Ksyunya писал(а):Вот и начали мы отлучение от груди,на прошлой неделе прекратили дневное кормление полностью,оставили только ночью,объясняла днем доче тем,что титя болеет,так прошло 4-5 дней,немножко поплакала конечно,усыпляла ее на ручках,покачаю чуть-чуть и она спит,с понедельника на вторник отменили ночные кормления,первый раз доча сама уснула,я рядом лежала,песни пела,проснулась ночью 2 раза,спросила про титю,объяснила, что титя болеет,предложила молочка,она отказалась, отвернулась и снова спать(когда сосали грудь просыпались 5-7 раз ),сегодня вторая ночь,проснулись 1 раз,а днем сегодня уснула сама,даже качать не пришлось,я рядом лежалагрудь набухла,хожу с капустными листьями,меньше жидкости,сцеживаю 1-2 раза понемногу,чтобы застоя не было,жду когда же перегорит молоко,прочитала в интернет что на 3-5-7 день,у всех индивидуально,что хочу сказать, если приняли решение отлучать от груди идите до конца без слез и сомнений,да грустно,таких моментов больше не будет,но будут другие и любить меньше ребенка своего от этого еще никто не переставал
это правда, что индивидуально у всех мамочек проходит, вот у меня грудь дня два-три поломило, ничего не прикладывала и не сцеживалась. Уже месяца 1,5 не сосёт.Честно сказать, думала намного болезненнее перенесу этот нелёгкий период, ан нет, слава Богу всё прошло в лёгкой форме