мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение ninel2408 » 14 фев 2012, 15:52

Сколько вы уже тут понаписали!!!!! ;)
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Katik » 14 фев 2012, 18:00

Любанька, вот где правда- так это спрашивать надо и просить помощи, если что-то не получается. Я пока беременная была, читала про гв, но почему-то о том как подать грудь ребенку то ли не читала, то ли не отложилось в голове. А в роддоме мне принесли ребенка и положили рядом, мол, кормите, мамочка. А я даже и не знаю как "запихнуть", то есть подать грудь ребенку. В итоге мне помогли только на след. день, когда смена сменилась, и то я прямо таки выпросила эту помощь. Ходила и всем, и педиатру и мед.сестрам жаловалась, что у меня не получается.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Любанька » 14 фев 2012, 18:06

Katik а я наивная кидала ссылки, надеясь, что читают :D
Давай теперь как прошедшая через недочитанность, предложи как подать информацию для беременных, чтобы они были готовы правильно подавать грудь с первого дня ;)
Ссылка на видео пригодилась? или лучше в рисунках? схемах?
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Katik » 14 фев 2012, 18:40

Любанька, вот такая я разява, признаюсь и каюсь :smuschenie:
Наверно, для таких разяв как я надо писать большими красными буквами... :smuschenie:
Например, чтобы ребенок взял грудь надо........
Или Не прикладывайте первый раз дольше чем на.... минут.

А то я в роддоме как добралась до бесплатного, так полчаса провисел на груди-результат трещины... :smuschenie:
В общем, я, наверно, сделала ошибки везде где только можно... :smuschenie:
Сегодня вот с лактостазом уже мучаюсь, лечусь :-_(
Мне картинками удобнее, и еще вот этот сайт понравился http://breastfeeding.narod.ru/
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кассандра » 14 фев 2012, 21:15

Любанька писал(а):Katik а я наивная кидала ссылки, надеясь, что читают :D
Давай теперь как прошедшая через недочитанность, предложи как подать информацию для беременных, чтобы они были готовы правильно подавать грудь с первого дня ;)
Ссылка на видео пригодилась? или лучше в рисунках? схемах?

Мне тоже в картинках удобнее :a_g_a: Я в эту темку просто следом за Katik пришла :a_g_a: интересно стало :a_g_a: Саму еще "петух не клюнул",поэтому даже НЕ ПОДУМАЛА ЗАРАНЕЕ УЗНАТЬ!!! :smuschenie: А можно продублировать ссылки? :smuschenie:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Tasoku » 20 фев 2012, 21:58

Девочки SOS! Подруга родила 4дня назад. Не получается кормить. Молоко есть, висит по два часа на груди, засыпает на 30 мин. просыпается- плачет. И так весь день. Проблема в том, что соски втянутые, может захватывает плохо? Медсестры не помогают. Она еще 4 дня в род.доме будет. Может кто нибудь знает, к кому там можно обратиться чтобы показали как и что? Жалко и маму и лялю.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Рина » 20 фев 2012, 22:11

Кассандра писал(а):[Саму еще "петух не клюнул",поэтому даже НЕ ПОДУМАЛА ЗАРАНЕЕ УЗНАТЬ!!! :smuschenie:

Вот и я такая же!!!казалась перед родами,что такая начитанная,граммотная все знаю как и что делать,НО ОКАЗЫВАЕТСЯ САМОГО ГЛАВНОГО И НЕ ЗНАЛА!!!!В роддоме тоже принесли малыша,на кровать положили и ушли,а меня в палате вообще не было!!!!Я в палате одна вообще находилась.в коридоре мед.сестра встретила,говорит,я там тебе ребенка принесла покорми,и ушла.у меня слез сколько было!!!!!!!! :krik: :krik: :krik: Я не точто накормить не знала как,но и как вообще правильно держать ребенка!с горем по полам,как то впервый раз накормила,потом спас интернет :Crai_zi: А мед.персонал вообще мало обращал внимания,пока скандал потом там не закатила.Потом даже приходили помогали грудь разминать,учили сцеживаться правильно.
Очень хорошая темка!!!!
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Блистательная Белль » 20 фев 2012, 22:15

Мне в Минусинском роддоме сразу медсестра показала,что и как,за это им огромное спасибо!!!А сестра посоветовала с собой взять крем д-пантенол и мазать после каждого кормления и в итоге у меня ни одной трещинки :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Ання » 20 фев 2012, 22:27

я на 4м этаже 2 года назад лежала, таи была медсестра лет 60ти, она очень хорошо мне все показывала. и врач из детского тоже. она в детское обращалась отделение?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Любанька » 20 фев 2012, 22:34

Tasoku писал(а):Девочки SOS! Подруга родила 4дня назад. Не получается кормить. Молоко есть, висит по два часа на груди, засыпает на 30 мин. просыпается- плачет. И так весь день. Проблема в том, что соски втянутые, может захватывает плохо? Медсестры не помогают. Она еще 4 дня в род.доме будет. Может кто нибудь знает, к кому там можно обратиться чтобы показали как и что? Жалко и маму и лялю.

Надо только чуть-чуть упорства. Втянутый сосок не препятствие ГВ!
Самое важное-научится правильно давать грудь. При втянутых сосках нужно у начала ареолы взять грудь и сделать складку (ареола+сосок) и эту складку вложить в широко открытый рот ребенка. Обучение такому правильному захвату занимает не более 2 часов, а потом можно по необходимости немного подправлять.
Пусть обязательно при обходе обратится к лечащему врачу. В роддоме есть специалисты, которые ей помогут. Дайте ей мой номер телефона (внизу под спойлером).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание