мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение алисочка » 04 авг 2011, 22:40

Мы от груди отучались почти неделю :Crai_zi: подготовка проходила тщательно,заранее отучила ребёнка от усыпляний в обнимку с титей,потом днём постепенно перестала давать грудь,кушали уже практически всё и титя бяла больше для игры.А в год и 4 решила отучать совсем.Первое время доча просыпалась в 5 утра - покушать,вставала и вела меня на кухню :Kushat: потом опять ложилась спать ещё часа на 2,и так почти неделю :s_h_ok: А потом перестала просыпаться,теперь ложиться в 11 часов спать и спит до 7 утра :ya_hoo_oo:
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение МаТа » 08 авг 2011, 15:35

а у нас 1,5 недели без гв =( скучаааю!
ребетенок как-то на ночь сам уснул, на следующий день - днем наигрался заснул, потом три дня не вспоминал, через недельку попробовал пососать, а там пусто - вот так без всякого насилия, криков пр. перестал титяедиком быть :(
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение nates » 08 авг 2011, 18:59

То есть ты его сама не отучала?
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение МаТа » 08 авг 2011, 21:41

nates писал(а):То есть ты его сама не отучала?

нет, и даже не планировала ;) не мазала ни чем, ничего не принимала. Сам отказался, и особо не переживает. Ни куда не отдавала, так и спит с нами в кровати, периодически титю гладит, тыкал тут недавно как раньше - типа "дай" - попробовал, убедился что пусто и усё. и самое приятное - грудь чуть меньше стала, но аккуратненькая, никаких ушей спаниеля.
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение diane » 10 авг 2011, 14:10

мы отучили от груди за 4 дня помогала мама и папа наш убаюкивал, мне приходилось прятаться и он забывал про титю а потом и постепенно совсем забыл
89135424931
diane
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 241
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Сергей и Дарья

Сообщение Яна » 26 авг 2011, 13:20

отмечу темку, надо вечером почитать. Собираюсь от груди отлучать, и как-то страшновато перед бессонными ночами, порой просыпаемся до 4-5 раз. И если грудь не дать начинаются слезы до истерик. А днем сосем в обед с последующим засыпанием на тити и вечером так же.
Изображение
Яна
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 302
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Любимая лапочка-дочка Миленочка

Отучение от грудного кормления

Сообщение Гайсичка » 20 сен 2011, 20:54

Доча стала кусать грудь, очень больно и я решила бросить кормить. Со вчерашнего дня не даю ей грудь, стало больно, затвердела. Днём не перетягивала грудь, на ночь решила перетянуть. Расскажите, у кого проходил этот процесс, долго или нет ходить с перетянутой грудью. Слышала, что вообще не желательно перетягивать. Вообщем кто как делает. Вот решила у Вас спросить, всё таки у многих детки и опыта достаточно. :)
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение МиЛеди » 20 сен 2011, 21:16

я сына когда отучала пробовала перетянуть - это жесть вообще! :( больно очень, поэтому убрала перетяжку и просто потерпела дня 4-5, потом легче....а щас дочу тоже хочу отучать к зиме, так же озадачена....подумываю о гормональном препарате, с ним вообще легко уходит молоко (сбоев говорят не дает гормональных) кто пробовал поделитесь опытом, какие нибудь негативные последствия были? страшновато...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ляксандра » 20 сен 2011, 21:19

мы кормление очень плавно заканчивали. я грудь не перетягивала, а когда чувствовала, что уже "через край молочка", то немного сцеживала и все. у нас этот процесс прошел практически безболезненно , не считая того, что я видимо сама не совсем готова была к этому.
и ксати очень сейчас жалею, что закончили
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Танятка » 20 сен 2011, 21:31

мы тоже отучались постепенно, поэтому грудь не очень сильно набухала после окончательного завершения...грудь не перетягивала, выпила 2 таблетки достинекса и все...последствий не было...я его кстати и перед тем как забеременеть пила, поэтому точно знала, что мне он идет нормально :)
Изображение
Изображение

Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание