать после лета,хочу,чтоб спал всю ночь!
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Ёшкина кошка » 24 май 2011, 15:32

я тоже Очень боялась как доча спать будет, так как титя для неё было ВСЁ, и просыпалась она кушать титю 5-6 раз за ночь. а после полного отлучения стала просыпаться 1-2 раза, что для меня просто рай :ya_hoo_oo: а вот зубки полезли и теперь 2 раза просыпается а под утро приходится вообще с собой всегда ложить, надеюсь это пройдёт.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

как отучть от груди?

Сообщение Julls » 06 июн 2011, 16:49

Всем привет! Помогите пожалуйста, как отучить? сил не просто, нам через недельку 10 мес. Решила отучать, днем еще помогает бутылочка со смесью-педиатр порекомендовал до года кормить мол.смесью, раз хочу от груди отучить. Но! Никитка привык засыпать в процессе сосания груди, днем еще бутылочка может заменить, а ночью никак, бутылочку выпивает, и снова сна ни в одном глазу. просыпается окончательно. Просто не знаю, как укачать без груди? Попробовала грудь перетянуть, боль зверская, распухла, он вертится на руках,ее трогает-боль дикая!! И так до утра, сдалась я часов в 5. дала грудь-заснул мгновенно...
Julls
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын Никита

Сообщение БуКися » 06 июн 2011, 17:07

Julls, простите конечно, но зачем так рано хотите завершать грудное вскармливание? :smuschenie: И перетягивание это не метод, только себе хуже сделаете, застой или мастит будет. Если ребенок постепенно уменьшает количество прикладываний, то и молоко со временем пройдет безболезненно для вас и вашей груди. А если уж сильно хочется, чтобы молоко быстро пропало, сходите ко врачу и попросите выписать таблетку специальную, забыла как называется, специальные для прекращения лактации. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Fiesta » 06 июн 2011, 17:19

Соглашусь с БуКися-и отучать рановато, и, как старые люди говорят, летом нежелательно. Осени хоть дождитесь, а пока максимально уменьшайте число кормлений грудью. Когда молоко хорошо прибывает не вздумайте перетягивать грудь. Кстати, где-то в инете вычитала, что лучше отучать(я так думаю претягиваться) на убывающую луну :ne_znau: .
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Julls » 06 июн 2011, 22:21

БуКися, спасибо за совет, особенно насчет перетягивания-по ощущениям, действительно, что-то нездоровое. Отучать буду обязательно, тем более что ребенок уже хорошо ест обычную пищу, грудь просит редко-по утрам и ночью, и она для него больше как средство засыпания. Еще одна причина-в июле планирую съездить отдожнуть на несколько дней на озера, Никитка останется с дедушкой и бабушкой. очень хочу выспаться, и хотя бы пару дней прожить не "в полглаза". Насчет таблетки-обращаться нужно к какому врачу, к педиатру или в жен.к онсультации?
Julls
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын Никита

Сообщение Squaw » 07 июн 2011, 08:32

Julls ,вы в корне неправы! Во-первых, несколько дней в июле - не повод к отлучению - и по месяцу мамы может не быть, а вскармливание продолжается.. (подсцеживаешься и все). Julls, стоит 10 раз подумать - а готовы ли вы сами к отлучению и ребенок? Не будет ли у вас угрызений? у ребенка беспокойства по этому поводу? Почитайте тему еще раз внимательно - я давала ссылки на тесты по готовности к отлучению от груди
Все дети в этом возрасте едят "обычную" пищу лучше груди... Это развитие вкусовых интересов, - все нравится, все хочется пробовать. Но этот период длится недолго.
И именно потому ,что мамы многие считают, что ребенок "перешел" на нормальную еду, происходит отлучение в возрасте 8-10 мес. А вы тем самым лишите ребенка дополнительных лет "грудного" иммунитета и физического контакта с вами.
Таблетки - это всегда гормоны, и нет вероятности ,что не навредите себе! БуКися, нельзя так советовать "волшебные" таблетки! Почитайте описание - их назначают по мед показаниям. А у женщины должна все же инволюция молочной железы наступить (по-хорошему)...
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 07 июн 2011, 08:34

nates писал(а):и меня кусает я аж вскрикиваю,но это всегда днём и не от познания мира,просто балуется! Забираю грудь и говорю больно или вава и плачу и он плачет:) хочу отучать после лета,хочу,чтоб спал всю ночь!

Именно от познания - он изучает Вашу реакцию, как мама будет плакать или как забавно\грустно говорит вава...
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание