мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение МиЛеди » 01 мар 2011, 09:12

не нашла где написать можно, здесь напишу....вчера мед.сестра участковая приходила, сказала с 5 мес. начинать прикорм помаленьку (с полчайной ложки к 6 мес. на порцию), вот сижу, думаю...с одной стороны нам молока хватает(даже с лишком), а с другой что-то запорики , мож. клетчатка и правда поможет...планировала с кабачка начать(наготовила с лета специально). Сын был маленький - его с 3 мес. начала пюрешками кормить :Crai_zi: ...а с дочей не могу решиться никак....хотела с 6 мес.Опытные молококормители, что скажите? PS: про пед. прикорм читала - не мое.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ёшкина кошка » 01 мар 2011, 13:33

Мы с 5,5 начали с кабачка,тыквы и яблока, сразу запоры прошли и вес стал оптимально набираться. Думаю самое время начинать разнообразить меню)))
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение МиЛеди » 01 мар 2011, 13:44

Вермишелька, а оптимально это как? У вас недобор или перебор был? просто мы полненькие...с лишком прибавляем... :smuschenie:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ёшкина кошка » 01 мар 2011, 15:43

Просто у нас вес то месяц перебор был, то недобор, да и по большому то нормально то плохо ходила, а с прикормом нормализовалось.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Evedas » 01 мар 2011, 15:44

Вчера были на приеме у нашего фельдшера-педиатора. Она с сурьезным видом сказала начать давать яблочный сок, я согласилась, но где-то вот помню - что нельзя начинать с соков, да и вообще рано нам еще. Сижу перечитываю Комаровского - точно рано!!! И начинать не с соков, а с кисломолочной продукции - правильно я поняла?
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение МиЛеди » 01 мар 2011, 15:54

Вермишелька, во-во и у меня так...мне некоторые не верят, что ребенок на ГВ, говорят - искусственники часто толстячки....а я у меня и на тите не висит...поела 10 мин и все. не часто кушает...а недобор только 1 раз был...но я не расстроилась т.к. по весу все равно верхняя граница нормы :smuscheni_e:
Evedas, сейчас советуют с овощей или безмолочных каш прикормы начинать, но я сына почти сразу ацидолактом начала кормить т.к. были проблемы с кишечником...прошли надо сказать, но дочке боюсь молочное рано давать - аллергия. А где вы планируете брать детское кисломолочное?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Squaw » 01 мар 2011, 15:55

Evedas ,елси с весом все нормально, то лучше начинать с овощных пюре, потом каши, потом уже соки... разведенные... только не рано ли вы взялись за прикорм, если вы на ГВ? Нам вот тожк более с чем умным видом говорила - и писала,что даем, даже когда я говорила "нет" с 2мес - сок свжий :-) .. а с 4-5 - мяско... Итог - прикорм начали с почти 6 мес. овощные пюрешки и бананы... А соки и мяски в 8-8,5 :ne_znau: .. Зато супы до сих пор в группе удивляются все,что хряпает...
А кисломолочка - да, она лучше коровьего молока, но и ее бы я не стала, все равно ведь особые белок, "не-женский" содержит, который плохо усваивается детским желудком.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ёшкина кошка » 01 мар 2011, 16:00

думаю соки вообще лучше к году давать, лучше компотик варить и водичку простую. А вообще согласна сSquaw, что лучше начинать с овощных пюре, потом каши безмолочные. Но если ребеночек много набирает, то кашу лучше тоже попозже начинать давать, так как она способствует набору веса.
Изображение
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение Evedas » 01 мар 2011, 16:07

Squaw, спасибо!
ттт весим нормально, планирую прикорм начать с мес 5-6, просто чей-т я засомневалась вчера, решила свои сомнения развеять.
Helenna, а вот про этот момент я не подумала, значит бум начинать с овощных пюре
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение МиЛеди » 01 мар 2011, 16:19

Я так поняла у нас сейчас молочной кухни не существует, тогда и подавно молочное после года получится только...единственное я думала насчет - взять козье молочко у бабушек и его попробовать сквасить....но не раньше 6-7 мес.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание