мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Кукла » 03 дек 2011, 11:15

ну у всех инвидуально... :a_g_a: у меня первый раз очень тяжелое отлучение было для меня именно физически: грудь болела так что дотронуться было невозможно и это целых 2 недели,а не пару дней,и только к концу второй недели оно начало перегорать,и стало легче поэтому во второй раз мне было проще выпить таблетки.
Кукла
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение МиЛеди » 03 дек 2011, 11:43

Apolina писал(а): Еще хотела спросить кто нибудь грудь утягивал? Я пробовала, вообще жесть, до первого прибывания молока.

Да это мазохизм голимый!!! я со старшим по совету мамы затянулась каким то лоскутом, ну до вечера походила так, а потом - не согнутся - не разогнутся :krik: хоть ори....убрала - полегче стало.....а сейчас вообще не затягивалась...кстати сегодня - 4 день - уже не сцеживалась и вроде не прибывает молочко - стоит старое шишками, болит, но уже намного легче - вчера наверно переломный момент - и поясницу тянуло и тошнило и слезы ручьем(без таблеток, просто наверно гормональная перестройка организма так проходит)....и это при том, что я днем постепенно сокращала кормления и на момент полного отлучения было 2 р. днем и ночные - молока все равно много было еще - вот и болит :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Епифанцева Людмила » 04 дек 2011, 14:19

Уж обижайтесь-не обижайтесь, нет в нашей стране культуры вскармливания ребятишек. И кормим не по уму, и бросаем кормить- именно БРОСАЕМ- глупо.
Против природы не попрешь- не может годовалый ребенок быть готовым к отлучению! Ну не может никак!
А мазать самое дорогое- титю- зеленкой имхо предательство.
Читала в одной статье- обидно, что в этом неравном бою заведомо проигрывает тот, кто слабее. Ребенок.
Удаляюсь из темы, сердце кровью обливается.
akev.ru для тех, кто хочет опираться на знания и опыт специалистов в ГВ
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение МиЛеди » 04 дек 2011, 14:50

А ее культуры нигде нет, не только в нашей стране, у каждого свое мнение на этот счет и если кто то видит одну лишь пользу в кормлении до самоотпада, то есть и такие, кто вообще не считает ГВ панацеей и не прикладывают детей вовсе к груди...если мне не комфортно стало в роли кормящей мамы к дочкиным 1г.2 мес, то считаю своим правом завершить этот процесс, возможно и не по науке, но любой опыт - это опыт и для ребенка в том числе...если я понимаю, что ни морально, ни физически не в состоянии продлить это еще на год и взвесив все "за" и "против" приняла решение,а почитав об опыте долгокормящих мам все равно сделала вывод, что трудно ребеночку и в 2 года перестроится и в год, просто это надо пережить вдвоем, вместе и это главное....хоть и тяжело и больно :(
Последний раз редактировалось МиЛеди 04 дек 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Squaw » 04 дек 2011, 15:18

есть тема для споров о ГВ! Кто еще хочет высказаться по теме - добро пожаловать сюда: viewtopic.php?f=125&t=3620&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%BE+%D0%93%D0%92
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение iLena » 10 дек 2011, 01:58

Misstika писал(а):Жена брата моего кормила дочу до 2 лет и 4 мес,там уже всё проще было,просто сказала доче,что если она хочет братика или сестричку,то надо им молочко оставить и всё,больше дитё не просило :)

Ой, заглянула, а тут про меня есть :) Да, в этом возрасте оставили мы титю легко, я и не ожидала даже, что так легко все будет - дитё на редкость титешное было! В года 1,5 я ее пыталась отучить первый раз. Из знакомых с ГВ никого! Всё, что знала, что кормят грудью до года, а потом пора отучать как-нибудь. Молока у меня быыло - залейся! А вокруг все, как сговорились: "Хватит уже!Бросайте! До школы будешь кормить?? Потом вобще не отучишь!". Бедная моя девочка, глупая мать перепробовала все советы, которые только слышала! Мы и мазали грудь, и собачке ее "дарили", и "болела" у нас титя, "фу какая невкусная испорченная" была, и щетка вместо тити у мамы появлялась вдруг. Но ребенок каждый раз все старательно оттирал-очищал-убирал и освобождал свою ненаглядную. Потом мы перетянулись :craygirl: Вот это был кошмар! :krik: Ребенок кричит, у меня грудь болит, сама плачу. И тогда, слава Богу, озарение снизошло - а кому собственно это все надо??? Что вообще эти советчики знать могут о ГВ, когда сами от силы месяц кое-как прокормили, а то и того меньше? Что они могут знать обо МНЕ и МОЕМ ребенке? Это только наше с ней дело - что и когда есть! И больше я ребенка своего не мучала, благо она на людях вела себя более чем достойно в этом плане, ночью спала крепко, не прерываясь на попить-поесть, днем кушала прекрасно просто всю еду, которую я ей давала!
А в 2,4 действительно просто подозвала ее к себе во время игры и спросила: "Лиза, ты братика хочешь?" (а хотела она оооочень сильно и именно братика :) ) На утвердительный ее ответ сказала, что братик будет маленький, ему молочка копить надо тите, а ты большая уже, ты ложкой кушаешь хорошо. Ребенок послушал, согласился и побежал дальше играть, без лишних вопросов! :) Больше и не вспоминала про титю :)
А вместо братика у Лизы сейчас сестричка и титя ей мнооого молочка накопить успела :)
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Butterfly » 10 дек 2011, 10:46

МиЛеди писал(а):
Apolina писал(а): Еще хотела спросить кто нибудь грудь утягивал? Я пробовала, вообще жесть, до первого прибывания молока.

Да это мазохизм голимый!!! я со старшим по совету мамы затянулась каким то лоскутом, ну до вечера походила так, а потом - не согнутся - не разогнутся :krik: хоть ори....убрала - полегче стало.....а сейчас вообще не затягивалась...кстати сегодня - 4 день - уже не сцеживалась и вроде не прибывает молочко - стоит старое шишками, болит, но уже намного легче - вчера наверно переломный момент - и поясницу тянуло и тошнило и слезы ручьем(без таблеток, просто наверно гормональная перестройка организма так проходит)....и это при том, что я днем постепенно сокращала кормления и на момент полного отлучения было 2 р. днем и ночные - молока все равно много было еще - вот и болит :ne_znau:

а я вот и перетягивала и таблетки пила одновременно. нифига! дней 20, если не больше не могла молоко остановить. вот это была действительно ЖЕСТЬ!
Изображение
Butterfly
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Максимка

Сообщение iLena » 10 дек 2011, 11:20

Butterfly писал(а):а я вот и перетягивала и таблетки пила одновременно. нифига! дней 20, если не больше не могла молоко остановить. вот это была действительно ЖЕСТЬ!

20 дней :s_h_ok: ....Вот жестяка! :s_h_ok:
А я шалфей пила и мазала грудь чемто (не помню уже), компрессы делала - махом молоко пропало. Ни уплотнений никаких , ни-че-го, но и "возраст" у лактации был уже не маленький, правда
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение МиЛеди » 10 дек 2011, 12:21

просто вы кормили долго, там уже физиологией заложено прекращение...а когда в 1-1.5 года отучают, то организм сопротивляется....не хочет переставать кормить :D ....у меня правда уже почти ушло молочко - почти 2 недели прошло как отучились.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Ola_Girl » 10 дек 2011, 13:59

вот читаю, и понимаю, что самое главное, чтоб и мама и малыш были готовы расстаться с титей!!!
я больше отношусь к "клану, которые кормить до года" и как хорошо, что доченька была со мной в этом солидарна :a_g_a: а вообще я считаю, что мазать грудь чем то "невкусным", подсовывать всякую пакость очень несправедливо!, ведь для малыша грудь - это как идол..., а тут самые близкие люди обманывают :-_( моя до сих пор любит сидеть и трогать грудь, гладит ее, целует, когда плачет сразу "МАМА, ТИТЯ"!! :)
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание