мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Fruit » 20 сен 2011, 22:06

И я не перетягивала, про таблетки начиталась такоого :s_h_ok: , что всю охоту отбило.
Я заваривала шалфей с мятой и пила целыми днями, делала компрессы из камфорного масла, ну и сцеживала до облегчения (решила, что лучше пусть молочко уходит чуть-чуть дольше, зато без лактостаза). Вообще такой вот мороки у меня было дня три-четыре всего, потом про все забыла и раз в 2-3- дня чуть-чуть сцеживалась, чтобы застоев не было (очень уж я их боюсь :-) )Все прошло замечательно и у меня и у ребенка!
Fruit
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Squaw » 20 сен 2011, 22:13

*(Алёна)* писал(а):Доча стала кусать грудь, очень больно и я решила бросить кормить. Со вчерашнего дня не даю ей грудь, стало больно, затвердела. Днём не перетягивала грудь, на ночь решила перетянуть. Расскажите, у кого проходил этот процесс, долго или нет ходить с перетянутой грудью. Слышала, что вообще не желательно перетягивать. Вообщем кто как делает. Вот решила у Вас спросить, всё таки у многих детки и опыта достаточно. :)

А вот эта тема--то чем не угодила? :s_h_ok: viewtopic.php?f=125&t=349
Закрываем разговоры, все обсуждения в нужном месте! ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Гайсичка » 21 сен 2011, 08:33

:smuschenie: ПРО МЕЖ ГЛАЗ АНАЛОГИЧНАЯ ТЕМА ПРОШЛА ВИДИМО :smuschenie: Спасибо всем, девочки, кто отозвался и поделился опытом :)
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Re: Как отучали от груди?

Сообщение nates » 21 сен 2011, 11:29

Боялась отучения до ужаса! Начала постепенно, сначала убрала все кормления до ночного сна (грудь сцеживала за 2 недели раза 3 всего),уже через 2 дня научился засыпать днем без тити :s_h_ok: действительно неожидала! Так было 2 недели,потом ушла на ночь из дома,сын оставался с папой по словам папы воевали ууууххх как сильно,как выразился муж "сталин с гитлером отдыхают" :-) ,когда пришла утром сын обрадовался мне,но титю не просил,на 2 ночь папа сказал,чтобы я снова ушла,что ему будет так проще, когда пришла снова утром та же картина все ок титю не просит,ночь как сказал папа была тоже крикливой :Crai_zi: , на 3 -ю ночь я уже никуда не пошла легли вместе заснул лежа на мне :a_g_a: ,потом раз проснулся часа в 4 ночи проревел минут 15-20 и уснул до утра! Я рада,что мы это завершили,т.к. спать было невыносимо по 8 раз ребенок мог прикладываться за ночь и что это за сон у меня,а тем более у него! Теперь спим сладко,но когда беспокоят зубки просыпаемся,но 1-2 раза,а не 8! Может мне и жалко,что закончила кормить,но я не хочу об этом думать,все прошло и ладно! Грудь не перетягивала, неделю болела,сцеживала раза 3 опять,пила шалфей,побоялась я таблетки пить,консультировалась у врача,она сказала,что не надо все пройдет и без них,а они могут вызвать побочные эффекты,одним из которых является диабет!
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение МиЛеди » 24 сен 2011, 21:24

Я где то раньше в этой теме писала, что "буду кормить до талого" и т.п., это было сразу после рождения дочки :Crai_zi: ....нам скоро год (через 2 недели) все чаще задумываюсь об отлучении, хотя и страшно, но тяжело уже и спать не дает и кусается :pro_tiv: - себя мне в общем опять жалко становится...стараюсь пока не задумываться об этом всерьез, настроилась хотя бы до зимы покормить, но постепенно хочу убрать дневные кормления, посмотрим, что выйдет...постепенно все таки правильнее, сына резко отучала и сама чуть не сдохла и его очень жалко было.... :-_(
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Яна » 24 сен 2011, 21:35

я уже было настроилась на этот шаг, но тут вдруг доча засопливила, и отлучение мы отложили на потом. Родные смеются - мол это она почувствовала, что титёшку отберут и все соплюшки подстроила :-)
Изображение
Яна
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 302
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Любимая лапочка-дочка Миленочка

Сообщение Катюха » 01 окт 2011, 20:12

Я старшую отлучила в 10 мес. из-за того, что была беременна. Отлучение прошло вообще спокойно, она у меня с 8 мес. стала сосать грудь только по утрам и перед сном, ночью не сосала с 4 мес., спала всю ночь. В один день забрала грудь, просто на ночь не дала, муж и бабушка помогли ее укачать, она особо не нервничала, утром вообще забыла что такое грудь :ne_znau:
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Misstika » 01 окт 2011, 21:23

Вот дилемма-то, собралась отлучать потихоньку,а то у нас и по 13 раз за ночь титя сосется,а не дать-хуже будет,проснется ведь совсем.я даже не знаю с чего начать-днем и ночью титя в почете,есть ничего не хочет-дай титю!пишут,что убирают одно-другое кормление,но это не реально в нашем безрежимном случае :(да еще теперь и жалко его, больше не увидишь его сопящего с титей во рту...вот бы от ночных кормлений отучить,тогда бы я до самоотлучения дождалась!!!!
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение iris-ka » 01 окт 2011, 21:29

Misstika да рано вам еще об этом думать, наслаждайтесь ГВ - это такое счастливое время для мамы и малыша ;)
Немножко подрастет - появятся у него новые дела, и кол-во прикладываний уменьшится ;) Там и легче отучать будет :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Йожик » 01 окт 2011, 21:57

А что делать если малыш всё время кусается?Так и хочется от груди отучить.
Йожик
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1069
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мальчики

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание