мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение БуКися » 07 июн 2011, 09:43

Squaw, я не советовала даже, просто сказала, что есть такие, а дают их действительно только по показаниям врача после осмотра. :) Я вообще за долгое кормление, нам уже полтора года скоро и с титей не собираемся пока расставаться, просто если уж мама сама решила, что хватит, то тут как не крути, а желание продолжать кормление не возникнет. Вот как-то так. :smuschenie:

БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 07 июн 2011, 09:46

Julls, если не вру, то к гинекологу надо идти с этим желанием. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Squaw » 07 июн 2011, 10:36

БуКися, есть несколько мамочек даже на форуме которые даже "совсем решившись", в результате продолжили ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение БуКися » 07 июн 2011, 11:18

Squaw, если честно, то я даже боюсь заканчивать это дело. ;) Но это не по теме, простите. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ritulya » 07 июн 2011, 17:51

Отучать от груди дело болезненное. Старшего ребенка отучали всей семьей. Плакал . Мама моя забирала на день сына, гуляла, ( вобщем развлекала его). пока развлекала вроде бы не вспоминал, а вот вечером было сложнее. Но ничего общими усилиями мы справились. Дня 2-3 плакал.( точно не помню 12лет. прошло).И ребенок плакал и я - очень жалко было. Дочу без всяких усилий. Просто не давала., она и не просила :D !. Причем отучала ее зимой. Сильно не нагуляешся, мороз.!
Просто надо решить либо продолжаешь кормить либо нет, а травмировать ребенка не надо( это кто снова решится начать кормить).
Изображение
Изображение

Ritulya
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяня
Мои детки: сын- Максим
дочь-Виолетта

Сообщение nates » 08 июн 2011, 11:00

Squaw писал(а):
nates писал(а):и меня кусает я аж вскрикиваю,но это всегда днём и не от познания мира,просто балуется! Забираю грудь и говорю больно или вава и плачу и он плачет:) хочу отучать после лета,хочу,чтоб спал всю ночь!

Именно от познания - он изучает Вашу реакцию, как мама будет плакать или как забавно\грустно говорит вава...

Дети разные, также как и у нас у каждого свое мнение ;)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Оч@ров@шк@ » 08 июн 2011, 22:44

Расскажу свою историю, моему сыну было 11 месяцев, и у меня была страшенная гнойная ангина мучалась я с ней 4 дня на 5 температура 39.5 скорую вызвал муж, увезти хотели в больницу я отказалась, сказали пить антибиотики при них кормить нельзя, ОТУЧАЙТЕ Тетя Врач грозно мне сказала, я слезна собрала сына и мужа к бабушке с дедушкой а сама дома лечилась, так вот отошла немного от сути что меня перетянули, хотя сейчас наши гинекологи считают что перетягиваться нельзя ты перетягиваешь себе молочные железы и кровоток к ним, после этого начинается мастит и т.д. муж на следующий день поехал в аптеку и купил таблетки скажу не АЙС, после этой таблеток были такие ощущения ужасные во первых головокружение, рвота УЖАСНАЯ, головная боль и меня сразу после нее вырубило на час, я думала умру, все на свете пожалела, так что с таблетками ОСТОРОЖНО, забыла как они называются, вот буквально у меня их невестка попросила, отдала но предупредила ЧТО АККУРАТНО С НИМИ, и их надо пить в течении 2 недель, а вообще я хотела покормить до 1,5. сын дня 3 плакал искал у всех титю и ночью он вообще практически не спал потому что привык, что с титей спит всю ночь, а тут ее нет, так что истерики были недели две потом вроде привык!
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение Squaw » 08 июн 2011, 22:49

Оч@ров@шк@, ужасно! Почему не объясняют, что можно временно отлучить,а потом продолжить кормление :s_h_ok:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Оч@ров@шк@ » 08 июн 2011, 23:00

Да это было ужасно, больно для ребенка и меня, а вот почему не сказали что можно восстановить кормления даже не скажу, хотя наш педиатр сказала, что нормально, что отлучили в 11 месяц не расстраивайтесь все что смогли вы дать ребенку вы дали считайте что типа вы героиня что кормили грудью сейчас типа большинство естественников, хотя изначально сын не брал у меня в роддоме грудь, я все усилия приложила ночами не спала но приучала к груди! Вообщем все пережила!
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение Ируся74305 » 05 июл 2011, 17:51

Девочки! мы бросили!!! 29 июня 2011 года, а 4 июля Александре исполнилось 3 года... Все проходит... прошло и это... так что кормите, эти драгоценные минуты уже не вернутся, а доча у меня замечательная!!! :)
Изображение
Изображение
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание