мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение дуняша » 05 июл 2011, 17:55

Ируся74305, вы с дочей - молодцы!!!!
даже немного завидую вам...я до 2г и 1мес прокормила, но второго дольше планирую кормить...
как у вас это прошло???
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Ируся74305 » 05 июл 2011, 18:07

Мы в 2 года 2 мес. пошли в сад... но вечерами, ночью, утром доча продолжала прикладываться к груди... Сколько раз пробовали бросить, но все безуспешно... крики, оры, :krik: запахи и вкус чеснока нас не отпугивал... расставание (3 дня) тоже не помогло...
А сейчас, наверное, уже просто выросла, поэтому все прошло легко!!! :) Мы не разлучались, я просто постоянно повторяла, что мы бросили... на вторую ночь, уже не просыпалась и не просила.. :)
Изображение
Изображение

Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.

Сообщение ОляЯрка » 05 июл 2011, 23:30

а я для себя четко определила, что кормить буду до 1 года. и поэтому начала с 6 мес замещать 1 кормление на прикорм. и тем самым каждый месяц вытесняла 1ГВ в сутки. потом, когда малыш уже стал осознавать и сдирать с меня кофту, я убрала оставшееся дневное кормление окончательно и никаких пососать перед дневным сном. оставалось у нас 1 перед сном и 2 раза ночью. потом мы сделали так - 1 перед сном и ночью 1 раз кефирчик (не ленилась, вставала и грела), 1 раз ГВ. потом вечернее кормление разделила кашка и докармливались ГВ. ночью кефирчик убрали и оставили 1 ГВ. потом вечернее ГВ убрали полностью, заменив вкусным йогуртом (нам уже 11 мес было). и как-то за неделю до дня рождения он раз не взял ночью грудь, два и все. перестал сосать сам. грудь я не перетягивала. молоко прибывало по мере сосания и уже почти не было его. за пол года грудь привыкла вырабатывать молока все меньше и меньше. так что проблем у нас не возникло и главное грудь не наполнялась и не болела. сейчас по ночам если надо пьем водичку и все. почему выбрала для нас такой метод? где-то прочла о том, что в таких случаях и ребенок стресса не испытывает и грудь не так страдает. было написано примерно так - грудь по мере опустошения от молока, заполняется жировой тканью. но на это ей нужно время. поэтому бросайте постепенно и если все умно сделать, то никаких ушек спаниеля не будет. у меня все ок, чего и вам желаю! ;)
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Ярослав 1 год

Сообщение Сказка » 05 июл 2011, 23:34

Я читала что нужно научить ребенка засыпать без тити а потом только отлучать от груди, а у нас это единственный способ уснуть.
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Nattaalli » 06 июл 2011, 00:00

На сколько я знаю, ночное кормление убирается последним, т.к. именно на нем и держится вся выработка молока (ночью вырабатывается в гораздо большом количестве, чем днем специальный гормон). и как только отпадет необходимость в дневных кормлениях ( в смысле они полностью заменены), ночные кормления сами по себе постепенно сойдут на нет
Nattaalli
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 3
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Naattaalli
Мои детки: Светланка

Сообщение Squaw » 06 июл 2011, 00:01

ОляЯрка, все зависит от физиологии мамы, так сказать, грудь если бы увеличилась во время беременности размера на 3... :-) Тогда никакие постепенные отлучения не помогут. Да, бросать нужно постепенно, но не так рано и не ради сохранения формы груди.
Nattaalli , абсолютно правильно про ночные кормления!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ОляЯрка » 06 июл 2011, 08:33

Squaw, это вы за меня решили, что я ради формы груди отказалась от кормлениия? размер у меня увеличился на 2. молока было оооочень много и оно постоянно бежало и днем и ночью ходила как лягушка.а бросить мы решили к году, потому что по моему мнению (у каждого оно свое) это оптимальный возраст. по крайне мере слез и истерик у нас не было. опять же каждому свое. и спать мы стали по ночам, а не искать грудь и не сосать почаса 1,5. это потом уже, когда осталось 1 кормление он и не сосал почти. приложился и уснул, поэтому думаю и с молоком заморочек не было. конечно от физиологии зависит - знакомая решила последовать примеру и тоже не перетягивать. были проблемы. но и рассуждать разумно надо было. ребенок сосал и днем, и ночью. молоко прибывало постоянно.
Nattaalli , у нас так и получилось с ночным последним и он сам от него отказался.
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение ОляЯрка » 06 июл 2011, 08:38

Squaw , еще. сейчас читаю ваши посты. вы в корне всем пишете - вы не правы! вы не правы! а кто правы? вы? я думала форум для того, чтобы мнение свое высказывать, а не критиковать других, и не навязывать свое.
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение nates » 06 июл 2011, 09:40

ОляЯрка писал(а):а я для себя четко определила, что кормить буду до 1 года. и поэтому начала с 6 мес замещать 1 кормление на прикорм. и тем самым каждый месяц вытесняла 1ГВ в сутки. потом, когда малыш уже стал осознавать и сдирать с меня кофту, я убрала оставшееся дневное кормление окончательно и никаких пососать перед дневным сном. оставалось у нас 1 перед сном и 2 раза ночью. потом мы сделали так - 1 перед сном и ночью 1 раз кефирчик (не ленилась, вставала и грела), 1 раз ГВ. потом вечернее кормление разделила кашка и докармливались ГВ. ночью кефирчик убрали и оставили 1 ГВ. потом вечернее ГВ убрали полностью, заменив вкусным йогуртом (нам уже 11 мес было). и как-то за неделю до дня рождения он раз не взял ночью грудь, два и все. перестал сосать сам. грудь я не перетягивала. молоко прибывало по мере сосания и уже почти не было его. за пол года грудь привыкла вырабатывать молока все меньше и меньше. так что проблем у нас не возникло и главное грудь не наполнялась и не болела. сейчас по ночам если надо пьем водичку и все. почему выбрала для нас такой метод? где-то прочла о том, что в таких случаях и ребенок стресса не испытывает и грудь не так страдает. было написано примерно так - грудь по мере опустошения от молока, заполняется жировой тканью. но на это ей нужно время. поэтому бросайте постепенно и если все умно сделать, то никаких ушек спаниеля не будет. у меня все ок, чего и вам желаю! ;)

Молодец Оля считаю,большой труд постепенно отлучать реба от груди, не каждая на это способна! Мы наверно, вернее я, так не смогу хочу бросить резко и сразу, а там как получится, если уж никак то будем кормиться до самоотлучения :-) (надеюсь не понадобится)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение ОляЯрка » 06 июл 2011, 10:16

А до какого возраста планируешь кормить? знаю конечно мамочек, которые долго кормят. встречала таких в инфекционке. но сама. да и знакомые мои, и с роддома девушки дольше года кормить не собирались почему-то))) основовалась я на том, что первые 6 мес закладывается иммунитет, а остальное время вы его поддерживаете.
а бросить резко и сразу я бы не смогла :ne_znau: ни разу малыша одного не оставляла на ночь. максимум днем пара часов. в эти выходные хотелось попробовать съездить на природу, но что-то погода.... :krik:
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание