Ируся74305, вы с дочей - молодцы!!!!
даже немного завидую вам...я до 2г и 1мес прокормила, но второго дольше планирую кормить...
как у вас это прошло???
Модератор: Squaw
ОляЯрка писал(а):а я для себя четко определила, что кормить буду до 1 года. и поэтому начала с 6 мес замещать 1 кормление на прикорм. и тем самым каждый месяц вытесняла 1ГВ в сутки. потом, когда малыш уже стал осознавать и сдирать с меня кофту, я убрала оставшееся дневное кормление окончательно и никаких пососать перед дневным сном. оставалось у нас 1 перед сном и 2 раза ночью. потом мы сделали так - 1 перед сном и ночью 1 раз кефирчик (не ленилась, вставала и грела), 1 раз ГВ. потом вечернее кормление разделила кашка и докармливались ГВ. ночью кефирчик убрали и оставили 1 ГВ. потом вечернее ГВ убрали полностью, заменив вкусным йогуртом (нам уже 11 мес было). и как-то за неделю до дня рождения он раз не взял ночью грудь, два и все. перестал сосать сам. грудь я не перетягивала. молоко прибывало по мере сосания и уже почти не было его. за пол года грудь привыкла вырабатывать молока все меньше и меньше. так что проблем у нас не возникло и главное грудь не наполнялась и не болела. сейчас по ночам если надо пьем водичку и все. почему выбрала для нас такой метод? где-то прочла о том, что в таких случаях и ребенок стресса не испытывает и грудь не так страдает. было написано примерно так - грудь по мере опустошения от молока, заполняется жировой тканью. но на это ей нужно время. поэтому бросайте постепенно и если все умно сделать, то никаких ушек спаниеля не будет. у меня все ок, чего и вам желаю!
Вернуться в Грудное вскармливание
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0