Misstika писал(а):Вот дилемма-то, собралась отлучать потихоньку,а то у нас и по 13 раз за ночь титя сосется,а не дать-хуже будет,проснется ведь совсем.я даже не знаю с чего начать-днем и ночью титя в почете,есть ничего не хочет-дай титю!пишут,что убирают одно-другое кормление,но это не реально в нашем безрежимном случаеда еще теперь и жалко его, больше не увидишь его сопящего с титей во рту...вот бы от ночных кормлений отучить,тогда бы я до самоотлучения дождалась!!!!
Вот как раз ночные кормления и должны остаться последними, как ни крути! (именно ночью вырабатывается самое ценное молочко)
А дневное поведение ребенка надо корректировать в первую очередь - уже не однократно писала - поведением самой мамы. У мамы должны быть свои дела - мама может быть занята, т.е. если ребенок видит, мама прилегла на диване, села за комп, болтает по телефон - для него это - лишняя возможность приложиться к груди. Мама в этом возрасте уже должна отлучаться из дома на несколько часов, что должно восприниматься ребенком без ущерба для психики обоих (но нормальное поведение - мама пришла - молочка дала