мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Violet cat » 07 мар 2012, 14:37

У деток сохнут губки, прямо видно, что сушняк, врач говорит после каждого кормления давать ложечку водички, что заодно это и профилактика молочницы, а я начиталась, что в грудном молоке есть все что нужно, в том числе вода, так как же быть? может все таки поить, когда особенно сушит? чем это вредно
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Squaw » 07 мар 2012, 22:56

Violet cat, про профилактику молочницы - впервые слышу :ne_znau: . А про губки - у вас воздух в квартире не сухой?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ЕвгенияС » 08 мар 2012, 08:54

девочки подскажите как быть? мы очень медленно кушаем, на груди можем провисеть от часу и до 3 - 4 часов с небольшими перерывами в 10 - 20 минут. молока хоть на целую футбольную команду. если кормлю его как положено по 20 - 30 минут то он не засыпает и все время открывает ротик как будто хочет есть. участковый врач сказала что мол ребенок ленивый, нужно его подбадривать все время, а ротик открывает потому что срабатывает сосательный рефлекс чтобы давали соску. а нам всего 7 дней. как сократить время кормления? а вдруг он не наестся за это время и будет голодный? :(
ЕвгенияС
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 232
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Алешка

Сообщение Пух » 08 мар 2012, 12:24

ЕвгенияС писал(а):девочки подскажите как быть? мы очень медленно кушаем, на груди можем провисеть от часу и до 3 - 4 часов с небольшими перерывами в 10 - 20 минут. молока хоть на целую футбольную команду. если кормлю его как положено по 20 - 30 минут то он не засыпает и все время открывает ротик как будто хочет есть. участковый врач сказала что мол ребенок ленивый, нужно его подбадривать все время, а ротик открывает потому что срабатывает сосательный рефлекс чтобы давали соску. а нам всего 7 дней. как сократить время кормления? а вдруг он не наестся за это время и будет голодный? :(

Тоже так было первые три месяца.Я,слава Богу,участковому не жаловалась :pro_tiv: :) Нормааааальный ребенок!Не ленивый!Представь,какой у него стресс сейчас,он только родился,Ты для него единственная защита и островок безопасности в этом незнакомом мире.Вот тут подфорум про слинги http://www.forum.mamaabakana.ru/viewforum.php?f=340. Посмотри,может,заинтересуешься.Я первые недели,мало того,что сидя кормить не могла,так и отойти тоже не могла,вот и лежали с титей целыми днями на кровати :-_( ...Но это временно!Потерпи,Женя,всё будет!Позволь малышу сейчас кушать так как ЕМУ удобно,потом всё войдет в норму!Голодным он не будет, не переживай!Для него грудь -успокоение,ну так дай своему малышу этого вдоволь,потом ведь,когда вырастет, уже не попросит и нуждаться в тебе так не будет :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Squaw » 08 мар 2012, 13:07

ЕвгенияС, Это нормально для детей первых месяцев. Кормление по требованию подразумевает не только еду ,но контакт с мамой. грудь - это еда, это спокойствие, это тепло, это защищенность, это родной запах (есть определенная зона, на ареоле, которая выделяет запах, близких околоплодным водам). Пустышки лучше избежать.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Katik » 08 мар 2012, 14:22

Pux писал(а):
ЕвгенияС писал(а):девочки подскажите как быть? мы очень медленно кушаем, на груди можем провисеть от часу и до 3 - 4 часов с небольшими перерывами в 10 - 20 минут. молока хоть на целую футбольную команду. если кормлю его как положено по 20 - 30 минут то он не засыпает и все время открывает ротик как будто хочет есть. участковый врач сказала что мол ребенок ленивый, нужно его подбадривать все время, а ротик открывает потому что срабатывает сосательный рефлекс чтобы давали соску. а нам всего 7 дней. как сократить время кормления? а вдруг он не наестся за это время и будет голодный? :(

Тоже так было первые три месяца.Я,слава Богу,участковому не жаловалась :pro_tiv: :) Нормааааальный ребенок!Не ленивый!Представь,какой у него стресс сейчас,он только родился,Ты для него единственная защита и островок безопасности в этом незнакомом мире.Вот тут подфорум про слинги http://www.forum.mamaabakana.ru/viewforum.php?f=340. Посмотри,может,заинтересуешься.Я первые недели,мало того,что сидя кормить не могла,так и отойти тоже не могла,вот и лежали с титей целыми днями на кровати :-_( ...Но это временно!Потерпи,Женя,всё будет!Позволь малышу сейчас кушать так как ЕМУ удобно,потом всё войдет в норму!Голодным он не будет, не переживай!Для него грудь -успокоение,ну так дай своему малышу этого вдоволь,потом ведь,когда вырастет, уже не попросит и нуждаться в тебе так не будет :)

Можете меня ругать, но лично мое мнение: даже вися на тите по 3 часа, ребенок может остаться голодным еще и спать при этом и не заливаться истериками. Так у меня получилось:( что я бы сделала на вашем месте-сцедила бы молоко, чтобы посмотреть сколько его в груди и оценить сколько ест ребенок. если молока достаточно, то все ок. И второе- обязательно следите за весом.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katik » 08 мар 2012, 14:26

То есть я хочу сказать, что надо убедиться, что ребенок не остается голодным. и если все ок, то просто наслаждаться трехчасовым кормлением и общением с малышом:)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Леся » 08 мар 2012, 14:40

Katikмолоко вырабатывается в процессе сосания, поэтому сцедить и посмотреть сколько его в груди - это не вариант...Малыш может высосать грудь и насосать еще приливы. Можно во время сцеживания думать о ребенке, услышать как он плачет и молока будет больше...Если кажется, что ребенок остается голодным нужно проверить прикладываение, потому что сосание может быть непродуктивным.

Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Блистательная Белль » 08 мар 2012, 14:57

Violet cat писал(а):У деток сохнут губки, прямо видно, что сушняк, врач говорит после каждого кормления давать ложечку водички, что заодно это и профилактика молочницы, а я начиталась, что в грудном молоке есть все что нужно, в том числе вода, так как же быть? может все таки поить, когда особенно сушит? чем это вредно

Если дома жарко то вода не повредит.
У меня когда доча родилась дышать было нечем такая была жара и все мне твердили дай воды,но доча у меня ее ни как не хотела пить.начали мы пить воду месяцев в 6,а у подруги ребенок с рождения воду пил и уних тоже со здоровьем все хорошо.ТТТ
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Пух » 08 мар 2012, 17:25

Леся писал(а):Katikмолоко вырабатывается в процессе сосания, поэтому сцедить и посмотреть сколько его в груди - это не вариант...Малыш может высосать грудь и насосать еще приливы. Можно во время сцеживания думать о ребенке, услышать как он плачет и молока будет больше...Если кажется, что ребенок остается голодным нужно проверить прикладываение, потому что сосание может быть непродуктивным.

+100!!!Я вообще сцеживаться не могла до определенного момента - 2 месяца первых точно!А советчики говорили,что молока не хватает,ребенок голодный и надо докормить!Ух,как я зла на таких :krik: Буду твердить до последнего!НЕ НАДО докармливать!Не надо проверять!Будешь проверять :arrow: будет казаться,что не хватает(у всех грудь разная) :arrow: будешь нервничать :arrow: итог -нервная мама,ребенок на смеси.Сейчас лактация только устанавливается,молоко ребенок высосет - столько самым крутым молокоотсосом не сцедишь,в этой теме уже столько об этом написано,первые 3 месяца вообще судить,хватает-не хватает трудно - только по пописам,покакам,ну и,наверное,весу каждомесячному.Простите за эмоциональность,больной вопрос был в свое время.Но разрешился благополучно благодаря чёткому настрою на ГВ и фильтрации получаемой информации.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание