мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение БуКися » 15 янв 2012, 09:40

Ой, девочки, как это все индивидуально. :Crai_zi: Мы уже неделю как бросили, у меня уже просто не было сил кормить больше, да и смысла тоже не вижу в этом, до двух лет более чем. У нас как у Аистенка было, один в один ситуация. Я сначала на день оставила без тити, говорила нет и все, не дам, хватит, спокойным тоном. Сначала орал, ногами топал, даже на пол упал и давай валяться :Crai_zi: , я его на руки взяла и сказала, что уже большой и хватит титю сосать, что столько всего вкусного еще есть, а с титей даже не хочешь пробовать ничего, вроде задумался, но не на долго, до следующего позыва к тити, но пришлось держать оборону, больше кормить уже не хотелось совсем. Давала только ночью прикладываться, так мы пережили 3 дня только с ночными кормлениями, на третий день днем уже про титю и не вспоминал, поэтому решили попробовать ночные убрать, оставила только на сон ночной. Кстати днем не смог без тити уснуть эти дни, ложились только вечером, сейчас спит днем спокойно и без тити. Первую ночь сказала, что все будем спать как взрослые, без тити, ору было часа два, лежала, успокаивала, говорила, все возможные доводы, не знаю что помогло, то ли орать надоело, то ли просто смирился, что мама больше не даст. Не скажу, что стал лучше спать ночью, просыпается также часто, но быстро успокаивается и засыпает дальше :a_g_a: . Зато стал есть нормально, молочная каша для нас была всегда тем, что в рот не запихаешь не за какие пряники, теперь едим только в путь и супы стал есть, только пока мясо отказывается все равно. Девочки, держитесь стойко, ребенок все равно смирится с маминым решением, только отстраняться от него не надо в такие моменты, мама даже без тити очень нужна всегда и никто не может ее заменить в такие дни, мне кажется что это предательство если куда-то уедешь, чтобы не давать титю. Мы относительно легко и быстро бросили, честно говоря думала будет намного сложнее. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Настик » 15 янв 2012, 09:48

БуКися, абсолютно согласна, вот не представляю, как можно на 2 дня увезти к бабушке, что ребёнка отучать :s_h_ok: , а мне это 99% опрошенных знакомых мам советовали!!! :pro_tiv:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение БуКися » 15 янв 2012, 10:50

Настик, мне тоже так говорили, только бабушка наша не была готова к таким капризам, поэтому решила сама все делать, да и не смогла бы без него эти дни в такие моменты. :s_h_ok:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение nates » 15 янв 2012, 11:23

А я уходила только на ночь 2дня на третью ночь просто спала в другой комнате. папа отучал и сказал что если меня не будет и ему и мне будет легче и правильно я это поняла когда з ночь слышала как он плакал сразу хотелось подойти и дать грудь.хорошо.что муж остановил меня тогда. очень ему благодарна за такую помощь!
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение irinkasok » 15 янв 2012, 18:42

А мне кажется, что это такой СТРЕСС для ребеночка, когда теряет и титю и маму, я не уходила никуда, как то справилась, а то бы сама сошла с ума, хотя первый ребенок был ужасно привязан ко мне и к груди.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Элеонора 85 » 26 янв 2012, 16:09

irinkasok писал(а):А мне кажется, что это такой СТРЕСС для ребеночка, когда теряет и титю и маму, я не уходила никуда, как то справилась, а то бы сама сошла с ума, хотя первый ребенок был ужасно привязан ко мне и к груди.

У меня похожая история: младшей дочке годик и я уже ужасно устала от кормления! но с рождения дочь не воспринимает ни пустышки, ни, тем более, соски. даже когда были перебои с грудным молоком около 2 мес, ребёнок ел смесь из мед шприца, с ложки и др, но не с бутылочки. Только на третий день наших мучений она согласилась на бутылочку. На четвёртый день молоко возобновилось и про бутылку мы вообще забыли.
Теперь в связи отсутствием пособия после 1,5 лет, мне придётся ребёнка отдавать няне и выходить на работу. Только вот как отучить от груди не знаю. Пару раз пыталась сама не давать - истерика до захлёба. Аж губы синеют. А когда подолгу не прибывает молоко - так таже история бывает. Да и без тити не засыпает. Ни днём, ни ночью. А от зубов ужасная боль! И бабушки боюсь не справятся с ней если у них оставлять. Посоветуйте мне!?
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение Kiso4ka » 26 янв 2012, 16:14

Когда сыночку было 1.3мес,сказала что у мамы вава,и больше не дала!тут главное не передумать,решила значит решила!
Конечно дня 2-3 мучались и он и я ,но довольно быстро привыкли.За недели 2 молоко пропала,а сыночек до сих пор когда засыпаем руку на грудь ложит и пощипывает :D
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 241
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение ЖемчужинКа » 26 янв 2012, 16:45

Девочки, когда доче исполнилось полтора, я для себя решила что ПОРА! :no_no: Проснулась пораньше, намазала грудь (соски) лимонным соком, а когда доча проснулась, я ей сказала, что молочко прокисло и стало совсем не вкусным :ne_znau: , но она конечно же не поверила мне и решила попробовать и :ya_hoo_oo: ...... сработало, ребёнок больше даже не пытался пробовать. Но она до сих пор проверяет всё ли у мамы на месте (под майкой) :D
Изображение
Изображение
Если срочно нужна-звони
8-9тринадцать-05пять-5шесть79
ЖемчужинКа
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 279
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Рита
Мои детки: Доченька Юленька -2010г и сыночек Артёмка-2012г.

Сообщение Элеонора 85 » 26 янв 2012, 19:17

Девочки, эти два способа уже использовала - не помогло. Даже грудь горчицей мазала. Истерика ужасная
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

Сообщение Squaw » 26 янв 2012, 20:00

Элеонора 85, а почему отлучаете? вы же еще малыши... скорее всего вы оба не готовы к отлучению ;) . выход на работу - не повод :ne_znau: Тем более вы уже несколько раз подрывали доверие ребенка. я бы пока не экспериментировала...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание