мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Кукла » 02 дек 2011, 14:52

я тоже, чтобы доча не просила, мазала зеленкой....были грустные глазки у неё конечно :( ...но я уже до такой степени была этим кормлением измотана,что вообще не в радость было... :Crai_zi: ...то же везде и всюду она у меня её требовала...
я таблетки пила на А как то называются ...их всего 2 штучки...в первый день одну и во второй, таблетки эти гормон выработки молока уменьшает (ну как то так вроде бы)..немного сцеживалась (один раз чуть чуть)...но во второе отучение было не так больно, как в первый раз отучала сынулю..тогда я без таблеток отучала от груди и молоко у меня перегорало 2 недели :Crai_zi: ...первые дни я вообще была готова на стены лезти от боли...и грудь у меня была размера 4 точно.... :-) сынулю кормила до 1.3...доченьку до 1.6 ..
Кукла
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение МиЛеди » 02 дек 2011, 18:03

А я что то сначала хотела таблеточки эти взять, а потом почитала про них и чет побоялась...и так гормональные сбои постоянно - после них говорят еще хуже сбится все может....а доча первый день -да, грустная такая была - и глазенки растерянные - как так? но на вавку отреагировала четко и наотрез отказалась, хоть хотелось ей, а больше туда не заглядывает.....ну конечно перспективка в 2 недели болеть....это жестко :Crai_zi: я думала хоть неделька....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Кукла » 02 дек 2011, 18:05

у меня Слава Богу по гормонам сбоев нет ....я и рискнула... ;) ..но конечно если есть или были проблемы со здоровьем лучше не стОит...
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Apolina » 03 дек 2011, 03:45

Я тоже пробовала таблетки, но что то я после них себя чувствовать стала не очень : тошнота, головокружение :wgreen:, ну ничего так перегорело, кстати я не помню, что бы болело прям две недели, ну недельку по болело, а потом уже так. Еще хотела спросить кто нибудь грудь утягивал? Я пробовала, вообще жесть, до первого прибывания молока.
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Squaw » 03 дек 2011, 09:20

Девочки, 1000 раз буду говорить - таблетки оочень опасны, - более того, ребенка после их приема, если надумаете все же оставить лактацию ,кормить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
Apolina, надеюсь ,вы не сейчас бросаете свою кроху кормить? ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение nates » 03 дек 2011, 09:46

Squaw писал(а):Девочки, 1000 раз буду говорить - таблетки оочень опасны, - более того, ребенка после их приема, если надумаете все же оставить лактацию ,кормить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!

Оля я тоже так и подумала, что таблетки опасны, да и врач сказала не стоит может много чего вылезти организм у каждого индивидуальный, зачем рисковать!!! Кстати врач сказала, что эти гормональные оочень на мозг влияют-естественно не с лучшей стороны, а также могут вызвать сахарный диабет гинеколог она с большим стажем поэтому я ей верю!!!
Я не перетягивала, болело несколько дней потом тише и тише, все можно пережить, но прекратилось все за недельку!
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Ksyunya » 03 дек 2011, 10:13

Да я тоже много литературы про таблетки прочитала,всем совет подумайте миллион раз прежде ,чем их пить,они конечно снижают уровень пролактина-гормона отвечающего за выработку молока,но побочки у них очень много,у меня через 3-4 дня молоко перегорело и все,так что не все так страшно,потерпеть можно :smuschenie: из травок можно попить шалфей и мяту,я мяту пила она не только успокаивает хорошо,но и как пишут снижает выработку молока,я еще капусту на грудь прикладывала очень часто :a_g_a:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение nates » 03 дек 2011, 10:57

я тоже шалфей пила кстатиииии, может и он помог, а вот про мяту многие и пишут и говорят, что наооборот увеличивает выработку молока :ne_znau:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Apolina » 03 дек 2011, 11:00

Squaw писал(а):Девочки, 1000 раз буду говорить - таблетки оочень опасны, - более того, ребенка после их приема, если надумаете все же оставить лактацию ,кормить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!

Нет нет, это я про сына все вспоминаю, его до полутора лет кормила :)
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Ola_Girl » 03 дек 2011, 11:08

напишу и свой опыт.
малышка у меня была титячной..., у нее тити были как идол для поклонения - если не поесть, то так, просто пососать-лизнуть, :D засыпали мы только на груди... а мы с мужем в край собрались ехать, и мне надо было в трехнедельный срок отучить годовалую малышку... думала, что это будет невозможно (так как раньше пыталась сократить число "прикладываний" - не получилось).
однако, она очень спокойно это восприняла.., по тихонько стали засыпать без груди, перестали "играть" с титей, потом и вовсе закончили ГВ! хотя было грустно, хотелось побежать в комнату и сунуть грудь, но понимала, что уже так нельзя делать :( моя малышка была готова к отлучению!!!!, да и у меня молоко по тихонько исчезало! вообщем никаких болезненных ощущений у меня не было
в итоге в год и месяц мы полностью закончили ГВ, сейчас нам 1,4, и мы до сих пор любим мамины тити - если увидит, что переодеваюсь, бежит как зомби, чтоб потрогать :D да и я ей в этом не отказываю :)
считаю, что все сделала правильно, я и хотела кормить до года, + и мой малыш был к этому готов, и это было самое главное для меня!!!
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание