мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Tasoku » 21 фев 2012, 06:45

Спасибо всем кто откликнулся:-)!
Tasoku
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Katik » 23 фев 2012, 05:49

Уже вторую ночь подряд ребенок спит не просыпаясь. Уж не знаю радоваться или плакать. Пропускаем ночное кормление.Вечером в 12 покушали и до 6-7 утра спим. А в три пришлось сцеживаться, грудь налилась. Будить ребенка жалко ночью, но, наверно, надо да? :ne_znau:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Любанька » 23 фев 2012, 22:13

Katik не буди, просто пальчиком по нижней губе и ротик откроется для приёма молочка. Будет во сне вполне активно сосать.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Nemiza » 23 фев 2012, 22:39

Katik, осторожнее со сцеживаниями, особенно ночными. Есть такая особенность у организма - чем больше сцеживаешь, тем больше молока. Если молока хватает, так и не надо сцеживать. Только немного - до облегчения самочувствия.
Подутреннее кормление (в 6-7 часов) можно посчитать за ночное, если уж ты так сильно боишься его (ночное кормление) пропустить.
И вообще, побольше радости и поменьше беспокойства - ты ведь самая лучшая мамочка на свете! У тебя и твоего малыша все хорошо! :Klevo:

Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Squaw » 23 фев 2012, 23:30

мне это знакомо - сейчас просыпается чаше, я будила и первого (особенно, когда с ним проспала и лактостаз заработала), и барышню сечас иногда бужу. Это называется кормление по требованию мамы :a_g_a:
считается. что перерыв между кормлениями не должен превышать 5 часов, а для кого-то и трех.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Katik » 24 фев 2012, 03:00

Любанька, мы спросонья то не сразу за титю беремся, а во сне совсем не получается :)
Nemiza, я так и делаю-только до облегчения :a_g_a: а радоваться и расслабляться буду побольше, я просто смотрю какие тоненькие ручки-ножки у ребенка и мне его сразу до отвала накормить хочется :-)
Squaw, Оля, а как определить какой максимальный перерыв между кормлениями у моего ребенка может быть?
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Squaw » 24 фев 2012, 07:50

Katik, поправлюсь - это между ночными. просто моя грудь с первым за 5 часов каменела, я себе даже будильник ставила через 3 крмиться.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кассандра » 03 мар 2012, 22:31

Подскажите пожалуйста! Как узнать что грудь пустая? Молока много. Кажется малышка все не съедает. На каждое кормление даю другую грудь. Перерывы между кормлениями по три часа (по требованию) Значит она наедается? Или сначала давать "остатки",а потом полную?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Адель » 03 мар 2012, 22:39

Касандра, если начали кормление с левой груди и напоследок дали правую, то следующее кормление начинаем с правой, и так дальше чередуем.
А вообще, насколько помню, сначала ребенок высосет молоко, которое скопилось в груди и дальше при сосании "молочко" вырабатывается уже из крови в мол. железе, а в перерыв между кормлений опять наливается грудь
Последний раз редактировалось Адель 03 мар 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Адель » 03 мар 2012, 22:44

Katik писал(а):Уже вторую ночь подряд ребенок спит не просыпаясь. Уж не знаю радоваться или плакать. Пропускаем ночное кормление.Вечером в 12 покушали и до 6-7 утра спим. А в три пришлось сцеживаться, грудь налилась. Будить ребенка жалко ночью, но, наверно, надо да? :ne_znau:

радуйтесь, мой малыш тоже спал всю ночь, будить не надо, можно и сонного кормить, я пару раз кормила, хотя все равно получалось что просыпался под конец, а учитывая что малышу достаточно и 20-40 минут чтобы выспаться, то может получиться бессонная ночь.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание