У меня доченька ложилась спать с титей и укладывалась по часу, полтора. Неотпускала, чуть шевельнусь, просыпалась. Отнимала постепенно в 1.6. Отучала 4 месяца. Днем потихоньку убирала кормление. Накормлю хорошо, а потом начинается самое интересное. Песенки, качеля, на руках качание. Засыпала, спала хорошо не просыпаясь. Когда привыкла и перестала вспоминать, собралась с силами и убрала ночное ГВ. Бутылку никогда небрала и соски тоже.Поставила с вечера молоко, чтоб нехолодное было, поближе в кружке. Взяла мужа футболку, которую он одевал, чтоб запах был. Перетянула грудь, чтоб непахло молоком. И ночью моя встала, на горшок и на нем сразу дала кружку, сделала пару глотков. Положила рядом, маленько повошкалась, покуксилась и спать. На следующую так же, только она молоко пить нестала. Так и отвыкла. Конечно дальше иногда попросит, говорила что все, прокисло. У меня так молоко само потихоньку пропало, ни боли, ни мастита. Таблетки непила. Сестра у меня свою дочь бабушке увезла, накормила и уехала. Дочка ничего не ела неделю и кричала, похудела очень. Пока не нашли козье молоко. У сестры молока много было, мастит начался, температура поднялась высокая. Долго прийти в себя немогла. Я нехотела так, вот и ночала постепенно и я спокойна и дочка.