мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение очаровашка » 11 ноя 2011, 23:20

Nemiza писал(а):очаровашка, ну по данным ВОЗ рекомендуется кормить грудью до 2 лет, так что давайте, кормитесь ;)

да вот думаю, бросить пока затею с отучиванием от груди, папа у нас ходит рядом и причитает :"Мне так жалко дочу, она так смотрит на титю,да пускай сосет пока".
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Епифанцева Людмила » 11 ноя 2011, 23:26

очаровашка какой сознательный папа у вас. У нас порой говорит, что надо заканчивать. Но как бы грубо это ни звучало, это не его дело по большому счету. Сами разберемся. А если всех слушать и всем угождать... Наши бабушки чего стоят...
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Ируся74305 » 12 ноя 2011, 00:34

Епифанцева Людмила писал(а):
очаровашка писал(а):вот и у нас теперь, титю редко даю, так от мамы ни на шаг, хотя раньше не было такого. :) только выйду из комнаты, сразу же бежит и кричит "Мама-мама"

не, я не ограничиваю сосание, просто не даю баловаться и сосать от нечего делать, а так, если ребенок недососет днем, это чревато неврозом и круглоночным сосанием, доберет ночью, чего не получил в течение дня.
нам почти 2 года, летом по планам в садик. девочки, у кого-нибудь есть опыт хождения в садик ребенка на ГВ? очень интересно узнать подробности как это бывает в жизни

Доча в сад ходила, когда грудь сосала... Через месяц начала спать днем, ела очень плохо.. хвалили только за ужином... Когда приходили домой "отрывалась" по часу.. висела на груди.. и утром пока не пососет одну и вторую не одевались... :)
Изображение
Изображение
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.

Сообщение очаровашка » 12 ноя 2011, 09:43

Епифанцева Людмила писал(а):очаровашка какой сознательный папа у вас. У нас порой говорит, что надо заканчивать. Но как бы грубо это ни звучало, это не его дело по большому счету. Сами разберемся. А если всех слушать и всем угождать... Наши бабушки чего стоят...

вот бабушка у нас уже давно про отучивание от груди говорит, ребенку еще года даже не было. вообще у нас бабушка никуда не лезет, ничего не советует, но про отучение от груди говорит, и говорит. :Crai_zi:
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Re: Как отучали от груди?

Сообщение mama.mya » 12 ноя 2011, 13:01

А моя в добровольном порядке употребляла до 8ми месяцев, потом еще до 10ти полусонной удавалось впихнуть...да и прибывать в титях не стало...так что это дело забросили мы рановато. Любит она у нас покушать капусту кваш., котлетки с лучком да чесночком :-)
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение Епифанцева Людмила » 13 ноя 2011, 21:05

Ируся74305 воспитателям можно ничего не говорить про ГВ, а то сразу начнут названивать чуть какая проблема и во всем винить ГВ
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение anutka19 » 14 ноя 2011, 16:31

очаровашка писал(а):
Nemiza писал(а):очаровашка, ну по данным ВОЗ рекомендуется кормить грудью до 2 лет, так что давайте, кормитесь ;)

да вот думаю, бросить пока затею с отучиванием от груди, папа у нас ходит рядом и причитает :"Мне так жалко дочу, она так смотрит на титю,да пускай сосет пока".

О да, когда папа ходит причитает, да бабушки его поддерживают, хуже нет... я Своего отлучила 2 недели назад! Я думала уже никогда это не произойдет, т.к. поддержки ни от кого не было, сама дико устала, да сынуля у меня такой титюшник.. все советовали постепенно, сначала днем ему не давать..но у меня ничего не получалось. только когда подрос, немножко стал понимать, и грудь поясом замотала, каждый раз малышу говорила - "тетя доктор не разрешает, молочко стало не вкусное" он пытался вытащить, но из-за пояса не мог. и вот настала первая ночь..просыпался несколько раз, и папа - "ну дай ты ему". мне и так плохо, а тут он еще. перую ночь я сдалась. но вторую твердо решила все! хватит! вообщем он на следующую ночь уже забыл про титю. и вставал со мной ходил в бутылочку компотик наливать. грудь я не перетягивала, просто от ребенка заматывала, чтоб не достал.
Изображение
anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 5
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Сообщение Misstika » 15 ноя 2011, 09:15

anutka19,а вы не верите,что в зиму бросать ГВ нельзя? ;)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение maskai » 15 ноя 2011, 09:25

Я очень счастлива, что моя младшенькая так долго на тите. Но у меня проблемы со здоровьем, скоро как год мучаюсь. Ведь лекарства, которые мне прописывают никак нельзя чтобы ребенку попали. Пытаюсь ночами не давать ей, но не получается, жалко мне ее. Отвернусь, а она тянет меня к себе, ложит голову мне на бок и скулит.
maskai
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 465
Фото: 2
Медали: 10
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Машенька, Леночка, Сонечка

Сообщение Жемчужина » 15 ноя 2011, 14:07

мы отучились от груди в 1.7. сложностей особо никаких.Постепенно мы забыли про дневное кормление.Если требовала титю тут же внимание ребенка отвлекалось. Ночью стали давать из бутылочки от фрутоняни коломолочные продукты(питьевой йогурт),грудь перетягивать не пришлось.После того как бросили ГВ пришлось пару раз сцеживаться.Где-то через неделю все пришло в норму.
Жемчужина
Новичок
Новичок
Участий в СП: 631
Медали: 4
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание