мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Squaw » 06 июл 2011, 11:32

ОляЯрка писал(а):Squaw , еще. сейчас читаю ваши посты. вы в корне всем пишете - вы не правы! вы не правы! а кто правы? вы? я думала форум для того, чтобы мнение свое высказывать, а не критиковать других, и не навязывать свое.

Для подобных высказываний есть темы спору о ГВ, хотите поспорить - вам сюда viewtopic.php?f=125&t=3620&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%BE+%D0%93%D0%92
Я опираюсь на советы консультантов по ГВ (могу поделиться кучей литературы, не прост отак пылящейся на полке). Мой опыт кормления более 2 лет, чем и горжусь. Не спорю, разные бывают случай и дети разные, но посты, подобные вашему, очень часто разрушают стереотип полезности продолжительного ГВ.
По поводу - правы - не правы... я пишу здесь не только для вас :ne_znau: Если бы не была уверена, что мои высказывания не приносят результата, то не писала бы, поверьте, и не взялась бы за модерирование данного раздела.
Свое мнение я никому не навязываю, у каждого своя голова на плечах.
А по поводу формы груди - неужели Ваше высказывание про "ушки спаниэля" на это не указывает? Если неправильно прочитала подтекст - извините :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Как отучали от груди?

Сообщение ОляЯрка » 06 июл 2011, 11:41

По-моему, оспариваете все вы. я вам просто на это указала. Стереотип ключевое слово. Никто не отрицает полезности ГВ как вы можете заметить. :pro_tiv: тогда похоже я не поняла истинной тематики данного форума. думала здесь каждый делится своей историей :ne_znau:
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Ярослав 1 год

Сообщение Lel`ka » 06 июл 2011, 11:56

ОляЯрка
Правила писал(а):1.3. На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!
1.3.4.
Обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правил

История у вас поучительная я б сказала.
И форум именно для того, чтобы делиться историями, опытом, мнениями.
Каждый волен отстаивать свою точку зрения :a_g_a:
И для этого совершенно необязательно переходить на личности :pro_tiv:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение nates » 06 июл 2011, 12:54

ОляЯрка писал(а):А до какого возраста планируешь кормить? знаю конечно мамочек, которые долго кормят. встречала таких в инфекционке. но сама. да и знакомые мои, и с роддома девушки дольше года кормить не собирались почему-то))) основовалась я на том, что первые 6 мес закладывается иммунитет, а остальное время вы его поддерживаете.
а бросить резко и сразу я бы не смогла :ne_znau: ни разу малыша одного не оставляла на ночь. максимум днем пара часов. в эти выходные хотелось попробовать съездить на природу, но что-то погода.... :krik:

планирую осенью в 1и7 одного оставлять и не собираюсь просто папа будет укладывать
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение iris-ka » 27 июл 2011, 11:01

Ну вот мы с сыном закончили ГВ. Скоро нам 2 года, так что рекомендации ВОЗ мы соблюли :D Мне как-то было жалко, но из-за беременности грудь стала ооочень чувствительной, и кормила в последнее время со слезами на глазах. Пришлось осознать, что сын все-таки уже стал большой, и пора ему привыкать жить без тити :a_g_a: Да и мне отдых небольшой все-таки нужен для накопления сил перед следующим детем :)
Мне самой, кажется, было труднее отказаться от кормления, чем сыну :ne_znau: Тактика была такой: от кормления по требованию мы перешли на 3 раза (перед дневным, ночным сном и рано утром), потом пережили операцию и после больницы стала давать только на ночь. Затем долго решалась и наконец не дала вообще :smuschenie: Он вполне спокойно это принял, не лез даже. Откроет молнию на халате, потрогает бантик на бюст-ре и со спокойной душой закрывает обратно :D
Вот как-то так :)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Ольга » 27 июл 2011, 11:11

Я ровно в год дочу отучила, Все на мое удивление прошло легко ;)
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Ляксандра » 27 июл 2011, 13:26

iris-ka писал(а):...
Мне самой, кажется, было труднее отказаться от кормления, чем сыну :ne_znau: ...

это точно. у меня так же было. мы три месяца с небольшим без тити, но до сих пор как Сева заплачет я его успокаивая предлагаю, он отказывается, точно уже видимо она ему не нужна
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ёшкина кошка » 27 июл 2011, 14:58

И мы уже три месяца без тити. :) сейчас уже и забыла как это было грудью кормить :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение МИЛЕНА » 27 июл 2011, 16:45

По обстоятельствам пришлось уехать из города на 3 дня :(, доче было 1,2 м, оставила ее со свекровью, по приезду грудь больше не довала ( она и не просила), а вот засыпать тяжелее стала
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1241
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Светлана

Сообщение lesa13 » 31 июл 2011, 08:54

Я отучила сына от груди в 1день, а так было уже 1г и4месяца, он отказывался есть простую пищу, только грудь, ну иногда супчики и фрукты.Ночью стал спать со мной-висеть на груди или просто держаться за нее.Как итог-больная спина и недосыпание. Посмотрела доктора Комаровского про отлучение от груди, что после года можно отучать-главное желание, и утвердилась в решении заканчивать ГВ.Морально настроилась на длительные истерики и слезы. Муж уехал в командировку, я встала утром, наготовила сыну уже 3 блюда-он от всего отказывался, только "тить" просил. Я ему не давала, намазала грудь разведенной таблеткой левомицетина, попробовал-горько, один раз поплакал и кушать стал простую еду. А после дневного сна больше и не просил, думала ночью будет просить-проснулся попил водички и спать. :ya_hoo_oo: Да и на следующий день не вспоминал, хотя был такой "титьказависимый". Вот и все. Зато теперь кушает хорошо и много интересныхт дел появилось у него. :Klevo:
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание