мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 26 мар 2010, 21:21

А, на самом деле, ребенок САМ может бросить?
Ну вот вы видели в природе, чтобы беззубый детеныш питался не титькой? Вариантов не так уже много - либо болен, либо люди прикармливать начали. Моя точка зрения такова. Если ребенок действительно голоден и здоров - он НИКОГДА не отвергет грудь.
У любого малыша ест три "переломных момента", когда он может отказаться от груди до года. В это время очень важно поведение мамы (внимательнее отнестись к прикорму, если ребенок в таковом уже нуждуется, если не нуждается, то убрать бутылки- соски). Как раз один из таких периодов выпадает на 9-11 месяцев. Объясняется это тем, что маминому организму требуется "перестройка" в течение дня-трех на новые дополнительные порции молока. Как-то так, если память не изменяет (сейчас подсмотреть негде) :roll:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ma_gg_i » 26 мар 2010, 22:08

Да в возрасте кратном трем (3,9,12 месяцев) происходит так называемый "кризис лактации" - кто-то связывает это с фазами луны, кто-то с увеличением потребности. В общем много гипотез. Ясно одно, что ребенок нервничает, мама нервничает начинаются попытки разогнать лактацию или покормить смесью, а надо всего лишь перетерпеть пару дней :)
Я так чуть было не перестала грудью кормить. Дура была :)
Еще у многих к ребенкиному году менструальный цикл возобновляется - тоже на вкус молока влияет это дело.
Ну и плюс всесторонне давление: "прикармливай" "да он у тебя голодный, щас кашки/борщику дадим и все" "после года в молоке ничего полезного нету" цитатнег пора составлять О_о
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение ma_gg_i » 26 мар 2010, 22:16

Yagodka писал(а):
Tatty писал(а):Второго собиралась кормить пока сам не бросит...(

Да они сами и бросают, но меедленно сокращая число кормлений в сутки. Просто расхожее общественное мнение диктует то, что кормить нужно до года, ну маааксимум до полутора. А на самом деле нормально кормить и до трех лет. Просто в таком возрасте сохраняются только подутренние и ночные кормления. Днем же малыш есть обычную пищу.
Моя сестра так кормила свою третью дочь - утром перед уходом в дет. сад и на ночь перед сном. Ей просто лень было отлучать, перетягиваться и убегать от ребенка, который просит. Девочка привыкла к саду стала самостоятельная и потихоньку перестала просить титю, за это время и молоко само перестало вырабатываться. Главное, по словам сестры, что из троих детей младшая болела меньше всех и даже обычных, для поступающих в детский сад, болезней они избежали.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение milcome » 26 мар 2010, 22:25

ma_gg_i писал(а): "после года в молоке ничего полезного нету" цитатнег пора составлять О_о

между прочим, по последним исследованиям материнское молоко (вот тут бы по срокам не соврать) после 2х, кажется, лет кормления становится по составу почти как молозиво. а все мы знаем, что молозиво ООООЧЕНЬ богато полезными веществами!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 26 мар 2010, 22:27

Yagodka писал(а):
Tatty писал(а):Второго собиралась кормить пока сам не бросит...(

ну как сам...вот у сестры дочь в 1,2 "бросила" - у них оставались кормления только по утрам, кажется, и как-то раз произошла резкая смена обстановки, они переночевали в новом месте, и наутро ребенок не взял грудь.
так называемые отказы происходят на фоне стресса обычно. на это повлиять может что угодно-болезнь, прививки, стресс мамы, перемена обстановки, новые люди...
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение alena-gella » 29 июн 2010, 21:21

Скажите, может кто то знает, ребенок может опять взять грудь после бутылочки или уже совсем нет?
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Squaw » 30 июн 2010, 00:05

Может, только тут терпение потребуется. Есть опыт, когда через несколько месяцев дети снова грудничками становятся.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Tatty » 30 июн 2010, 07:42

а я в какой-то книженции психологической читала, что слишком затянутое ГВ может негативно сказаться на психосексуальном развитии :shock: но в любом случае я считаю что до 2-х это нормально
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение milcome » 30 июн 2010, 07:53

ой, что только не пишут во всяких книженциях!!! :lol:
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Танятка » 30 июн 2010, 07:56

Tatty писал(а):а я в какой-то книженции психологической читала, что слишком затянутое ГВ может негативно сказаться на психосексуальном развитии :shock: но в любом случае я считаю что до 2-х это нормально

ну я так думаю,что мальчики,которые были долго на ГВ будут любить женскую грудь в будущем больше, чем те, у кого ГВ не было :lol:
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание