мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Squaw » 01 окт 2011, 22:33

Misstika писал(а):Вот дилемма-то, собралась отлучать потихоньку,а то у нас и по 13 раз за ночь титя сосется,а не дать-хуже будет,проснется ведь совсем.я даже не знаю с чего начать-днем и ночью титя в почете,есть ничего не хочет-дай титю!пишут,что убирают одно-другое кормление,но это не реально в нашем безрежимном случае :(да еще теперь и жалко его, больше не увидишь его сопящего с титей во рту...вот бы от ночных кормлений отучить,тогда бы я до самоотлучения дождалась!!!!

Вот как раз ночные кормления и должны остаться последними, как ни крути! (именно ночью вырабатывается самое ценное молочко)
А дневное поведение ребенка надо корректировать в первую очередь - уже не однократно писала - поведением самой мамы. У мамы должны быть свои дела - мама может быть занята, т.е. если ребенок видит, мама прилегла на диване, села за комп, болтает по телефон - для него это - лишняя возможность приложиться к груди. Мама в этом возрасте уже должна отлучаться из дома на несколько часов, что должно восприниматься ребенком без ущерба для психики обоих (но нормальное поведение - мама пришла - молочка дала ;) ).
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 01 окт 2011, 22:36

Йожик писал(а):А что делать если малыш всё время кусается?Так и хочется от груди отучить.

Немного не там вопрос задан, но все же - грудь - не собственность ребенка, она в первую очередь мамина, и необходимо малышу дать понять ,что маме больно, это не игрушка, можно построжится, можно вскрикнуть от боли. Если не помогает - забираем грудь, как только причиняет боль, надо в этой ситуации запастись терпением
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение МиЛеди » 02 окт 2011, 20:44

Squaw писал(а):
Йожик писал(а):А что делать если малыш всё время кусается?Так и хочется от груди отучить.

Немного не там вопрос задан, но все же - грудь - не собственность ребенка, она в первую очередь мамина, и необходимо малышу дать понять ,что маме больно, это не игрушка, можно построжится, можно вскрикнуть от боли. Если не помогает - забираем грудь, как только причиняет боль, надо в этой ситуации запастись терпением

:D :D :D я над своей построжилась- поойкала, так она теперь как укусит (а кусать не перестала), так сразу начинает причитать - ай-яяй! и по губам себя бьет :-) (я против насилия над детьми, если что)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Squaw » 02 окт 2011, 20:46

МиЛеди, главное не смеяться, а то так и будет продолжаться... Они же такие хитрые, малыши :Crai_zi:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Misstika » 02 окт 2011, 21:40

Squaw писал(а):Вот как раз ночные кормления и должны остаться последними, как ни крути! (именно ночью вырабатывается самое ценное молочко)
А дневное поведение ребенка надо корректировать в первую очередь - уже не однократно писала - поведением самой мамы. У мамы должны быть свои дела - мама может быть занята, т.е. если ребенок видит, мама прилегла на диване, села за комп, болтает по телефон - для него это - лишняя возможность приложиться к груди. Мама в этом возрасте уже должна отлучаться из дома на несколько часов, что должно восприниматься ребенком без ущерба для психики обоих (но нормальное поведение - мама пришла - молочка дала ;) ).

Я-то ухожу и на 7часов подряд,но-если вернулась,то всё как обычно-с тити не слазим...интересно,но ведь некоторые дети спят всю ночь и не получают самггг ценного молока и не жалуются :)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Squaw » 02 окт 2011, 22:22

Misstika, при кормлении по требованию 1. такого не бывает 2.допускать даже нельзя - это не очень полезно для мамы.
а как у вас насчет "мама занята" . Ну ,и вообще рекомендуют для подросших деток организовывать 1-2 места для кормления (например, диван и кровать, другие места постепенно ограничиваем и вовсе убираем). В свое время решение этой проблемы убрало утешение грудью на людях и в общественных местах, а потом и вообще остались сначала кормление на сон и ночью, а потом только ночные
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение МиЛеди » 03 окт 2011, 08:48

Squaw писал(а):МиЛеди, главное не смеяться, а то так и будет продолжаться... Они же такие хитрые, малыши :Crai_zi:

пытаюсь сдерживаться, то трудно - как посмотришь на ее хитрую мордочку и даже уже не обижаешься, а то ведь психовала по началу, что кусает :Crai_zi:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ksyunya » 13 окт 2011, 08:20

надо отучать дочу от ГВ,по медицинским показаниям,мне нужно лечение антибиотиками,даже не знаю с чего начать?исключать по кормлению у нас не получается,только резко придется :(
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Ёшкина кошка » 13 окт 2011, 08:57

Ksyunya писал(а):надо отучать дочу от ГВ,по медицинским показаниям,мне нужно лечение антибиотиками,даже не знаю с чего начать?исключать по кормлению у нас не получается,только резко придется :(

Такая же ситуация была, и доче было год и три. слушали истерики пару тройку ночей подряд, после истерик засыпала с нами на диване. потом всё меньше капризничала, правда на руках засыпала и до сих пор сначала на руках потом в кроватку просится :(
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Olga » 13 окт 2011, 09:22

Я отлучила от груди полностью (собиралась чуть позже отлучить совсем) только когда назначили гормоны пить, а антибиотики(флемоксин) когда пила то продолжала кормить. :smuschenie: Пор крайней мере мне говорили(терапевт), что можно при ГВ применять их.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание