мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение milcome » 26 мар 2010, 11:31

а сколько твоей дочке? линеечки нет у тебя... :oops:
ma_gg_i писал(а):Все-таки я считаю не всякая беременная пойдет прицельно инфу о гв искать, а тут на форуме между делом прочитают и может быть кому-то пригодится.

это точно. к тому же не все знают, где искать, да и предрассудки у некоторых насчет ГВ имеются. например, знакомая сестры мужу, как только забеременела, заявила, что кормить не будет грудью!!! :o чтобы грудь не испортить :shock:
а я так подумала. что молоко все равно придет, и если не кормить, то грудь еще больше растянется, а сцеживания приведут лишь к гиперлактации - в общем, замкнутый круг.
а малыша ее жалко заранее :cry:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Танятка » 26 мар 2010, 12:01

milcome писал(а): как только забеременела, заявила, что кормить не будет грудью!!! :o чтобы грудь не испортить :shock:

я вот сначала собиралась 3мес кормить и бросать...ребенку стукнуло 3мес-решила оттложу до полугода и в полгода завяжу с ГВ...вот так до сих пор и завязываю :D
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Butterfly » 26 мар 2010, 12:31

ma_gg_i писал(а): И действительно даже в очереди плачущих младенцев успокаивают соской или бутылкой, но не грудью. Это стыдно? Мне говорили что на улице кормить стыдно, я стала носить в слинге чтоб не стыдиться. Но слинг не каждому подходит. Проще бутылка или соска.

молодца! )) а мне не стыдно.я своего кормлю когда угодно и где угодно, если ему хочется!
Изображение
Butterfly
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Максимка

Сообщение milcome » 26 мар 2010, 12:56

ну и правильно! малышу-то полезно!!!да и для груди полезнее, когда отлучают в период инволюции, а не раньше.
Танятка,ты, кстати, консультанту звонила?
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Настасья » 26 мар 2010, 13:24

milcome писал(а):это хорошая идея. я как-то предлагала целый раздел под это дело выделить, но, видимо, модераторы посчитали это плохой идеей.
а как было бы хорошо и удобно, особенно для начинающих мамочек.
модераторы, может выделим раздельчик, а? :oops:

Мила, это хорошая идея, но пока смысла нет. Все желающие могут и в этой теме вопрос задать и совета попросить. Со временем если бдет спрос, то и раздел появится. ;)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Танятка » 26 мар 2010, 13:32

milcome писал(а):Танятка,ты, кстати, консультанту звонила?

Ну конечно же нет :oops: , то болели мы,то прививку вчера поставилии Гриха опять на груди висит много,вот все откладываю и откладываю :oops: как настроюсь-обязателньо позвоню и вам расскажу :)
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение milcome » 26 мар 2010, 14:03

Настасья, понятно. ;)
срочно организуем спрос!!!
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Tatty » 26 мар 2010, 15:55

Танятка писал(а):
milcome писал(а): как только забеременела, заявила, что кормить не будет грудью!!! :o чтобы грудь не испортить :shock:

я вот сначала собиралась 3мес кормить и бросать...ребенку стукнуло 3мес-решила оттложу до полугода и в полгода завяжу с ГВ...вот так до сих пор и завязываю :D

у меня с первым такая же история была, в итоге кормила до 1,4, потом отнимала когда - у меня истерика была и совесть мучила что ребенка чего-то ценного лишаю.
Второго собиралась кормить пока сам не бросит, а он - жопочка такая, кушает только по ночам, а днем только сцеженное из бутылки :(
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)

Сообщение Yagodka » 26 мар 2010, 18:29

Tatty писал(а):Второго собиралась кормить пока сам не бросит...(

А, на самом деле, ребенок САМ может бросить?
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение sunny » 26 мар 2010, 20:36

Yagodka писал(а):
Tatty писал(а):Второго собиралась кормить пока сам не бросит...(

А, на самом деле, ребенок САМ может бросить?

У меня у двух знакомых мальчики отказались сами, примерно в 9м. Мамочки чуть с ума не сошли.... У одной так вообще ни соски, ни бутылки не признавал. Через две недели из бутылки только смогли приучить пить.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание