мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение ФИФА » 24 окт 2011, 10:12

Мы отлучились от груди 2 месяца назад. Доча была на груди 2,2 года. Сначала на дневной сон не дала.2 дня поплакала. Много с ней говорила и рассказывала какая она большая и кушает много другого вкусного. Доча успокоилась, принялась за ночное отучение. Сначала не давала при засыпании, а затем примерно через 2-3 дня уже в течении ночи не стала давать. Сразу в один день не стоит "отрубать" от груди. Ночью ребёнок с просонья ведь вообще ни чего понять не может. Папа во всем этом действии ни как не помогал. У него позиция кормить до 3. Но ночные кормления, а вернее "висенее" на груди всю ночь, меня стали раздражать. И утром встаёшь как разбитое "карыто".При таком постепенном отлучании и проблем с грудью ни каких. Кстати вместо груди ни чего не давала. И сейчас спим спокойно. Зачем заменять грудь на ещё одну головную боль, как водичка и т.д.Терпение и немного настойчивости.И все у вас получиться!!! :ta_n_cor:
ФИФА
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение МиЛеди » 24 окт 2011, 11:33

Спасибо, девочки. Попробуем. У нас папа тоже не принимает участия, ну пару раз привлекала его к дневным укладываниям по началу, а ночью ему выспаться надо перед работой, ну как я его заставлю полночиходить с ней? тем более, что это бесполезно - она только меня воспринимает и успокаивается быстрее когда я рядом.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Squaw » 24 окт 2011, 11:59

МиЛеди, деточка -то ваша общая ;) . От близких поддержка очень важна. Я в этом плане очень признательна мужу, - и за поддержку и за бессонные ночи. К тому же с папой они как-то гораздо меньше, чем с мамой вошкаются - у пап свой, мужской подход, и дети это чувствуют, попробуйте мужу объяснить положение и проверьте на практике ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение helen » 24 окт 2011, 14:02

на 2.4 тоже уже хочу заканчивать, ждем папиного отпуска :) на все уговоры сын отвечает, что он ляля, потом уточняет большая ляля :)
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Squaw » 24 окт 2011, 14:05

helen писал(а):на 2.4 тоже уже хочу заканчивать, ждем папиного отпуска :) на все уговоры сын отвечает, что он ляля, потом уточняет большая ляля :)

:D какой смышленый малыш
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение МиЛеди » 24 окт 2011, 15:23

Squaw писал(а):МиЛеди, деточка -то ваша общая ;) . От близких поддержка очень важна. Я в этом плане очень признательна мужу, - и за поддержку и за бессонные ночи. К тому же с папой они как-то гораздо меньше, чем с мамой вошкаются - у пап свой, мужской подход, и дети это чувствуют, попробуйте мужу объяснить положение и проверьте на практике ;)

Оля, без вопросов - общая. и он любит ее и играет с ней, но не больше.....так у нас как то заведено, что дети на маме.....я даже никогда не озвучивала желания его на ночь с ней оставить....в каждой семье по разному распределены зоны ответственности :ne_znau: , здорово, что у вас так....но в нашем случае - это не пройдет....по другому у нас :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Т@vl@ko » 24 окт 2011, 23:42

А я вот как подумаю, что процесс кормленя пора завершать, так тоскливо на душе становиться... Хочется, чтобы любимый комочек всегда рядышком был и чмокал сладко-сладко глядя своими глазенками на тебя. Это так прекрасно... Я наверное не смогу видеть как он переживает из-за того что я титю ему не даю :-_(
Изображение
Т@vl@ko
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня

Сообщение МиЛеди » 25 окт 2011, 09:15

И я не могу, поэтому и застопорилась пока на одном месте.....хочется, чтоб это было безболезненно.
Эх, сегодня что-то доча приболела и мы снова в начале пути...решила повременить пока - да и маленькая просить начала - ну не отказывать же ребенку!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение helen » 07 ноя 2011, 12:23

ну вот и наше время пришло :) с четверга без тити, все достаточно хорошо, сначала зеленкой сделала несколько точек на каждой груди, показала сыну, говорю титя, заболела :D он так сочувственно ходил весь день гладил, жалел. вечером к бабушке поехали, тоже отвлекся. конечно очень боялась ночи, но тьфу-тьфу, проснется я ему говорю титя вава, сказку начинаю рассказывать и засыпает, раза 4 просыпался. сегодня уже 2 раза, бывает еще просит, но на уговоры соглашается, что нельзя. и грудь моя нормуль, не перетягивала, не сцеживала, уже не болит, немного набухшая, но скоро все пройдет :) а когда весной пыталась отучить истерил неимоверно и грудь болела, так что не торопитесь ;)
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 07 ноя 2011, 17:17

helen, Лена, а сколько вам сейчас? Мы пока забросили все "бросалки" - не могу сама настроится второй раз.....но моя про "вавки" еще не понимает....ждем когда начнет...а после отлучения временного (ограничения) она так ревностно относится к тите стала, что я растерялась....раньше ей было все равно днем :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание