мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение milcome » 04 окт 2010, 11:23

natawa_gal
почитайте, может надо что-то скорректировать в вашем и дочином поведении
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение natawa_gal » 04 окт 2010, 16:51

milcome
ой, спасибо, буду изучать на досуге ;)
Изображение
natawa_gal
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Арина и Максим

Сообщение Олишная » 12 окт 2010, 15:42

мы в 1,3 отучились. Сначала исключила утреннее кормление, потом вечернее перед сном. Обычно ночные уходят в последнюю очередь, но у нас сначала ушли ночные, а потом уже дневные. Все боялась, что сына днем не уложу без груди) Отлучение прошло постепенно и безболезненно :)
Олишная
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Русалка » 19 окт 2010, 10:13

всю темку прчитала уфффф, за комп садилась с твердым намерением начать дочу отлучать от груди :krik: , а прочитав все до конца и ответив на тест, пришла к выводу, что мы еще обе не готовы к этому :( , буду пробовать кормления дневные уменьшать и еще хочу мяту пить начать, на просторах инета почитала, что мята уменьшает лактацию :)
вот не задача с сыном не было таких проблем, он сам в 9 месяцев отказался, а Вика добровольно не сдастся :Crai_zi:
Русалка
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сережа и Вика

Сообщение Русалка » 19 окт 2010, 10:20

девочки еще забыла дописать-уже два утра не прикладываю дочу после ее завтрака, даю молоко коровье разбавленное и ничего все нормально не плачет, теперь буду закреплять.
девочки спасибо за ваши советы и мысли :!: очень хорошая тема :)
Русалка
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сережа и Вика

Сообщение ma_gg_i » 19 окт 2010, 15:24

не рановато в 11 месяцев отлучать?
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Румина » 19 окт 2010, 15:27

А мы снова хотелина прошлые выходные увезти дочу к бабушке, но она заболела, и отлучение снова откладывается,теперь уже и не знаю как и когда :ne_znau:
Румина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Yagodka » 01 ноя 2010, 14:02

Когда читаешь рекомендации-все понятно. А как на деле, так столько вопросов!
Вообщем, отучаю потихоньку. Утром "на завтрак" не даю, в течении дня тоже (кроме как на дневной сон). Сын это все нормально воспринимает.
Решила убрать кормление на дневной сон. Пою, качаю, стихи рассказываю... Поревел. Уснул.
Проблема в папе, который утверждает, что если отучать, то сразу. Говорит:"Как ребенок может понять-днем не дали титю, а вечером пожалуйста. Это издевательство над ребенком-по кусочку отрубать!"
Вот и думаю, как ребенок поймет и привыкнет, что днем нельзя?
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение марго » 01 ноя 2010, 14:16

А я вот именно так и отучала:сразу.И не мучила ребёнка.2-3 дня первые самые тяжёлые и всё!А по чуть-чуть мне кажется так ещё тяжелее ребёнку.Он же действительно не поймёт почему вечером дали,а утром нет. :(
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2512
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Butterfly » 01 ноя 2010, 18:51

мы стали отучаться вот уже недели полторы назад. к этому моменту у меня здоровье посыпалось и врачи после анализов в один голос начали твердить, что пора завязывать. да и мы к этому моменту кушали титю только на сон грядущий. идею с горчицей сразу отмела, намазала грудь алоэ, сказала, что титя не вкусная, дитя на меня посмотрел , попробовал раз, попробовал второй и все! на это ушло пять минут! так мы отучились от груди )))) больше он ее не просил и не вспоминал. запомнил, что она не вкусная и все ))) зато потом начали учиться засыпать без нее. это у нас до сих пор длится и еще долго будет продолжаться, пока мы научимся самостоятельно засыпать, у нас то все нормально засыпаем не пикнув, то истерики...зато теперь вместо тити по любому поводу просит на ручки взять. вот это реально тяжело, мы почти 17 кг...а так....не ожидала даже что от тити так легко и просто откажется, раньше и не оторвать было....зато на улицу теперь снова приходится коляску брать. а то на ручках не потаскаешь..а от коляски отвыкли уже ой как...давно
Изображение
Butterfly
Собеседница
Собеседница
Новичок
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Максимка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание