мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Любанька » 02 апр 2012, 22:37

Аntonina1 у нас есть профессиональные мамы из группы поддержки грудного вскармливания. Они прошли курс лекций + выкормили своих детей (не меньше чем 1,5 года), специалист из роддома, и конечно врачи. Можно конечно ещё подождать, но думаю назрело желание живого общения.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Mrs. Levda » 03 апр 2012, 08:13

Любанька писал(а):Брусник@ во сколько удобнее? Также присоединятся будущие мамы.

В 14.00 наверное было бы в самый раз :-) как раз каропуз гулять с бабушкой пойдет :-)
Изображение
Изображение Ранее Матроскина
Mrs. Levda
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки-конфетки :)

Сообщение Squaw » 03 апр 2012, 09:02

мне тоже в 2 удобней было бы
Брусник@ ,а ,может с карапузиком? ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 942
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Аксинья » 03 апр 2012, 15:01

Любанька писал(а):Можно конечно ещё подождать, но думаю назрело желание живого общения.

а мне кажется, стОит подождать.
в конце апреля приезжает консультант-преподаватель по ГВ, член АКЕВ.и будет специальная лекция о начале и организации ГВ, а для уже состоявшихся мам будут проходить консультации по вопросам и проблемах при кормлении грудью, о прикорме и отлучению от груди.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Mrs. Levda » 05 апр 2012, 12:26

Ну так собираемся или нет?
Изображение
Изображение Ранее Матроскина
Mrs. Levda
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки-конфетки :)

Сообщение Любанька » 05 апр 2012, 18:48

Да, собираемся 6 апреля (пятница) в 14 часов в женской консультации на Чертыгашева, кабинет 2 (подготовка к родам).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Маша » 05 апр 2012, 19:50

подскажите, пожалуйста, Малышка заплачет, я ей грудь предлагаю, она долго-долго сосет, а потом срыгивает бывает просто молоком а бывает с небольшими "створоженками". Врач сказала, что перекармливаю, и рекомендовала пустышку использовать. А я не очень этого хочу, пробовала дать соску ребенку, так она сильно воздух глотает.
Что делать в этом случае? Хочу обойтись без пустышки. Почитала на форуме, что малыши могут часами сосать, немного успокоилась, но это срыгивание меня тревожит.
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Сообщение Squaw » 05 апр 2012, 20:09

Маша, это нормально для малышей - подержите столбиком после кормления, главное ,чтобы была не рвота и на частые срыгивания фонтаном. 1-2 ст. л. - это нормально ,хотя кажется, что много. Возможно ,проблема в неправильном прикладывании, - малышка во время сосания захватывает воздух. Соска - вы правы, враг для кормления грудью. Рекомендуется обойтись без нее.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 942
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Violet cat » 06 апр 2012, 19:33

А у меня такая проблема - дети грудь рассасывают, молоко начинает течь струей, казалось бы все супер успевай ешь! А они глотать что ли не успевают, захлебываются, бросают, начинают плакать и уже никакую титю им не впихнешь, если распсиховались :-_( В чем может быть дело?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Hell » 06 апр 2012, 22:23

Галя, ну детки особенно, пока лактация постоянная не установится, капризничают, бывает...представляешь, ты значит, хочешь есть, у тебя то тут, то там неприятные ощущения, то еще что, а тут еще это молоко льется как из ведра. Ну офигеть просто...
Постоянная лактация устанавливается около 2 месяцев, очень скоро организм поймет, сколько нужно вырабатывать молока, чтобы накормить твою кампанию. Ну а напор - это значит, хорошо молочные протоки открыты и детвора хорошо тебя рассосала, значит, пральна сосут ;) , и с напором очень скоро справятся ;) Ты с ними разговаривай и сама не паникуй. И главное - не цедись после, не сбивай организм с толку - он же запоминает, сколько детвора съела...а тут еще эти цежения - не сосательными движениями, а давительными... :Crai_zi:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание