мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение anutka19 » 15 ноя 2011, 23:49

Misstika писал(а):anutka19,а вы не верите,что в зиму бросать ГВ нельзя? ;)
Верю, мы начали в сентябре, расстянули до 1 ноября. еще осень была ))
Изображение
anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 5
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Сообщение Misstika » 16 ноя 2011, 09:02

anutka19 писал(а):

Значит это я себе отговорки неправильно придумываю :D Думала,что раз осень перед зимой,то и осенью бросать нельзя :smuschenie:
А у меня вопрос для всех,кто уже завершил ГВ. Были ли те,у кого детишки только с грудью засыпали? Как они пережили это расставание?Мой сынуля так с роддома только и засыпает,раньше коляска помогала, иногда на качеле засыпает во дворе,в машине может,а так только с титей,как будем отлучаться не пойму :Crai_zi: Пока нам удалось убрать утреннее кормление после завтрака и до первого сна обеденного,вот и все наши победы :smuschenie: Зато с моим папой когда остается,засыпает у него на плече :s_h_ok: Это никому больше не удается!!!Наверно буду папу просить отпуск брать на завершение ГВ весной :D
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Re: Как отучали от груди?

Сообщение МиЛеди » 16 ноя 2011, 09:20

Misstikaу нас только попытка была завершения ГВ (засыпает только с титей) Ну пару раз я ее уболтала уснуть без тити спокойно, без слез - это был прорыв для меня (я не хочу дочу в стресс вгонять, чтобы плакала)....отучала постепенно начиная с утренних кормлений.....(перед сном она ползала -ползала по мне... :Crai_zi: )все хорошо шло, но доча заболела и я решила, что виной раннее отлучение - отложили пока (правда сейчас она ревностнее к этому процессу стала относится :Crai_zi: Насчет отлучения с родственниками - я имея такой опыт убедилась, что это только усугубляет стресс - 1. отобрали титю, 2- отобрали маму....у меня сын очень переживал и я не выдержав забрала его на 2 день - все сразу нормализовалось и мы БЕЗ слез отучились (правда бутылочку сосали какое то время с кефиром)....с дочей буду сама пластаться сколько потребуется....ни кому не доверю :smuschenie: ....ну папу может привлеку по совету Оли ;)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ksyunya » 16 ноя 2011, 13:09

Вот и начали мы отлучение от груди,на прошлой неделе прекратили дневное кормление полностью,оставили только ночью,объясняла днем доче тем,что титя болеет,так прошло 4-5 дней,немножко поплакала конечно,усыпляла ее на ручках,покачаю чуть-чуть и она спит,с понедельника на вторник отменили ночные кормления,первый раз доча сама уснула,я рядом лежала,песни пела,проснулась ночью 2 раза,спросила про титю,объяснила, что титя болеет,предложила молочка,она отказалась, отвернулась и снова спать(когда сосали грудь просыпались 5-7 раз ),сегодня вторая ночь,проснулись 1 раз,а днем сегодня уснула сама,даже качать не пришлось,я рядом лежала :) грудь набухла,хожу с капустными листьями,меньше жидкости,сцеживаю 1-2 раза понемногу,чтобы застоя не было,жду когда же перегорит молоко,прочитала в интернет что на 3-5-7 день,у всех индивидуально,что хочу сказать, если приняли решение отлучать от груди идите до конца без слез и сомнений,да грустно,таких моментов больше не будет,но будут другие и любить меньше ребенка своего от этого еще никто не переставал :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Tonya » 16 ноя 2011, 14:08

Ksyunya писал(а):Вот и начали мы отлучение от груди,на прошлой неделе прекратили дневное кормление полностью,оставили только ночью,объясняла днем доче тем,что титя болеет,так прошло 4-5 дней,немножко поплакала конечно,усыпляла ее на ручках,покачаю чуть-чуть и она спит,с понедельника на вторник отменили ночные кормления,первый раз доча сама уснула,я рядом лежала,песни пела,проснулась ночью 2 раза,спросила про титю,объяснила, что титя болеет,предложила молочка,она отказалась, отвернулась и снова спать(когда сосали грудь просыпались 5-7 раз ),сегодня вторая ночь,проснулись 1 раз,а днем сегодня уснула сама,даже качать не пришлось,я рядом лежала :) грудь набухла,хожу с капустными листьями,меньше жидкости,сцеживаю 1-2 раза понемногу,чтобы застоя не было,жду когда же перегорит молоко,прочитала в интернет что на 3-5-7 день,у всех индивидуально,что хочу сказать, если приняли решение отлучать от груди идите до конца без слез и сомнений,да грустно,таких моментов больше не будет,но будут другие и любить меньше ребенка своего от этого еще никто не переставал :)

Я ВОТ ВСЕ РЕШИТЬСЯ НЕ МОГУ НАВЕРНОЕ ДО ВЕСНЫ ТЕПЕРЬ, НОЧЬЮ РАЗ 5-7 КУШАЕМ, И ТО БОЛЬШЕ МУСОЛИМ, И ДНЕМ ТОЖЕ :Crai_zi:
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Епифанцева Людмила » 16 ноя 2011, 15:43

я уже больше не хочу отлучать. ребенку это нужно.
девочки, кто все-таки решился, почитайте, как это сделать грамотно без последствий для себя и ребенка
http://www.akev.ru/content/view/432/105/

Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Ksyunya » 16 ноя 2011, 16:08

Епифанцева Людмила я не спорю ни с кем,очень полезно и важно,у меня мед.показания :a_g_a:
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Епифанцева Людмила » 16 ноя 2011, 17:27

Ksyunya писал(а):Епифанцева Людмила я не спорю ни с кем,очень полезно и важно,у меня мед.показания :a_g_a:

Девочки-милые, это никому не в обиду!!! ЭТО В ПОМОЩЬ!!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЙТ!
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение anutka19 » 16 ноя 2011, 18:21

Misstika писал(а):
anutka19 писал(а):

Значит это я себе отговорки неправильно придумываю :D Думала,что раз осень перед зимой,то и осенью бросать нельзя :smuschenie:
А у меня вопрос для всех,кто уже завершил ГВ. Были ли те,у кого детишки только с грудью засыпали? Как они пережили это расставание?Мой сынуля так с роддома только и засыпает,раньше коляска помогала, иногда на качеле засыпает во дворе,в машине может,а так только с титей,как будем отлучаться не пойму :Crai_zi: Пока нам удалось убрать утреннее кормление после завтрака и до первого сна обеденного,вот и все наши победы :smuschenie: Зато с моим папой когда остается,засыпает у него на плече :s_h_ok: Это никому больше не удается!!!Наверно буду папу просить отпуск брать на завершение ГВ весной :D

о у Вас победы даже очень большие! у меня с утренним кормлением и перед сном так и не получилось ничего. Я до сих пор думаю, что у всех дети как дети, но у меня же....на мне висел с рождения. в кровати не спал. днем спал по 15 минут. ночью через каждые пол часа просыпался. думала придется до школы титей кормить.. спали только с титей. потом с утра решила - все! и весь день не давала. ночь оставила. на следующий день и ночь уже не давала вообще.вот 2 недели не даю. забыл уже про титю, но конкретно висит на бутылочке с молочком или компотиком. засыпаем только так, иногда под мультик. на руках ни в какую, приучила рядом, он крупненький. но даже с бутылочкой, ночными подъемами мне и все равно стало легче, чем он меня дергал постоянно, да не ел ничего. кукситься стал меньше. отлучение у нас за 2 дня прошло. забыл быстро. но все время говорила, что тетя доктор не разрешает, молочко невкусное и все.
Изображение

anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 5
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Сообщение Ksyunya » 16 ноя 2011, 18:31

anutka19 а как грудь себя чувствует?как быстро молоко перегорело?
Ksyunya
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание