мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение Гайсичка » 16 ноя 2011, 19:16

Ksyunya писал(а):Вот и начали мы отлучение от груди,на прошлой неделе прекратили дневное кормление полностью,оставили только ночью,объясняла днем доче тем,что титя болеет,так прошло 4-5 дней,немножко поплакала конечно,усыпляла ее на ручках,покачаю чуть-чуть и она спит,с понедельника на вторник отменили ночные кормления,первый раз доча сама уснула,я рядом лежала,песни пела,проснулась ночью 2 раза,спросила про титю,объяснила, что титя болеет,предложила молочка,она отказалась, отвернулась и снова спать(когда сосали грудь просыпались 5-7 раз ),сегодня вторая ночь,проснулись 1 раз,а днем сегодня уснула сама,даже качать не пришлось,я рядом лежала :) грудь набухла,хожу с капустными листьями,меньше жидкости,сцеживаю 1-2 раза понемногу,чтобы застоя не было,жду когда же перегорит молоко,прочитала в интернет что на 3-5-7 день,у всех индивидуально,что хочу сказать, если приняли решение отлучать от груди идите до конца без слез и сомнений,да грустно,таких моментов больше не будет,но будут другие и любить меньше ребенка своего от этого еще никто не переставал :)

это правда, что индивидуально у всех мамочек проходит, вот у меня грудь дня два-три поломило, ничего не прикладывала и не сцеживалась. Уже месяца 1,5 не сосёт.Честно сказать, думала намного болезненнее перенесу этот нелёгкий период, ан нет, слава Богу всё прошло в лёгкой форме :) .
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение anutka19 » 16 ноя 2011, 22:03

Ksyunya писал(а):anutka19 а как грудь себя чувствует?как быстро молоко перегорело?

еще не перегорело)) всего 16 дней прошло) Я не перетягивалась и никаких таблеток не пила. жду пока само уйдет. сцеживала сначала раз в день вечером, потом даже раз в 2 дня. молоко сейчас почти не прибывает, иногда забываюсь и сцеживаюсь раз в 2,3дня. грудь норм))) пустая почти. думаю еще месяц так буду. первое время заматывала поясом для талии чтоб малыш не доставал титю и все. а про таблетки начиталась, и про перетягивание...решила естественным путем завершить лактацию.
Изображение
anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 5
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Сообщение anutka19 » 16 ноя 2011, 22:09

Ksyunya писал(а):Вот и начали мы отлучение от груди,на прошлой неделе прекратили дневное кормление полностью,оставили только ночью,объясняла днем доче тем,что титя болеет,так прошло 4-5 дней,немножко поплакала конечно,усыпляла ее на ручках,покачаю чуть-чуть и она спит,с понедельника на вторник отменили ночные кормления,первый раз доча сама уснула,я рядом лежала,песни пела,проснулась ночью 2 раза,спросила про титю,объяснила, что титя болеет,предложила молочка,она отказалась, отвернулась и снова спать(когда сосали грудь просыпались 5-7 раз ),сегодня вторая ночь,проснулись 1 раз,а днем сегодня уснула сама,даже качать не пришлось,я рядом лежала :) грудь набухла,хожу с капустными листьями,меньше жидкости,сцеживаю 1-2 раза понемногу,чтобы застоя не было,жду когда же перегорит молоко,прочитала в интернет что на 3-5-7 день,у всех индивидуально,что хочу сказать, если приняли решение отлучать от груди идите до конца без слез и сомнений,да грустно,таких моментов больше не будет,но будут другие и любить меньше ребенка своего от этого еще никто не переставал :)

Я и вправду уже соскучилась по тем моментам, когда малыш от удовольствия глазки закатывает, сопит и засыпает ))) просто не вверится еще что это больше не повториться... но это неизбежно)) детка растет. Мне тут сказала знакомая, что ее мама со колы прибегала титю сосать))) меня это напугало)))в нашем случае такое тоже было возможно, он бы сам точно не бросил.
Изображение
anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Re: Как отучали от груди?

Сообщение _Я_ » 16 ноя 2011, 23:19

а у меня доча сама бросила грудь, ей было 11 месяцев, кушала-кушала как плюнет- и все, больше не просила, грудь даже не болела, молоко само потом перегорело :a_g_a: как то все само собой так получилось... :)
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение очаровашка » 17 ноя 2011, 00:52

У меня доча засыпает только с титей, поэтому когда я решила отучать от груди,хотела для начала исключить дневное кормление, у нас перед дневным сном была такая истерика, доча с ног валилась, спать хотела, но пока титю в рот не взяла, при чем просто взяла, даже не сосала, не уснула. сейчас я уже не отучаю от груди, решила пусть ребенок сосет пока. Доча сама реже стала прикладываться к груди, стала хорошо кушать, ночью как просыпалась один раз, так и просыпается. :)
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Misstika » 17 ноя 2011, 07:54

очаровашка,Оксана,если бы у меня 1 раз за ночь титю просил,я бы тоже кормила до самоотлучения :-) а то ж ведь бывало и 15 раз просыпался :Crai_zi:
Жена брата моего кормила дочу до 2 лет и 4 мес,там уже всё проще было,просто сказала доче,что если она хочет братика или сестричку,то надо им молочко оставить и всё,больше дитё не просило :)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Татьяна Викторовна » 18 ноя 2011, 12:57

Старшего сына кормила до 1,7. Когда ему было 10 мес., я вышла на работу ездила кормить в обед. К году оставили только ночное кормление, в 1,3 попытались бросить, жил 2 дня у бабушки я пила таблетки... но замена закончилась, а молоко даже не уменьшилось. :Crai_zi: В 1,7 сказала "Сына может уже хватит?" Он отказался сосать и молоко пропало. Вот так наверно всему своё время.
ИзображениеИзображение т.8-923-216-61-46
Татьяна Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
С 2-х летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Никита,Арина

Сообщение очаровашка » 23 ноя 2011, 00:55

Misstika. Ольга, это же кошмар "15 раз просыпался" :Crai_zi: , это ведь сама не отдохнешь нормально. я бросила пока затею отучать, тем более доча реже стала прикладываться к груди. :)
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Apolina » 29 ноя 2011, 15:22

Я кормила до полутора лет, для меня это был кошмар, он везде: за столом, в гостях, мимо проходил, видел меня ,залезал, титьку вытаскивал чуть чуть пососет и дальше своими делами занимается :) , еще он плохо кушал. :-_( Я думала отучить его просто не возможно :) пробовала несколько раз, но потом сдавалась :krik: Однажды пошла в ванную, намазала грудь зеленкой :-) ,ребенку сказала, что "титя заболела" :) , он увидел, убежал в другой конец комнаты, расплакался и больше он туда не заглядывал :) первые две ночи было тяжело, мы не спали, смотрели мультики,потом привык, перестал вообще по ночам просыпаться :)
Согласна, что если браться отлучать от груди, то надо идти до конца!
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение МиЛеди » 02 дек 2011, 14:20

девочки, а как быстро грудь в порядок приходит после ГВ 1-1.5 года? поделитесь...мы 3 дня вообще не сосем, убирала хоть и постепенно - все равно тяжеловато самой - грудь набухла и болит - сцеживаю иногда, а доча только первую ночь вертелась и беспокоилась, а сейчас уже привыкла чаек посасывать из бутылочки, на ночь кормлю обязательно кашкой, а засыпаем под мультики как у Apolina :D потом от них будем отучатся....и соску временно даю без ограничения (раньше только на сон) и на ручках часто....хоть и хотела отучать сама и решилась бесповоротно, но все равно грустный период.....этого больше у меня не будет :poka:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание